Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Затирка швов плитки

Вы здесь

Затирка швов плитки: технология процесса

Как будет выглядеть ванная комната, отделанная плиткой, главным образом зависит от правильно выбранного инструмента и выполнения необходимых этапов работы. Но и не стоит забывать о наличии навыков и уровня опыта специалиста, который и будет выполнять эту работу.

Чтобы придать облицовке законченный вид, защитить ее от воздействия влаги и улучшить герметичность, необходимо обязательно выполнить затирку швов. О технологии этого процесса, выборе инструментов и основных правилах нанесения смеси поговорим ниже.

Отделка плиткой ванной комнаты – сложный процесс, который выполнить самостоятельно без ошибок практически невозможно. Если вы нуждаетесь в квалифицированной помощи плиточника, обращайтесь в компанию «Мир ремонта». Звоните +7 499 39-003-66 и получайте бесплатную консультацию и выезд сметчика на объект!

Подготовка инструментов и смеси

Отделка плиткой ванной комнаты

Перед затиркой плитки следует дать время клею высохнуть и только спустя день начинать затирку. Необходимо избавиться от всех крестиков и заняться прочисткой швов в глубине плитки. Поверхность должна оставаться чистой и слегка влажной.

Смесь имеет сухой вид. Поэтому её следует перемешать с водой миксером,но при небольших объемах можно обойтись обычным шпателем.  Не стоит забывать об инструкции. В самом начале резервуар наполняется водой примерно на две трети. Затем уже раствор должен приобрести нужную фактуру. Затирка, которая имеет влагоустойчивое свойство, создаёт трудности при размешивании с водой.

Для нанесения раствора применяется резиновый шпатель. Для начала нужно нанести смесь на шов и, прилагая усилия, внести смесь в сам шов. При этом нужно следить, чтобы абсолютно все пустующие отверстия были заполнены.

Защита межплиточного пространства

Отделка плиткой санузла

К отделке таких помещений, как ванная комната и кухня, обычно относятся довольно требовательно в силу постоянной эксплуатации по сравнению с остальными комнатами в жилых помещениях.

Высокая влажность, которая присутствует в ванной, создаёт благоприятную среду для появления грибка. Также пространство между плитами создаёт место для образования плесени. Это пространство нужно максимально защитить, дабы избежать появления различных бактерий.

Для защиты плитки от различных живых организмов используется затирка для швов. Она должна внешне приятно выглядеть, а также создавать водоотталкивающий эффект. Влагостойкость создаётся благодаря большому количеству добавок. Это поможет сохранить целостность плитки.

Помимо этого, затирка должна в обязательном порядке обладать антибактериальными свойствами и устойчивостью к химикатам. Такая затирка создаст среду, в которой будет невозможна жизнь бактерий. Также затирка должна быть эластичной, но в то же время прочной. Добавки в составе затирки могут создавать нужную «амортизацию» при требуемом расположении плитки.

Чтобы выполнить затирку швов, необязательно иметь какой-то опыт или обладать специальными навыками. Достаточно лишь верно выполнять каждый этап работы и быть осведомлённым в различных нюансах данного процесса.

О том, как формируется плиточный шов

Отделка плиткой в Москве

Нет строгого обозначения расстояния между плитками, то есть межплиточного шва. Но главный выбор образа отделки делает владелец, который исходит из своих предпочтений. Если обратиться к мнениям специалистов, то обычно расстояние между плитками представляет собой от  одного миллиметра до двух, но для напольных межплиточных швов допускается устанавливать расстояние до 2.5 миллиметров.

Бывает так, что производится укладка плиткой, которая имеет нестандартные размеры (в виде кирпича). В таких случаях расстояние между ними допускается до 10миллиметров (по согласованию с заказчиком). Когда у плитки шероховатое покрытие, рисунок, который имеет выпуклую форму, должен закрывать плитку. Иногда применяется малярный скотч или плёнка. Такие методы помогают сохранять целостность укладки.

Спустя 10-20минут после нанесения смеси на плитку (этого времени вполне достаточно, чтобы она успела подсохнуть) рекомендуется мокрой губкой удалить остаточный материал затирки. Затем спустя сутки уже допустима генеральная влажная уборка. Данная технология подходит для однокомпонентных, цементных затирок. При выполнении эпоксидной затирки и других видов затирок, где используется два и более компонента - схема работы отличается, но об этом уже в следующей нашей статье.

Компания «Мир ремонта» гарантирует качественный результат!

Отделка плиткой ванной

Ванная комната и туалет нуждаются в своевременном профессиональном ремонте. Облицовка плиткой – это один из самых сложных этапов отделочных работ, который следует доверить профессиональному мастеру-плиточнику.

Если вы живете в Москве или Подмосковье и нуждаетесь в ремонте санузла, обращайтесь в компанию «Мир ремонта»! Мы предлагаем помощь в проведении облицовочных работ в ванной комнате любой сложности и объемов. О нашем высоком профессионализме и порядочности говорят многочисленные положительные рекомендации, ознакомиться с которыми вы можете в разделе «Отзывы».

Доверьте сложную работу по отделке плиткой санузла нам – мы имеем огромный опыт в проведении ремонтно-отделочных работ и сделаем все, чтобы результат вас порадовал!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок