Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Почему булькает в раковине

Вы здесь

Почему булькает вода в раковине: как это исправить

В раковине в ванной появляются неприятные булькающие звуки. Почему это происходит? Как это исправить? В данной статье мы разберемся в причинах странных звуков в ванной комнате и в способах решения данной проблемы.

Вам необходим мастер-сантехник в Москве или МО? В компании "Мир ремонта" работают настоящие профессионалы с опытом более 10 лет, которые произведут качественный монтаж сантехнического оборудования, починят и заменят трубы, краны, смесители и многое другое.

Отзывы о работе наших мастеров вы можете почитать на странице "Отзывы". 

Вода в раковине булькает: причины

булькает вода в раковине

Причин может быть много. Основные:

  1. Перекрыто отверстие фановой трубы, засорился вертикальный стояк канализации.
  2. Забит мусором сифон раковины, гофрированная труба или горизонтально расположенные трубы.
  3. Слишком длинная канализационная труба от раковины к стояку.
  4. Неправильно произведен монтаж системы, не выдержаны высота и углы наклона труб.

Как диагностировать поломку?

булькает вода в раковине причины

Во-первых, проводится визуальный осмотр канализационной системы: от горловины раковины до вертикального стояка, фанового отверстия. Все вертикальные канализационные стояки заканчиваются фановой трубой – открытым выходом на крыше. Это делается для того, чтобы в трубе не создавалось разряжение, чтобы свободно выходили газы и запахи.

Если отверстие фановой трубы перекрыто, сливающиеся воды, особенно большие объемы, создают в трубе разряжение, как поршень в насосе, что приводит к подсосу воздуха из горизонтальных домовых канализационных сетей: раковин, унитазов, ванн. Соответственно, водяная пробка в сифоне (водяной затвор) вместе с воздухом втягивается в канализацию. Помимо неприятного бульканья это приводит к осушению водяного затвора. В результате неприятные запахи беспрепятственно устремляются наружу.

Если стояк канализации забился выше вашего этажа, результат тот же, как при закрытии отверстия фановой трубы.
Проверяется состояние сифона и гофрированных труб. Они могут быть забиты, это приводит к медленному оттоку воды, неприятным звукам.

Не знаете как справиться с засором самостоятельно?

Читайте статью "Как прочистить канализационную трубу".

Иногда вертикальный стояк находится далеко от раковины. При неправильном наклоне горизонтальной трубы, большом количестве углов в ней образуются отложения и заторы, что так же приводит к неприятным явлениям.

Способы решения проблемы

булькает вода в раковине решение

  1. Проверить, не закрыто ли фановое отверстие, не забился ли стояк у соседей выше. Обратить внимание на возможное появление неприятного запаха из раковины, ванны.
  2. Проверить состояние сифонов, скорости слива воды. Обратить внимание на наклон горизонтальных труб. При норме уклона канализационной трубы диаметром 40-50мм в 20мм, слишком сильный наклон приведет к быстрому прохождению полости трубы жидкостью, но с осаждением на дне и стенках трубы жиров и отходов. Такая труба быстро зарастает грязью, и ее надо регулярно чистить. Слишком слабый уклон приведет к застою жидкости, осаждению мусора и грязи, и все неприятности повторятся.

По результату сифон и гофру надо разбирать и чистить, открывать фановые отверстия, убирать заторы в канализационных трубах, выставлять правильные горизонтальные уклоны.

Что делать, если булькает вода в раковине?

Самое важное правило для избежания проблем с канализацией   своевременно её обслуживать! 

Рекомендуется регулярно проводить техобслуживание и ремонт канализационной системы, а при первых неисправностях вызывать опытного сантехника.

В нашей компании "Мир ремонта" работают грамотные специалисты, имеющие богатый и успешный практический опыт. Мы оказываем услуги комплексного ремонта ванной в квартирах и частных домах в Москве и по Московской области. Звоните нам уже сегодня по телефонам, указанным в разделе "Контакты", заказывайте капитальный ремонт вашего санузла, и тогда никакие неприятные звуки, запахи и заливы вас не потревожат!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок