Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Гранитная или стеклянная мойка: что выбрать

Вы здесь

Выбираем гранитную или стеклянную мойку

При современном оборудовании ванной комнаты владельцы квартир используют все имеющиеся возможности. Наряду с другими элементами, важно определиться с видом мойки. От правильности выбора раковины в санузел зависит функциональность и уют в помещении.

Требуются сантехнические работы в Москве или Московской области? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта", где работают только грамотные специалисты с опытом более 10 лет. Со всем перечнем выполняемых нами сантехнических работ и их стоимостью вы можете ознакомиться на странице "Цены".

Особенности гранитных моек

гранитная мойка в ванной

Прежде чем определиться с материалом для мойки, выясняют характеристики различных вариантов. Популярность изделий из гранита определяется некоторыми закономерностями. При правильном соотношении компонентов получается материал высокого качества. Натуральную гранитную крошку связывают посредством акрила. В результате раковины получаются устойчивыми к ударам и перепадам температур. Как показывает практика, продукция из керамогранита очень долговечна: она не утрачивает внешней привлекательности, не страдают также эксплуатационные качества раковин.

Хозяйки заказывают именно такие изделия также по причине неприхотливости поверхностей в отношении ухода. Среди других достоинств гранитных моек:

  • отсутствие способности впитывать запахи;
  • стойкость цвета;
  • отталкивание жира.

Далеко не всем хозяйкам нравится звук льющейся воды. Преимущества данного материала заключается в способности его заглушать. Не испортит изделие ни бытовая химия, ни высокая температура. Однако владельцев квартир нередко останавливают довольно высокие цены.

Взвешивая все обстоятельства, потенциальные покупатели прислушиваются к мнению экспертов. Они утверждают, что имеется прямой экономический смысл приобретения именно этих изделий по причине их практичности. Окупаемость гранитных моек находится в прямой зависимости от эксплуатационных характеристик. Положительной стороной современного товара является также его эстетическая привлекательность.

Благодаря широкому набору цветовых решений не представляет труда выбрать такую модель, которая идеально впишется в дизайн комнаты. Именно данный вид искусственного камня выглядит наиболее солидно и привлекательно. Производители работают также над качеством исполнения всех моделей.

Особенности изделий из стекла

стеклянная мойка в ванной

Для ванной можно приобрести раковину из оптимального материала. Один из наиболее приемлемых вариантов – стекло. Причины предпочтений заключаются в ряде факторов, среди которых:

  • стильность;
  • внешнее своеобразие;
  • экологическая чистота материала.

В стеклянной раковине сочетаются изысканность с практичностью. При внешней хрупкости материал характеризуется ударопрочными качествами, так как закаленное стекло изготавливается по особой технологии. В результате достигается устойчивость не только к механическим воздействиям. Не менее важно, чтобы не разрушали поверхность химические вещества. Стекло отлично переносит температурные перепады. А благодаря отполированным граням исключаются травмы в процессе эксплуатации сантехники из стекла.

Делая выбор раковины, обращают внимание на такие характеристики товара, как форма и размер модели. Интересуются типом установки. Чтобы не возникло проблем с гармонизацией интерьера ванной, выпускаются раковины широкого цветового ряда. Выигрышность дизайна также заключается в лаконичности форм стеклянных изделий. Визуально легкая продукция идеально сочетается с сантехникой.

Экологические достоинства изделий данного вида объясняются отсутствием выделения токсических веществ. Соответственно, не возникает угроз для членов семьи. Здоровый микроклимат обеспечивается за счет химической инертности стекла, не вступающего в реакцию с моющими средствами. Эти факторы становятся причиной длительной эксплуатации раковин из стекла.

Потребители выбирают одни из видов изделий из стекла, которые бывают накладными, консольными или угловыми. Модели на опоре смотрятся довольно оригинально и одновременно экономят пространство, что очень актуально для ванных комнат небольшой площади. А модели с тумбой обладают дополнительными удобствами при эксплуатации.

Как выбрать сантехнику в санузел в Москве?

Раковина в санузле это один из главных акцентных элементов ванной комнаты. Она должна быть не только функциональной и удобной, но и эстетически привлекательной.

Не можете определиться с дизайном, местоположением или вариантом установки будущей мойки для ванной комнаты?

Обращайтесь к специалистам компании "Мир ремонта" – мы поможем выбрать, доставить и установить оптимальное по цене, качеству и вашим пожеланиям сантехническое оборудование. Стоимость установки раковины уточняйте у наших специалистов. Звоните нам по телефонам, указанным на странице "Контакты", – создавайте ванную комнату своей мечты вместе с нами!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок