Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Шумоизоляция своими руками

Вы здесь

Шумоизоляция самостоятельно

В наше время наиболее остро стоит вопрос шумоизоляции домов в городах, являясь для многих задачей проблемной и даже невозможной без помощи профессионалов. Однако сделать звукоизоляцию можно очень просто своими руками, если, конечно, иметь желание.

Как быстро и легко решить проблему лишнего шума в ванной комнате? Компания "Мир ремонта" поможет вам выполнить качественную звукоизоляцию в санузле в Москве и Подмосковье. Звоните нам по телефонам, размещенным в разделе "Контакты", мы бесплатно рассчитаем стоимость ремонта вашей ванной и составим договор на сотрудничество.

Подготовительные работы

звукоизоляция ванной

Прежде всего проверяем стены: есть ли на них какие-нибудь изъяны, повреждения, трещины и т. п. Необходимо обнаружить недостатки и устранить их, используя герметик или что-нибудь другое, например, стекловолокно, поролон.

Также обращаем внимание на розетки. Чаще всего они служат проводником звука в соседнюю квартиру. Именно с розетками не рекомендуется работать самостоятельно, если вы не имеете определенных навыков обращения с током. Поэтому лучше вызвать для этого электрика или кого-нибудь опытного в этом деле. Ну а если вы все-таки решились сделать это самостоятельно, то обязательно надо отключить ток.

Вынимаем розетку и сразу заполняем полость звукоизоляцией, поверх наносим гипсовый раствор.
Далее обращаем внимание на трубы отопления, то есть на места, где они проложены. В этом случае применяем эластичный герметик, чтобы не было проблем в отопительном сезоне.

Проведение шумоизоляции стен

монтаж звукоизоляции в москве

После устранения всех изъянов и трещин, приступаем непосредственно к шумоизоляции стен (подробнее о том, как выполнить шумоизоляцию в ванной комнате, читайте в нашей статье).

Каждая стена, в зависимости от толщины, имеет разный уровень проникновения шума. Толщину можно увеличить. Для этого используют деревянные каркасы, которые облицовывают гипсокартоном. Далее между каркасом и стеной прокладываем специальный материал, который в дальнейшем будет предотвращать проникновение звука. Таким материалом может служить поролон, стекловолокно или плиты, специально используемые для изолирования звука.

При применении поролона особое внимание нужно уделить его креплении к каркасу и стене. Эта работа должна быть проведена очень тщательно, иначе поролон через некоторое время может свернуться и сползти, в результате чего вся проделанная работа окажется напрасной.

Если вы решили использовать стекловолокно, то его необходимо крепить так же, как и поролон. Прокладка из данного материала должна составлять примерно 90 см, а толщина   около 13 мм.

Часто в качестве наполнителя используют специальную минераловатную плиту. Ее толщина также должна составлять не менее 13 мм. Этот материал устанавливают поверх стены и фиксируют шурупами. В завершение необходимо провести монтаж каркаса. Для этого используем гипсокартон, который закрепляется столярным клеем поверх шумоизоляции.
Есть способ, позволяющий обеспечить еще меньшую шумопроводимость. Речь идет о специальном стальном профиле, который устанавливается между стеной и звукоизоляционным материалом. Этот профиль поглощает и отражает шум, который доносится с соседних комнат.

Для того, кто имеет желание, данная работа не составляет никакого труда. Правильно следуйте указанным действиям, и у вас обязательно все получится.

Подберем для вашей ванной лучший вариант звукозащиты!

Почему для выполнения шумоизоляции ванной комнаты лучше обращаться к профессионалам компании "Мир ремонта"?

  1. Работаем комплексно, выполняя ремонтно-отделочные работы под ключ.
  2. Используем современные материалы и оказываем помощь в их покупке и доставке.
  3. Выдерживаем все необходимые технические нормы.
  4. В результате своей работы гарантируем полную шумоизоляцию.

Для более детальной информации о нас заходите в раздел "О компании" либо звоните нам по телефонам +7 499 39-003-66, +7 925 22-003-66 c 10:00 до 22:00 без выходных!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок