Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Современные полукруглые душевые кабины

Вы здесь

Современные полукруглые модели душевых кабин

Когда появляется необходимость подобрать правильную сантехнику для обустройства ванной комнаты, можно обратить внимание на душевые кабины полукруглой формы, которые идеально впишутся даже в небольшое по размерам помещение. Основная особенность данной разновидности заключается в её конструкции, позволяющей установить сантехнику в угловой части комнаты. В модели отсутствуют острые углы, что повышает уровень её безопасности.

Душевые кабины являются изделиями, которые используются для осуществления водных процедур. В настоящее время на рынке существует огромное множество моделей, отличающихся своей формой, размерами, конфигурацией и наличием тех или иных элементов.

Сложно самостоятельно выбрать сантехническое оборудование, идеально подходящее для вашей ванной комнаты? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Наши опытные специалисты в рамках ремонта санузла под ключ помогут вам с выбором оптимальной сантехники, грамотно сэкономив пространство в помещении ванной комнаты. Для бесплатного вызова замерщика на объект звоните нам по указанным в разделе "Контакты" телефонам. 

Преимущества полукруглых душевых кабин

душевая кабина

  • Основным преимуществом данного типа конструкций является практичная и удобная организация пространства ванной комнаты.
  • Безопасность эксплуатации достигается, прежде всего, таким конструктивным решением, как форма полукруга, в которой нет острых или иных опасных элементов, способных привести к различным травмам.
  • Модель данной формы дает большой простор для фантазии при создании дизайна и оформления помещения.
  • Используемые для изготовления кабин технологии обеспечивают прочность конструкции и её устойчивость к различным механическим повреждениям.
  • Элементы полукруглых душевых кабин выполняются из материалов, которые практически не подвержены воздействию влажности.
  • Цена на полукруглые душ-кабины более выгодна по сравнению с моделями другой формы, что позволяет сэкономить денежные средства на их приобретении, а несложная установка позволяет не привлекать большое количество специалистов, что отразится выгодой для бюджета.

Основные элементы оборудования

Полукруглые душевые кабины, как правило, имеют схожие элементы, составляющие конструкцию данного изделия.

Поддон

душевая кабина поддон

Основой является поддон, который может быть изготовлен из самых разнообразных материалов. Для производства поддонов чаще всего используются сталь, чугун, керамика, акрил и прочие. Все они имеют свои особенности и преимущества при использовании.

  1. Чугунные поддоны отличаются более продолжительным временем, в течение которого сохраняется тепло, данный материал способен поглощать излишний шум от падающей воды. К незначительным недостаткам можно отнести излишне большой вес и уязвимое покрытие.
  2. Поддоны из стали достаточно прочные и имеют значительно меньший вес, по сравнению с предыдущим вариантом. Кроме того, они имеют более низкую стоимость, но создают много шума при принятии водных процедур.
  3. Модели из керамики имеют красивый внешний вид, который сохраняется на протяжении длительного времени использования. Однако его теплопроводные качества не так хороши: керамика достаточно долго нагревается и слишком быстро отдает тепло. К тому же, это очень хрупкие изделия, требующие бережного обращения.

Поддоны, изготовленные из акрила, являются наиболее выигрышными, так как они имеют большее количество преимуществ и практически все положительные качества других моделей. Акрил устойчив к повреждениям, поглощает шум и долго сохраняет тепло. Он прост в уходе и не скользит. Легко поддается обработке, благодаря чему самый важный элемент конструкции может быть выполнен в разнообразных формах.

Не знаете, какую душевую кабину выбрать в санузел? О том, как определиться с разновидностью, размером, формой душевой кабинки и полезными функциями, читайте в нашей статье "Советы по выбору душевой кабины".

Стены и двери

душевая кабина окна и двери

Душевые кабины полукруглого типа имеют в конструкции также стены, которые могут быть выполнены полностью по периметру или же только с внешней стороны. Чаще всего данные элементы производятся из стекла или акрила. Стекло, применяемое для изготовления данных деталей, должно отличаться высокими показателями ударопрочности. При возможных повреждениях материалы должны быть безопасными. Использование стекла придает эстетический вид оборудованию и является более практичным, так как на нём не остаются разводы от воды. Также стекло не подвержено помутнению с течением времени. Акриловые модели отличаются разнообразием исполнения. Часто они подвергаются тонировке или прочей обработке, придающей привлекательный вид всей конструкции.

Полукруглые душевые кабины отличаются также способом исполнения дверей изделия. Конструкция их может быть распашной, раздвижной, шарнирной, поворотной или складной. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы и подбирается в зависимости от предпочтений пользователя.

Прочие элементы

душевая кабина функции

Также в изделиях предусматривается наличие системы слива и лейки. В зависимости от модели, конструкция может быть оснащена потолком.

Большинство производителей в целях совершенствования моделей и увеличения спроса на них, производят расширение функционала. Так, часто встречается функция гидромассажа. Она позволяет придать водным процедурам большего комфорта и приятных ощущений. Такой душ позволит избавиться от лишнего напряжения, расслабиться и повысить тонус всего организма. Сантехника с такой функцией оборудуется специальными форсунками, которые подают воду под определенным напором и с заданной температурой и регулируются с помощью специальной панели управления.

Достаточно распространенным вариантом является создание эффекта бани с помощью функции подачи пара. Достигается создание такого эффекта при высокой температуре и больших показателях влажности.

Установка душевой кабины в ванной в Москве

Приобретение душевой кабины в интернет-магазине является наиболее удобным и быстрым вариантом покупки сантехники. Большинство компаний предлагают доставку товара к объекту, что значительно облегчает процесс покупки и экономит время клиентов.

Все работы по установке сантехнического оборудования мы рекомендуем доверить профессиональным мастерам компании "Мир ремонта", имеющим огромный опыт в данной сфере.

Хотите узнать, сколько будет стоить установка вашей душевой кабины? Заходите в раздел "Цены", где представлена вся информация о предлагаемых нами услугах, или звоните нашим менеджерам по телефонам +7 499 39-003-66, +7 964 505-66-33 c 10:00 до 22:00 без выходных!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок