Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как прочистить канализационную трубу

Вы здесь

Как прочистить канализационную трубу от засора?

Во время эксплуатации любых канализационных труб иногда происходит весьма неприятный инцидент, называемый засором. Под засором понимается полная или частичная непроходимость стоковых каналов, устраняемая их прочисткой.

Нет возможности и времени справиться с засором канализационных труб самостоятельно? Чистка труб – дело ответственное, в большинстве случаев и не очень чистое, поэтому лучше всего поручить его опытному сантехнику. В компании "Мир ремонта" работают специалисты с 10-летним стажем, которые выполнят сантехнические работы быстро и качественно. Звоните нам уже сегодня по телефонам в разделе "Контакты".

С чего начинается чистка труб?

  • Промывка. Самое простое и в то же время довольно действенное средство – это заливка через сливное отверстие горячей воды, возможно, с добавлением специальных реагентов типа «Антизасор», «Крот», «Доместос». Дело в том, что часто причиной засора бывают накопившиеся в сливном патрубке отложения жира и кусочков пищи, которые склеиваются вместе, образуя «пробку». Горячая вода и щелочные реактивы омыляют жиры и те легко растворяются в воде.
  • Чистка вантузом. Вантуз – простейший сантехнический инструмент, который представляет собой резиновую полусферу с закреплённой на ней ручкой. Принцип действия основан на том факте, что жидкость не сжимается и передаёт давление по всему объёму равномерно. Поэтому наливаем воды до того уровня, чтобы рабочая часть вантуза была полностью ей покрыта и с силой прокачиваем несколько раз. Давление выталкиваемой воды способно протолкнуть засор вглубь до трубы с более широким просветом и нормальный ток будет восстановлен.
  • Разбор сегмента водослива. Этот вариант подойдёт в тех местах, где слив из раковины образует некоторое «колено» — сифон. Если он забивается, это препятствует нормальному течению воды, постепенно замедляя её сток, а затем и вовсе прекращая. Чистка сифона очень проста – подкладываем пустое ведро под колено и аккуратно свинчиваем крышку. Содержимое раковины устремится в ведро, а нам останется только вычистить содержимое стакана и завинтить крышку обратно.
  • Чистка вращающейся спиралью. В случае если очистка вышеуказанными способами не привела к положительному результату, остаётся ещё один, самый радикальный способ — длинная стальная пружина-струна с ручкой-воротком на конце. Для того чтобы окончательно разделаться с упрямым засором, конец спирали вкладываем в трубу, затем постепенно проталкиваем спираль вдоль всего канализационного канала, постоянно вращая ручку. В скором времени конец спирали упрётся в засор и постепенно его разрушит. После того как слив издал облегчённый выдох, и вся жидкость со свистом улетела в канализацию можно извлечь спираль и дополнительно слить в трубы несколько литров горячей воды, чтобы смыть остатки засора, которые могут стать опорной точкой для образования новой пробки.

Что делать, если засоры повторяются снова и снова?

Если засоры происходят с определённой периодичностью, то не стоит пытаться разобраться в причине их возникновения самостоятельно. В таком случае лучшим решением станет обращение к специалистам.

Если причиной засора является слив раковины или ванной, мастер установит защитную сеточку на горловину слива, тем самым обеспечив грубую очистку сточных вод от крупных частиц пищи, волос и случайно упавших предметов. Если засор возникает из-за наличия множества изгибов труб, то решить эту проблему можно только после тщательной перепланировки всего водостока.

Опытные сантехники компании "Мир ремонта" в кратчайшие сроки выполнят даже самые сложные сантехнические работы в вашей ванной комнате. Стоимость ремонта варьируется в зависимости от вида и сложности работ, подробнее об этом читайте в разделе "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок