Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Китайские душевые кабины: выбор и монтаж

Вы здесь

Китайские душевые кабины: как выбрать и установить

При выборе душевой кабины в ванную китайского производства важно обращать внимание на торговую марку и материалы, из которых выполнено данное сантехническое устройство. Если покупка будет оформляться через интернет, то нужно заказывать только проверенные в быту китайские душевые кабины.

Как правильно сделать выбор среди множества предложений? Каким производителям стоит отдать предпочтение? Читайте подробности далее в статье!

Сборка китайской душевой кабины доступно по цене и качественно – это возможно! Мастера компании "Мир ремонта" бесплатно проконсультируют вас по моделям разной ценовой категории, подберут оптимальную по размерам вашей ванной комнаты душевую кабину и выполнят ее профессиональную установку. По всем вопросам звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Душевые кабинки китайских производителей

Китайские душевые кабины выбор

Приведем пример отзыва: «Пару дней назад мастера ставили кабину Milano, сегодня пытаемся вернуть ее назад в строймаркет – поддон оказался кривой».

Поэтому совет: если даже вы очень сильно урезаны в деньгах, берите хотя бы Aqualux или NOFER (fituche). Средняя их стоимость – 23 тыс. рублей. Также хорошие отзывы по TEUCO, JACUZZI, CRW, MEDEA, APPOLLO, AQUALUX, EAGO.

Для тех, кто хотел бы иметь стеклянную кабину, есть Atlantis. На специальное каленое противоударное стекло наносят различные стильные узоры.

В магазине не бойтесь испытывать кабину. Главное в ней поддон, если он выдержит, то все остальные элементы конструкции тоже, они не испытывают никакой нагрузки. Пройдитесь по поддону он не должен прогибаться и издавать посторонние звуки (трещать и т.д).

Лучше, чтобы материалом задней панели был пластик, а не стекло.

Сборка душевой кабины: инструкция

Китайские душевые кабины монтаж

Если вы никогда не занимались сборкой душевой кабины, попробуйте собрать ее не на том месте в ванной, где она будет стоять, а в другом, где больше места и можно обойти кабину кругом, осмотрев все недоработки и дефекты. Теперь все по порядку:

  • берем поддон, снимаем экран;
  • выкручиваем ножки на максимальную длину и смотрим поддон по строительному уровню;
  • переходим к сифону. Если он разбирается, то разбираем его и обрабатываем герметиком места примыкания к поддону (если неразборной, герметизируем его с внутренней стороны);
  • обратно собираем сифон и прикручиваем к нему гофрированную трубку, осматривая прилегающие поверхности на предмет отсутствия на акриле остатков полиэтилена;
  • достаем переднюю шторку (там, где дверцы). Собираем металлические направляющие. Должен получиться замкнутый периметр;
  • устанавливаем стекла. Первым делом радиусное. Сразу же крепите его саморезами, но закручивайте их не до конца, только так, чтобы конструкция держалась. Саморезы не каленые, поэтому если их сильно закрутить, можно обратно и не выкрутить. Придется рассверливать дрелью;
  • монтируем ровное стекло, закрепляем самую большую опору. Все стыки обрабатываем прозрачным герметиком. КЛЕО хорошо зарекомендовал себя.
  • пазики, в которые заводятся стеклянные ширмы, тоже герметизируются (лучше перестраховаться, потому что из-под резинового уплотнителя может подтекать);
  • испытайте кабину по всем сборным стыкам проточной водой на предмет ее герметичности. Устраните все проблемные места;
  • заканчиваем сборку навешиванием дверей.

Китайские душевые кабины

Обратите внимание на панель сзади. Разберите все конструкции, чтобы достать полиэтилен. Делать разборку не бойтесь, т.к. все равно сломать вы ничего не сможете все детали довольно крепкие.

Следите за тем, чтобы форсунок, смеситель, рукоятки, уголок подключения на лейку и т.п. были обработаны герметиком на участках примыкания.

Задняя панелька ставится на поддон, после чего устанавливается передняя. Нужно контролировать совпадение отверстий под крепеж на панелях. Если они не совпадают, то нужно их пересверлить. Места стыков зачищаются от загрязнений, обезжириваются и обрабатываются герметиком вплоть до отверстий для стыковки. Далее по логике вещей наступает операция сборки: устанавливается нижний саморез (не до конца), затем верхний (чтобы не затронуть герметик), после чего все оставшиеся. После окончательного закрепления саморезов обрабатывается герметиком участок с изгибом, потом ровное стекло (в нашем случае).

Вся кабина выравнивается по отношению к поддону, но не закрепляется к нему болтами (это делается позднее). Забрасывается потолок душевой кабины и равняется симметрично относительно задней панели и поддона. После выравнивания проверьте совпадение отверстий в потолке и поддоне, при отклонении их сверлят по новой.

Фиксируем потолок со шторой и панелью на крепеже, который идет в комплекте. Болты М6х80мм заводим в отверстия, которые скрепляют панель и поддон, гайки закручиваем не до конца. После чего конструкцию «штора-панель-потолок» приподнимаем относительно поддона и в зазор укладываем деревянные бруски. Загрязнения удаляются, все герметизируется, кроме отверстий. Поднимается одна сторона, брусок убирают, это место обрабатывается герметиком и т.д. Весь крепеж закручивается окончательно, излишки герметизирующего состава удаляются.

Далее закрепляем шланги и кабель за душевой кабиной. Прикручиваем слив и водоснабжение, подаем воду на лейку и проверяем кабину по соединениям. Где появилась вода, устраняют герметиком.

Профессиональный монтаж душевой кабины от компании "Мир ремонта"

Монтаж в санузле душевой кабины возможен в квартире любой планировки, поскольку наши специалисты имеют богатый опыт в реализации нестандартных решений.  На сегодняшний день на рынке сантехнических приборов огромное количество душевых кабин, разных производителей. Специалисты нашей компании подскажут как выбрать душевую кабину, с легкостью установят душевую кабину в маленькой ванной, в "хрущевке", в совмещенном санузле. Мы можем все!

Вам требуется монтаж и подключение душевой кабины в квартире или частном доме? Обращайтесь к нам по телефону +7 499 39-003-66 и получите бесплатную консультацию от наших специалистов! Узнать приблизительную стоимость предстоящего ремонта ванной комнаты вы можете в разделе "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок