Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Монтаж реечного потолка

Вы здесь

Реечный потолок: особенности монтажа

На сегодняшний день реечные потолки считаются одной из наиболее востребованных технологий для оформления потолочных поверхностей в ванных комнатах. Главным преимуществом реечных потолков является то, что панели могут иметь самую разнообразную форму (прямой, закругленный профиль). Также заказчик может подобрать необходимое для него цветовое решение и текстуру профиля.

Преобразите интерьер вашей ванной комнаты! Позвоните в компанию "Мир ремонта" по телефону, указанному в разделе "Контакты" и получите бесплатную консультацию, выезд сметчика на объект, а также 3 года гарантии на ремонт санузла! Звоните – и мы начнем претворять в жизнь вашу мечту уже сегодня!

Особенности реечного потолка

Реечный потолок в ванной комнате

Реечный потолок – это конструкция, представляющая собой подвесную систему, образованную панелями, материалом для которых служит сталь или алюминий. Панели вскрываются лаковым покрытием (многослойная структура). Непосредственно сами панели имеют довольно большую длину (до 6 м), при этом их ширина не превышает 300 мм.

Наиболее популярные на сегодняшний день варианты дизайна – имитация натуральной кожи, дерева, камня.

Реечные потолки характеризуются высокой влагоустойчивостью и длительным сроком службы. Именно по этой причине зачастую их установка выполняется в помещениях с повышенной влажностью (кухни, санузел, сауны, бассейны).

Благодаря простоте монтажа, а также долговечности и прекрасному внешнему виду, реечные потолки пользуются большой популярностью. В отличие от других видов отделочных материалов для потолочной поверхности, реечные панели абсолютно экологичны, пожаробезопасны и за ними легко ухаживать.

Еще одна особенность данной технологии для оформления потолочных поверхностей в том, что реечные потолки могут помочь изменить пространство помещения (визуальное увеличение, «поднятие потолков»).

с чего начинается монтаж реечного потолка?

Реечный потолок в ванной

Подготовка к оформлению потолочной поверхности подразумевает ознакомление со всеми элементами, которые входят в систему.

  1. Основная несущая шина. Данный элемент является планкой, на которую и производится крепление реечных панелей. На планке расположены специальные защелки, посредством которых осуществляется фиксация реек.
  2. Подвес. Элемент, соединяющий между собой стержень, закрепленный на потолочной поверхности, и несущую шину.
  3. Потолочные рейки. Панели, предназначенные для установки на несущую планку, которые и составляют основу подвесной системы.

Подготовительные работы включают в себя подбор всего необходимого для монтажа инструмента:

  • строительный уровень, линейка, маркеры;
  • дрель / перфоратор;
  • ножницы по металлу;
  • рулетку;
  • дюбели и саморезы.

Если планируется монтирование потолка панельно-реечного типа с дополнительной подсветкой, о специальных осветительных приборах нужно позаботиться заранее.

Монтаж подвесной системы

Реечный потолок в санузле

Начальный этап монтажа подразумевает выполнение таких работ, как замеры поверхности, на которой собственно и будут смонтированы панели потолочной системы. Далее по периметру помещения с использованием строительного уровня следует нанести отметки для определения направления укладки панелей. На следующем этапе по сделанным отметкам делаются отверстия (через каждые 60 см на расстоянии 50-60 мм от края плинтуса).

Обращаем внимание на то, что несущая планка может крепиться на базовый потолок как посредством специальных креплений, к которым относятся подвесы, так и с помощью саморезов. Между шиной и угловым профилем для более надежного монтажа должно быть определенное расстояние – не менее 10 мм.

Следующий шаг – это подгон реек в размер по длине и их установка на несущую шину (обязательная плотная фиксация при помощи защелок).

В том случае если панель, предназначенная для установки, не подходит по своей ширине, ее можно аккуратно обрезать. Для этого на материале делается отметка ножом, после чего реечная панель сгибается и разгибается по надрезу до полного отделения ненужной части. Таким способом производится установка всех элементов потолочной системы.

Оптимальное решение для установки реечных панелей – это помещения с высокими потолками. А также следует помнить, что материалы для отделки лучше приобретать в фирменных магазинах, что гарантирует длительный срок службы конструкции.

Установка реечного потолка в Москве: выбирайте лучших!

Грамотная установка реечных потолков гарантирует срок их службы более 50 лет! Если вам потребовался монтаж реечных потолков, заказывайте его в компании "Мир ремонта"!

В нашей галерее в разделе "Портфолио" представлены фотографии выполненных работ, которые демонстрируют высочайший уровень мастерства наших специалистов!

Мы - профессионалы своего профиля, а поэтому выполняем все ремонтно-отделочные работы максимально качественно, ответственно, своевременно и в точном соответствии с дизайн-проектом и сметой! Обращайтесь!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок