Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Советы по выбору душевой кабины

Вы здесь

Выбор душевой кабины: советы

В последние годы владельцы домов и квартир все чаще предпочитают устанавливать душевые кабины, ведь они могут поместиться даже в тесной ванной. Некоторые покупают их в дополнение к существующей сантехнике. Кабины компактны, просты в обслуживании и ремонте, при этом у них может быть много функций.

Душевая кабина — отличная альтернатива традиционной ванне. Чтобы ее эксплуатация была полноценной и удобной, к покупке следует подходить со знанием дела. Специалисты компании "Мир ремонта" выполняют полный спектр сантехнических работ в ванной комнате любой степени сложности. Для вызова нашего мастера звоните по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Конструкция душевых кабин

как выбрать душевую кабину

В целом все модели устроены одинаково. У изделия обязательно есть боковые и задние стенки, поддон и дверца. Некоторые душевые кабины оснащены крышей. Поддон может быть высоким, средним и низким. Первый вариант имеет высоту более 30 см, второй — 26-30 см, третий — до 15 см.

Выбирая изделие для семьи, в которой есть дети и пожилые люди, нужно учитывать, какая высота будет для них комфортной. Купать малышей лучше в кабине с высоким поддоном, а пожилому человеку удобнее заходить внутрь, когда основание расположено низко. Средняя высота считается универсальной, но для кого-то она может быть неудобной.

Материал изготовления

как выбрать душевую кабину в ванную

Современные кабины изготавливаются из разных материалов. По этому признаку их можно разделить на несколько категорий:

  • акриловые;
  • чугунные;
  • деревянные;
  • мраморные;
  • стальные.

Материалы различаются не только по внешнему виду и тактильным ощущениям, но и по долговечности. Так, кабина, элементы которой изготовлены из древесины, красиво выглядит лишь первое время после покупки. Ежедневное увлажнение отрицательно сказывается на внешнем виде и характеристиках древесины, а со временем она разрушается.

Подходящим материалом для изготовления этого вида сантехники считается акрил. Он тёплый на ощупь, лёгкий, прочный и неприхотливый. Акриловые конструкции не подвергаются коррозии, их легко мыть.

Металлические душевые кабины довольно тяжёлые, а в процессе эксплуатации на них могут появляться ржавые пятна, от которых не спасёт даже окрашивание. Этого недостатка лишены модели из нержавеющей стали. Кроме того, в продаже есть поддоны из натурального камня, например, из мрамора. Они долговечны, просты в уходе, но их стоимость довольно высока.

Форма и дополнительные функции

как выбрать душевую кабину в ванную комнату

По форме душевая кабина может быть в виде сектора, круглой, квадратной, прямоугольной или ассиметричной. При выборе модели учитывают, где она будет стоять. Если нужно расположить кабину в углу, подойдёт форма сектора. Прямоугольное изделие можно поставить вдоль стены или в углу санузла.

Если ванная довольно просторная, можно купить изделие нестандартной формы. Такой душ отлично впишется в современный дизайн. Из дополнительных функций самые полезные — вертикальный гидромассаж, тропический душ и турецкая баня. Также могут присутствовать следующие опции:

  • телефон;
  • спикерфон;
  • пульт электронного управления;
  • инфракрасная и финская сауна;
  • проигрыватель;
  • сенсорное управление;
  • радио.

На поддоне может быть антискользящее покрытие — оно обеспечивает безопасность. Некоторые производители выпускают модели с сиденьями. Это настоящая находка для пожилых, а также для людей с ограниченными возможностями. Сиденье выглядит как табурет или скамейка с поручнями или без них. Таковы основные функции современных душевых кабин.

Как выбрать душевую кабину в Москве?

Душевая кабина не уступает в уровне комфорта традиционной ванне, но при этом она занимает меньше пространства, обладает всевозможными дополнительными функциями и позволяет ощутимо экономить воду.

На что следует обратить особое внимание при выборе и покупке душевой кабины в ванную?

Обращайтесь в компанию "Мир ремонта", и наши мастера в рамках ремонта ванной комнаты в новостройке помогут вам определиться с разновидностью и размером душевой кабинки, формой поддона, особенностями дверей и дополнительными функциями.  Подробнее о нас и наших услугах читайте в разделе "О компании".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок