Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать душевую кабину

Вы здесь

Как правильно выбирать душевую кабину

Все чаще душевые кабины становятся альтернативой обычным ваннам. Это объясняется компактным размером, многофункциональностью некоторых моделей, экономией времени для проведения водных процедур и другими преимуществами данного вида сантехники. Зачастую ее приобретение связано также с желанием сэкономить место в маленькой ванной комнате.

Как выбрать душевую кабину в ванную и на что обратить внимание при покупке, знают опытные специалисты компании "Мир ремонта"! Звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты", и наши менеджеры бесплатно проконсультируют вас по интересующим вопросам, связанным с ремонтом санузлов в Москве и области.

Виды конструкций для душа

душевая кабина в ванной

Существует три основных вида конструкции:

  1. Душевой уголок. Это напольный поддон и прозрачные стены с дверью, не укомплектованные дополнительными деталями. Единственная задача – обеспечить прием водных процедур с помощью душа. Устанавливается такая сборная кабина в углу неподвижно. Является самым дешевым вариантом. Поддон может быть заменен на монолитную конструкцию из бетона, которая изготавливается непосредственно в помещении. Подробнее о возведении подиума для душа читайте в нашей статье.
  2. Закрытая кабина. Герметичная камера из дна, стенок, потолка и закрывающейся дверцы. Установка такой конструкции позволяет оснастить прибор дополнительными функциями и деталями. Ее возможно переустанавливать в другое место.
  3. Комбинированные боксы. Кабины, где вместо поддона используется ванна, стенки располагаются по периметру либо с нескольких сторон, с крышей или без. Такой вид оборудования совмещает в себе несколько объектов: ванну, душ, джакузи, душ (например, Шарко).

Размеры деталей кабины и форма

Китайские душевые кабины выбор

Параметры камеры с душем выбираются с учетом объема помещения и комфортности в применении. Они зависят от формы поддона, которая предусматривает способ и место установки кабины.

Имеются конструкции следующих размеров:

  • Квадратные поддоны. Бывают 80х80, 90х90, 100х100 см. Они устанавливаются в маленькие кабины. Рациональнее выбирать размер не менее 90х90.
  • Средние размеры дна. Имеют размеры – 130х130 см. Позволяют пользоваться оборудованием с комфортом и применять дополнительные функции душа. Полноразмерные конструкции до 170 см используются в комбинированных душевых кабинах и просторных ванных комнатах.
  • Модели с неправильной геометрией ванны. Бывают в форме: полукруга, четверть круга или эллипса (для небольших тесных помещений).

Высота кабины указывается в техпаспорте и может быть от 170 до 250 см.

Материалы, которые применяются при производстве поддонов

Китайские душевые кабины монтаж

Для изготовления душевой кабины применяются разнообразные материалы:

  1. Чугун. Обеспечивает кабине прочность и долговечность, но имеет очень тяжелый вес, а также дорогую цену.
  2. Сталь. Гораздо легче чугуна, не уступает ему в прочности, но быстро остывает. Кроме того, падающая вода создает сильный шум.
  3. Акрил. Самый популярный материал для душевых кабин. Поддоны из него гигиеничные, легкие, недорогие. Повреждения на поверхности легко корректируются и исправляются.
  4. Сантехнический фаянс. Обеспечивает надежность, устойчивость конструкции. К недостаткам изделия относятся хрупкость и медленное нагревание поддонов.
  5. Искусственный или натуральный камень. Самый редкий и дорогой вариант поддонов. Он обеспечивает прочность, долговечность, надежность. Отличается красивым внешним видом.

Боковые панели кабины

душевая кабина в ванной

Стенки душевой производятся прозрачных материалов: полистирола, оргстекла, закаленного стекла и триплекса.
Полистирол, как и оргстекло, более доступен по цене, имеет меньший вес. Такие стены могут быть любого цвета, поэтому можно подобрать под любой интерьер. А также они имеют разную фактуру.

Существенным недостатком пластиковых панелей являются:

  • недолговечность;
  • сложность в уходе.

Кроме того, со временем пластик становится темным, на нем появляются царапины.

Стекло для монтажа душевых кабин используется закаленное, не менее 4 мм. Триплекс – это прочная панель из двух стекол и армирующей пленки меду ними. Такой материал придает стеклянным стенкам:

  • прочность;
  • надежность;
  • безвредность;
  • гигиеничность;
  • безопасность.

Недостатком является высокая цена изделия.

Дверцы предусмотрены в любой конструкции душевой кабины. Они могут быть:

  1. Распашными. Позволяют максимально обеспечить доступ в кабину, открываются наружу, крепятся на нескольких петлях. Конструкции с таким способом могут функционировать исключительно в просторном помещении.
  2. Раздвижные. Такой тип дверей устанавливают для экономии пространства и расстояния между предметами мебели в ванне. Конструкция представляет собой панель, которая перемещается с помощью роликов, плавно перекрывая стенку и освобождая проем. Разновидность раздвижной двери – складная книжка. Она может использоваться в прямоугольных габаритных кабинах, возможно комбинированных.

Дополнительные функции в душевых кабинах

душевая кабина в санузле

В простейших моделях используют только смеситель-лейку, иногда подсветку и радио. Более совершенные конструкции оснащаются широким спектром возможностей. Выбор функций в таких кабинах производится с помощью кнопок на специальной панели управления.

Примерный перечень операции, которые предусмотрены в современной кабине:

  • гидромассаж, каскадный душ – подача воды из небольших отверстий под сильным напором;
  • контрастный или тропический душ – переменная подача холодной или горячей воды;
  • сауна – с помощью парогенератора достигается эффект турецкой бани.

А также могут быть включены: озонотерапия, ароматерапия и хромотерапия. Это далеко не полный список функций оборудования.

Как выбирать сантехнику В Москве

душевая кабина в санузле

Для оборудования небольшого пространства нет необходимости приобретать полноценную кабину. Достаточно установить угловой открытый вариант душа с пластиковыми стенами и акриловым поддоном. Использование раздвижных дверей также позволит сэкономить место.

Если в семье есть дети или любители водных процедур и площадь в ванной комнате просторная, то приобретаются комбинированные модели с дополнительными функциями.

Кроме того, душевая кабина должна быть просторной, безопасной и вместительной для всех членов семьи. Поддон не должен прогибаться, скользить. При необходимости душевая кабина может быть оснащена дополнительными элементами: ручками, поручнями, насадками для людей с ограниченными возможностями.

Перед приобретением, монтажом и установкой душевой кабины, необходимо изучить функционирование системы водоснабжения дома, убедиться, что выбранная модель соответствует всем техническим требованиям.

Выбор душевой кабины – ответственный процесс, который требует тщательного изучения и серьезного подхода. Если у вас возникнут сложности, опытные сотрудники компании "Мир ремонта" помогут вам выбрать душевую кабину, максимально точно учитывающую ваши пожелания и потребности. Звоните нам c 10:00 до 22:00 без выходных по телефонам +7 499 39-003-66, +7 925 22-003-66!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок