Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Этапы укладки плитки в ванной

Вы здесь

Укладка керамической плитки: этапы монтажа

Большинство использует именно кафельную плитку в ванной как надежное водоотталкивающее покрытие. Когда приходит пора ее заменить, естественно, обращаются к профессионалу. Первое, что он делает — составляет список работ и необходимых материалов.

Казалось бы, нужно только сбить старую и приклеить новую плитку, однако мастер предлагает решить куда больше вопросов. Нередко у заказчика возникает мысль о том, что его пытаются «надуть» и «развести» на деньги. Бывает, конечно, и такое. Однако существует ряд мероприятий, которые действительно необходимо провести для качественного результата.

Нужен специалист по укладке плитки в Москве? Плиточные работы, проведенные опытными мастерами компании "Мир ремонта", будут выполнены с безупречным качеством и гарантией до 3 лет. Есть вопросы? Свяжитесь с нами по телефонам, указанным в разделе "Контакты", либо закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в самые короткие сроки!

Кафельная плитка: этапы укладки

Укладка плитки в ванной комнате

1. Демонтаж старой плитки. Из материалов понадобятся строительные мешки, веник и совок. Об инструменте мастер должен позаботиться сам. Вынос мусора либо производится заказчиком, либо это делает кто-то другой за отдельную плату.

2. Гидроизоляция. По технологии необходимо покрыть всю площадь пола и стен в области коммуникаций. Это и соседей обезопасит от протечек, и увеличит срок службы материалов, которые будут использоваться. Из материалов понадобится гидроизоляция, инструмент — кисть или шпатель (зависит от консистенции материала). О том, как выполнить гидроизоляцию санузла без ошибок, читайте в наших статьях.

3. Грунт. Обрабатывается вся поверхность, на которую будет укладываться плитка. Лучше всего подходит бетоконтакт — это полимерная дисперсия, в состав которой входит кварцевый песок. Почему именно он? Ответ прост. Этот грунт стоек к воздействию щелочи, увеличивает адгезию (от лат. Adhaesio — прилипание) и выступает в роли дополнительной гидроизоляции, образуя водонепроницаемую пленку. Материал — бетоконтакт. Инструмент — кисть или валик с ванночкой (в зависимости от консистенции).

4. Выравнивание стен. Для пола данный рабочий момент большого значения не имеет. Однако для стен это очень важный момент. Если стена имеет округлую форму, то за счет клея можно потратиться и «подтянуть» визуальный эффект. Однако при установке ванной могут возникнуть проблемы со стыками, да и углы при строгой геометрической форме плитки вряд ли будут выглядеть ровными. За счет клея исправить это будет очень сложно, да и весьма затратно. Поэтому следующим этапом является именно выравнивание стен. Результатом обязательно должны быть строго вертикальные углы и хотя бы под ванную 90 градусов. Если для заказчика это не так важно, то, в любом случае, неровности дешевле будет подтянуть штукатуркой, нежели увеличивать слой клея, что будет влиять на качество и сроки высыхания. Материалы — штукатурка. Инструменты — емкость для раствора, 2 шпателя, маяки (при необходимости) и правило (длина рассматривается мастером).

Укладка плитки в ванной

5. Выравнивание пола. Редкий заказчик захочет, чтобы пол у него был кривым или под наклоном. Тем более, стяжку сделать не занимает много времени и, как правило, дело это незатратное. Под плитку достаточно будет так называемой «грубой» стяжки. Если предусмотрена прокладка «теплого пола», то возможна дополнительная заливка (зависит от рекомендаций производителя). Материалы — ЦПС и наливной пол (при необходимости). Инструменты — емкость для раствора, маяки (на усмотрение мастера), шпатель и правило.

6. Грунт. Перед укладкой плитки вся поверхность обязательно должна быть пропитана влагостойким грунтом. На сей раз не обязательно использовать бетоконтакт, но состав должен предназначаться для помещений с повышенной влажностью. Тем более, в составе всегда присутствуют добавки против появления и развития грибка, а это забота о здоровье заказчика. Материалы — грунт. Инструменты — валик, кисть и ванночка.

7. Укладка плитки. Теперь можно перейти к предпоследнему этапу работ. Принципиальной разницы нет, с пола начинать или со стен. Исключением является наличие «теплого пола», тогда порядок заранее понятен. Материалы — плитка и клей для влажных помещений (обязательно учитывается допустимый слой, если стены не были предварительно выровнены). Инструменты — шпатель, зубчатый шпатель или гребенка (на усмотрение мастера), емкость для раствора, крестики и клинья. За наличие плиткореза, болгарки, уровня и киянки отвечает исполнитель. Могут понадобиться сверла и отрезной круг.

Укладка плитки в санузле

8. Затирка швов. Это заключительный этап. В зависимости от слоя и производителя клея, затирать швы в среднем можно только через 2 дня. Материалы — затирка. Инструменты — резиновый шпатель, строительная губка (ее можно заменить обычными губками для посуды и ветошью), емкости для раствора и для воды.

Укладка плитки в ванной в Москве: звоните, мастер уже едет!

Требуется качественно уложить плитку в ванной комнате? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта" и вызывайте бесплатно замерщика! Быстрая и правильная укладка плитки — это удел исключительно профессионалов. Опыт каждого нашего мастера составляет не менее 10 лет, а отзывы о выполненных нами работах говорят сами за себя.

В сферу нашей деятельности входят не только плиточные работы, но и профессиональные консультации по ремонту ванной комнаты, произведение замеров и составление сметы, создание дизайн-проекта, прокладка сантехники, трубопроводов, инженерных коммуникаций, электромонтажные работы, а также помощь в закупке и доставке стройматериалов. Свяжитесь с нами по телефонам +7 499 39-003-66,  +7 964 505-66-33 и получите бесплатную консультацию!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок