Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Стиль хай-тек в интерьере

Вы здесь

Стиль хай-тек в интерьере помещений

Отличающийся сдержанностью и практичностью в интерьере, стиль хай-тек попадается на глаза нередко. На первый взгляд может показаться, что он лишен тепла и комфорта домашнего очага. Как сделать так, чтобы металлический глянец плоскостей согревал, большие комнаты не выглядели пустующими, а классический склад предоставлял впечатление душевного спокойствия? Разберемся в этой статье.

Наскучил обыденный интерьер? Задумываетесь об обновлении вашей ванной комнаты? Значит, пришло время кардинально изменить привычную обстановку! Обращайтесь в компанию "Мир ремонта" по телефонам, указанным на странице "Контакты"! Наши специалисты бесплатно приедут на замер помещения, составят четкую смету и выполнят ремонт вашего санузла под ключ качественно и быстро!

Для кого подходит стиль хай-тек?

ванная в стиле хайтек

Тенденция дизайна Hi-Tech (хай-тек), что в переводе с английского означает «высокие технологии», зародилось в 70-х годах минувшего столетия. С тех пор стиль беспрерывно идет в ногу со временем, меняясь и самосовершенствуясь.
Хай-тек – городской стиль, который для деревянного пригородного здания окажется неуместным. В высокотехнологичном интерьере все ультрасовременно и удобно, любой элемент обдуман до деталей. Такое оформление подойдет нынешним прагматикам, которые ценят собственное время. Стиль динамичен и строг, его возможно рассматривать прямой противоположностью классического направления.

Людям творческих специальностей жесткая геометрия конфигураций и почти полный дефицит компонентов декора не подойдет. Hi-Tech в моде среди ценителей урбана, проводящих значительное время своей жизни в конторских стенах. Таким людям немаловажен любой момент свободного времени. По этой причине собственное жилье они делают весьма практичным и удобным, чтобы хотя бы на некоторое время спрятаться в нем от повседневной суматохи нынешнего мира.

Хай-тек: особенности и принципы

ванная комната в стиле хайтек

Главный замысел концепции – художественная интерпретация минувших достижений науки и техники. Олицетворяется она при содействии следующих приёмов:

  • ровный строгий контур;
  • множество стекла и металлических элементов;
  • преобразование конструкций (лифты, концепции проветривания) в компоненты роскоши;
  • обширное использование современных технологий, применение новых домашних устройств;
  • нередкое обращение к серебристой, металлической расцветке;
  • спокойный, «скуповатый» декор.

В домах, где применяется данный стиль - экраны, мониторы, сенсоры представляют, помимо главной собственной значимости, ещё и декоративную. Они оформляют так, как прежде, в годы старины, приукрашали багеты холстов. Даже коммуникации, кабель и трубы в доме не скрывают, а выдвигают для видимости, трансформируя в украшающие детали.

С пространством стиль «функционирует» благоразумно и практично:

  • если загородки, то такие, которые возможно сдвигать, убирать;
  • если дверь, то раздвигающаяся, «уходящая» в стенки.

Какие материалы используются

санузел в стиле хайтек

Фаворитами стиля являются – металл и стекло. Также можно использовать бетон и кирпич, которые в наименьшей степени подвергнуты обработке. Приветствуется применение пластика: крепкого, эластичного, неблестящего, бесцветного. Потолки приветствуются однотонные, ровные. Предпочтение больше отдается натяжным. Для пола исключено применение узорочных паркетов и ковров. Используются ламинат с концепцией «утепленный пол» и плитка.

Комнату для гостей зачастую объединяют с кухней за счет барной стойки, изготовленной из пластика или металла. Сероватый, серебряный либо же белоснежный тон здания уместно разбавить красочными вставками с оттенком ярко-оранжевого, сиреневатого, кислотно-зеленоватого. Направлению не свойственно применение полутонов. Главный и вспомогательный тона обязаны быть противоположными.

Кухня предельно «начиняется» новым бытовым оснащением и хромированными изделиями. Фартук рабочей зоны правильнее изготовить из металла или непрозрачного стекла.

Ослабить суховатость и практичность допустимо в спальном помещении. Достигается это за счет уменьшения использования стеклянных и металлических материалов в пользу текстиля. Например, обставить парочкой подушек либо синтетической шкурой.

Ванная должна быть образцом элегантности. Свойственно блестеть стеклом, никелем. Также разрешено применение однотонного кафеля. Одной из особенностей оформления ванной комнаты является наличие огромного парадного зеркала. Взамен обыкновенной раковины из фаянса правильнее подобрать стеклянную. Желательно в помещении установить сверхсовременную душевую кабинку.

Несмотря на жесткие рамки стиля, разрешаются некоторые отклонения. Допускается применять трехслойный тип столешницы, имеющей эффект колоченого стекла, дверь с наличием светодиодов.

Текстильные изделия и декорации в помещении

санузел в стиле хай-тек

Занавески должны быть ровными и строгими, без драпировок и изворотов. Чтобы они соответствовали стилю, их укрывают составами пылеотталкивающего и солнцезащитного свойства. При желании больше добавить декоративности, окошки позволительно зашторить нитями бусин – бесцветных или непрозрачных. Хай-тек нацелен в перспективу: применение ситца, льна, сатина не свойственно. Превосходством пользуются искусственные ткани, новшества текстильной индустрии. Прекрасно, если тон их моделирует блеск меди, алюминия, латуни.

Чем приукрасить жилье, приглушив его акцентированную «техногенность»? С задачей справятся крупные черно-белые фотографии на стенках в живописных рамках. Либо же растения, которые не завиваются, а бывают в лаконичных керамических вазонах. Понадобятся подарки и аксессуары в манере стимпанк, например, стенные часы. Прекрасная версия – огромный аквариум прямоугольной формы. Это и стекло, и металлокаркас, а также аркатура в варианте красочных рыбок.

Профессиональное оформление ванной комнаты в стиле хай-тек

Хай-тек является образом жизни. Он подходит активным, убежденным и популярным натурам. Если вы не расстаётесь с гаджетами, предпочитаете различные новейшие аксессуары, «на ты» с устройствами и не торопитесь стареть – это ваша идеология обстановки.

Смело заказывайте ремонт ванной комнаты в Москве в стиле хай-тек у нас! Мы даем гарантии на все виды работ до 3 лет, предоставляем выгодные условия сотрудничества и скидки, бесплатно консультируем по возникшим вопросам. Подробнее о порядке работы с нами читайте в разделе "О компании". Звоните – наши профессионалы ждут ваших заказов!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок