Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Шумоизоляция ванной комнаты своими руками

Вы здесь

Как сделать шумоизоляцию в ванной самостоятельно

Звукоизоляция в ванной комнате имеет особое значение: с ее помощью вы сможете оградить себя как от различных громких посторонних звуков извне (с лестничной площадки, улицы, квартиры соседей), так и от попадания шумов из ванной в жилые помещения. Правильно проведенные работы позволят более расслаблено и комфортно чувствовать себя во время принятия ванны и нахождения в квартире.

Как повысить уровень уюта в ванной комнате во время банных процедур? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта" – мы выполним ремонт вашего санузла с применением новейших технологических решений звукоизоляции! Звоните нам по телефонам, указанным на странице "Контакты"! выезд замерщика по Москве и МО у нас осуществляется бесплатно!

Звукоизоляция стен и перегородок

звукоизоляция ванной

Основными виновниками излишних шумов считаются стены и перегородки, но звукоизолировать несущие стены, которые отделяют квартиру от улицы, не нужно, как правило, в таком случае поможет хороший стеклопакет, а вот с другими стенами придется поработать.

Иногда помогает изолирование розеток, монтажных коробок и разнообразных стыков. Но когда это не решает проблему, приходится прибегать к изоляции самих стен.

Лучше всего для звукоизолирования стен подходят многослойные структуры. Этот метод достаточно дорогостоящий, но наилучшим образом справляется с поставленной задачей. Чаще всего используют стекловолокно, а также шпательное, базальтовое и кремнеземное волокно.

Можно использовать и обычные сэндвич-панели, так как они более удобны и просты в монтаже. Применяя эти методы, необходимо помнить, что внутреннее пространство помещения уменьшится в среднем на 15 см с каждой стороны, что немаловажно для небольших помещений.

Основные технологии самостоятельной звукоизоляции

звукоизоляция ванной комнаты

  1. Сначала собирается конструкция из дерева или железа для будущей установки в неё мягких звукоизоляционных материалов. Более прочным считается металлический каркас, но звукоизоляция в таком случае будет хуже, чем у деревянного. Конструкция не должна соприкасаться со стеной, поэтому под нее необходимо подложить резиновые или полиуретановые вкладки.
  2. Полученное пространство необходимо заполнить выбранным материалом.
  3. Дальше эта конструкция отделывается обычным гипсокартоном или другими панелями на выбор. Стыки нужно заделать малярной лентой и зашпаклевать.
  4. На полученный слой необходимо наложить еще один из твердого изолятора, а швы в этом случае должны располагаться внахлест предыдущим.
  5. Затем все зашпаклевывается и на усмотрение оклеивается обоями или отделывается финишной шпаклевкой.

Звукоизоляция монтажных коробок и розеток

звукоизоляция санузла

В большинстве случаев монтажные коробки при строительстве делают сплошными на две комнаты, это отличный проводник для различных шумов.

Перед тем как приступить к работе, обесточьте коробки и розетки, выньте все их содержимое. Далее нужно вырезать соответствующую пробку из любого шумоизоляционного материала и вставить её в отверстие. Далее вставляем на место коробки и розетки, зашпаклевываем, чтобы они неподвижно в них сидели.

Звукоизоляция стыков

монтаж звукоизоляции в москве

В старых домах, как правило, стыки являются основными источниками шумов. В таком случае все возможные стыки и трещины необходимо полностью очистить от разнообразного мусора при помощи отвертки. После этого лучше всего заполнить их акриловым герметиком, после чего заштукатурить или зашпаклевать. Необходимо так обработать все щели, даже те, которые находятся между потолком и стенами или между стенами и полом.

Как уже говорилось выше, стены которые находятся между улицей и квартирой не нуждаются в дополнительной звукоизоляции, в таком случае качественные стеклопакеты отлично справятся со своей задачей.

Выполнение надежной шумоизоляции в ванной комнате

Качественная шумоизоляция в ванной позволит снизить уровень различных шумов в помещении, благодаря чему ваше пребывание в ванной будет более комфортным и уютным.

Высококвалифицированные специалисты компании "Мир ремонта" проведут бесплатную консультацию по выполнению шумоизоляции в вашем санузле и подбору необходимых стройматериалов, а также выполнят расчет стоимости монтажа шумоизоляции. С более подробной информацией о наших услугах вы можете ознакомиться в разделе "О компании".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок