Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Потолок своими руками

Вы здесь

Красивый потолок своими руками

Пожалуй, самым ответственным этапом в ремонте жилого помещения можно назвать отделку потолка. Связано это с тем, что потолок это то место, где все помарки сразу бросаются в глаза. Сегодня для финишной отделки потолков на выбор покупателя представлен самый широкий ассортимент водоэмульсионных акриловых красок.

Потолок является одной из важных составляющих интерьера любой комнаты. От его конструкции и дизайна зависит во многом восприятие пространства и настроение. Поэтому доверять работы по оформлению потолка мы рекомендуем исключительно профессионалам!

Звоните в компанию "Мир ремонта" по телефонам из раздела "Контакты" и заказывайте свой идеальный ремонт ванной комнаты под ключ!

Достоинства красок на водной основе и особенности выбора

краска для потолка

К преимуществам данного материала относится влагостойкость. Это свойство позволяет использовать краску в ванных комнатах, неотапливаемых подъездах зданий, где в связи с перепадом температур в зимнее время на потолках и стенах образуются конденсат и наледь. К тому же некоторые виды акриловых покрытий являются моющимися. В эстетическом плане важно то, что краска обладает высокой степенью белизны, которая сохраняется довольно длительное время.

Подбирая краску, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя относительно ее характеристик. Сделать выбор в пользу того или иного вида краски можно, только убедившись в том, что данный товар будет соответствовать тем условиям, в которых предстоит его эксплуатировать. Производитель обязан указать на этикетке состав краски, область ее применения, расход материала, время высыхания, рекомендуемое количество слоев нанесения, привести советы по подготовке поверхности перед покраской.

Водоэмульсионные краски подразделяются на матовые и глянцевые. Для визуального увеличения высоты помещения используют матовую краску, она также поможет скрыть незначительные неровности потолка. Однако матовая поверхность сложна для мытья. Глянцевая краска, напротив, подчеркивает все неровности, шероховатости, поэтому такой материал применим только на ровных участках. Окрашенную глянцевой краской поверхность можно мыть.

Озадачились выбором потолка в санузел и не знаете с чего начать? Читайте подробности в нашей статье "Как выбрать потолок в ванную".

Последовательность работы и подготовка к покраске

краска для потолка в ванной

Помещение, в котором предстоит покраска потолка, следует освободить от мебели. То, что не возможно вынести, необходимо накрыть пологом или целлофановой пленкой. Нежелательно наносить краску на прежнюю поверхность. Побелку сначала отмачивают, затем удаляют шпателем либо скребком. Закончить процесс очистки следует удалением остатков побелки влажной губкой.

Краску свести с поверхности будет сложнее. Если нет возможности снять целиком весь слой, необходимо по крайней мере соскоблить те участки, где наблюдается отслаивание. Перед этим потребуется смочить поверхность водой, используя при этом широкую кисть, валик или поролоновую губку. Дождавшись разбухания краски, можно приступить к ее удалению. Однако не исключено, что смачивать поверхность придется в несколько приемов, поскольку многие виды водоэмульсионных красок весьма устойчивы к влаге.

Если поверхность потолка имеет перепады, неровности, трещины, то желательно ее выравнять. Обычно для этих целей используют гипсовую шпаклевку. Предварительно необходимо зашпаклевать впадины и трещины, очистить потолок от пыли и затем покрыть грунтовкой. Шпаклевку наносят при помощи широкого шпателя, распределяя ее ровным слоем по всей площади. После высыхания шпаклевки поверхность необходимо зашлифовать при помощи мелкозернистой наждачной бумаги или специальной затирочной сеточки. Зачастую одного слоя шпаклевки бывает недостаточно для выравнивания, в таком случае следует нанести еще один слой с последующей затиркой и грунтованием.

Если ремонт предполагает отделку лишь потолка, то чтобы не запачкать краской стены, следует оклеить малярным скотчем границы окрашиваемой поверхности. Участки потолка, примыкающие к стенам, прокрашивают широкой плоской кистью, поскольку качественно обработать валиком эти места довольно проблематично. Время полного высыхания краски при комнатной температуре обычно варьируется в пределах 4-5 часов. Выдержав этот временной интервал, можно приступать к нанесению следующего слоя.

Необходимые инструменты

краска для потолка в ванной комнате

Не секрет, что качество работы зависит от мастерства и опыта исполнителя. Но не менее важен подбор инструментов. Для покраски потолка потребуется малярный валик с меховой шубкой, несколько плоских кистей различной ширины, малярный скотч, канцелярский нож, ванночка с ребристым дном для пропитки валика краской. Рабочий элемент валика не должен состоять из поролона, так как этот материал при покраске оставляет на поверхности воздушные пузырьки, что ведет к нарушению однородности покрытия.

Отдельно надо сказать о длине ворса валика. Для покраски ровных и гладких поверхностей не следует применять валик с удлиненным ворсом. Такой инструмент оставит на поверхности легкие шероховатости. При определенном угле освещения, эти участки будут выделяться на общем фоне. Наиболее подходящим в данном случае станет валик с короткой либо средней длиной ворса.

Важно полностью выдержать время высыхания краски перед нанесением последующего слоя. Даже если с виду поверхность совершенно сухая, класть следующий слой можно только спустя указанное в инструкции время. Дело в том, что на определенном этапе высыхания краска вступает в стадию полимеризации, в это время она легко отслаивается даже в результате незначительного механического воздействия. Исправление данной погрешности возможно путем шлифования проблемного участка мелкой наждачной бумагой с последующей окраской.

Некоторые нюансы относительно освещения

краска для потолка в ванной комнате

Для достижения однородной текстуры краску наносят в несколько слоев крест-накрест. Но порядок окрашивания надо произвести таким образом, чтобы заключительный проход всегда осуществлялся параллельно лучам дневного света из окон. Естественное освещение значительно влияет на то, как будет выглядеть окрашенная поверхность в разное время суток. Даже небольшие дефекты отделки при определенном угле и интенсивности света будут заметны сильнее. Чтобы избежать этого, на всех этапах отделки потолка необходимо пользоваться переносной лампой, свет которой легко поможет выявить и устранить недоработки.

Оформление потолка в ванной комнате в Москве

При ремонте ванной комнаты важное место занимает оформление потолка. На первый взгляд данная задача кажется простой, однако на самом деле качественный красивый потолок это дело исключительно для профессионалов.

Чтобы ремонт вашего потолка был выполнен качественно, грамотно и недорого, обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Наши специалисты подготовят потолочное покрытие и выполнят профессиональную декоративную отделку поверхности в короткие сроки. Отзывы ремонта ванной комнтаты  - читайте в разделе "Отзывы".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок