Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать ванну

Вы здесь

Как правильно выбрать ванну

Ванна не обязательно должна быть неотъемлемой частью каждой ванной комнаты. Часто в небольших помещениях для экономии места её заменяют душевые кабины. Обустройство ванной комнаты является одной из самых требовательных инвестиций. И совершенно неважно, будет ли она маленькой или просторной. Всегда со значительным запасом считайте сумму, за которую вы хотите именно то, что вам нравится.

Какую выбрать ванную в санузел, какого производителя предпочесть, как определиться с материалом и размером? Покупка ванной – это приобретение на многие годы. Чтобы потом не пришлось жалеть, обращайтесь за помощью к профессионалам компании "Мир ремонта". Звоните нам по телефонам, указанным на странице "Контакты", либо заказывайте обратный звонок. Мы работаем без выходных и праздников!

Размеры, объём и вес

ванна в санузле

Каждая ванная комната отличается не только размерами, но и длиной и высотой отдельных стен. Нетипичные пространства, где присутствуют острые или тупые углы, которые могут значительно затруднить выбор, не являются исключением. С другой стороны, результатом является оригинальная ванная комната, которая легко станет гордостью вашей собственности.

Прежде чем выбрать ванну, убедитесь, что после ее размещения в ванной комнате останется достаточно места для перемещения и размещения раковины, мебели для ванной комнаты и других аксессуаров. Если у вас маленькая ванная, не расстаривайтесь, ведь даже в таких помещениях можно уютно разместить ванну. Просто выберите правильную форму и размер.

Самая распространенная длина ванн –160-170 сантиметров. Конечно, на рынке есть как более короткие, так и более длинные. Ширина в основном составляет от 60 до 75 сантиметров. В случае угловых ванн следует рассчитывать на 150 сантиметров. Глубина ванны должна быть 40 сантиметров, но можно найти и более глубокую.

Маленькие ванны имеют объём менее 175 литров. Идеальный объём, однако, колеблется от 200 до 300 литров, но есть и большие ванны.

Вес зависит от размеров и материала.

Материал

ванна в санузле в москве

Если вы решили, что в вашей ванной комнате будет ванна, сосредоточьтесь на материале, из которого она сделана. Рынок сантехники полон различных материалов для ванн – от акрила и эмалированной стали до камня или стекла. Наиболее распространенным материалом, в течение многих лет была эмалевая сталь. Сегодня стандартом является акрил, который может похвастаться теми качествами, которых вы ожидаете. Ванна из этого материала имеет длительный срок службы и стойкость цвета.

  • Акрил. Акрил имеет гибкую форму и обладает прекрасными качествами, которые требуются современным людям. Ванны из этого материала отвечают требованиям даже самых капризных потребителей. Существует литой и экструдированный акрил. Литой гораздо лучше, но и дороже. Преимуществом акрила также является простота обслуживания и гигиеническая чистота. Помимо классических акрилатов, вы также столкнетесь со специальными технологиями, такими как акрил, армированный трехслойным пенополиуретаном. Эти ванны оценят те, кто хочет установить гидромассажные системы.
  • Эмаль. Эмалированная сталь была популярной в прошлом. Преимуществом такой ванны является более длительный срок службы, доступность и цветостойкость. Стальные ванны устойчивы к царапинам и обесцвечиванию, поэтому они подходят как для детских игр, так и для купания домашних животных. Их поверхность можно отремонтировать специальным лаком.
  • Чугун. Чугунные ванны производятся в основном как ванны, отдельно стоящие на ножках. Их недостатком является большой вес материалов и ограниченные возможности формования. Чугунные ванны нагреваются медленно, но, с другой стороны, вода дольше остается тёплой по сравнению с другими типами материалов.

Форма ванны

ванна в ванной комнате

Благодаря использованию акрила, можно встретить огромное количество ванн самых разнообразных форм и размеров. В том числе множество способов размещения сливов и смесителей. Выбор той или иной формы должен зависеть не только от личных предпочтений, но и от пространственных вариантов ванной комнаты.

  1. Прямоугольные ванны. Классическая прямоугольная форма ванны — это уверенность в том, что вы ничего не испортите. Она может быть облицована плиткой, которая будет сочетаться по цвету с остальной частью ванной комнаты. Таким образом, прямоугольная ванна идеально вписывается в пространство и становится его частью. Но при выборе подумайте, какое дно имеет ванна. Является ли оно плоским или округлым. Чем ровнее дно, тем легче будет принять душ. Кроме того, подумайте, хотите ли вы классическую ванну или ванну с сиденьем. Если у вас нет места для хранения вокруг ванны, рекомендуется выбрать ванну с более широким боковым ободом, который создает место, где вы сможете разместить шампунь, мыло или гель для душа.
  2. Овальные ванны. Овальные ванны пользуются все большей популярностью в последние годы. Единственным недостатком являются требования к размеру ванной комнаты. Но наградой станет, незабываемый опыт купания в овальной ванне, которая также нравилась знати во времена Ренессанса и Барокко. Однако овальные ванны больше подходят для больших ванных комнат.
  3. Угловые ванны. Угловые ванны очень привлекательны. Они обеспечивают высокий комфорт при купании и принятии душа. Благодаря своей форме, они дают пространство для работы с акрилом больше, чем в случае обычных прямоугольных ванн. В результате вы встретите множество угловых ванн с сиденьями, отсеками для хранения и внутренней отделкой для одного или двух человек. Для реального комфорта выберите этот вариант. Однако даже в этом случае подумайте о необходимости большего пространства. Этот тип идеально подходит для средних и больших ванных комнат.
  4. Асимметричные ванны. Асимметричные угловые ванны являются хорошей альтернативой классическим. Они дают простор для вашей фантазии и позволят создать поистине уникальное пространство в ванной комнате. Ассортимент асимметричных ванн включает в себя как угловые, так и прямоугольные ванны, которые выглядят в вашей ванной комнате, как если бы они всегда были там. Основным преимуществом этих ванн является экономия места. Поэтому они подходят даже для небольших ванных комнат. Тем не менее, несмотря на их меньшие размеры и асимметричную форму, они обеспечивают вам достаточный комфорт при купании.

Гидромассажные ванны

как выбрать ванну

Если вы хотите наслаждаться истинной роскошью во время купания, то альтернативой для вас станет гидромассажная ванна, которая обеспечивает максимальный комфорт. Цена за этот тип выше, но результат будет реально лучше стандартного.

Если вы выбираете гидромассажные ванны, то должны знать несколько важных вещей. Поскольку массажные форсунки встроены в ванну, их следует чистить после каждого использования, иначе они могут забиться и перестать функционировать. Замена довольно дорогая. Если вы не имеете опыта и не знаете как подключить гидромассажную ванну или как ее обслужить, то вам необходимо воспользоваться услугами специалистов.  

Экраны для ванны

ванна выбор в москве

Если вы хотите найти компромисс между ванной и душем, выберите экран для ванны. Это стена, которая может быть складной, раздвижной или постоянной. Таким образом, вы можете полностью использовать ванну в качестве душа, не имея лужи воды на полу.

Экран может быть стеклянным или пластиковым. Если вы решитесь дополнительно на фартук, рассчитывайте на этот вариант уже при выборе ванны. Последний должен иметь прямой и широкий край, к которому можно будет прикрепить конструкцию. Хорошим вариантом являются бескаркасные экраны, их обслуживание намного проще.

Хитрости

Как правильно выбрать ванну в санузел

Интегрированное сиденье для ванны не только повышает комфорт при купании, но и предоставит пространство для хранения вещей. Но обслуживание ванны станет немного сложнее.

Отток воды, расположенный в центре, очень практичен. Купаетесь ли вы в начале или в конце ванны, или сидите вдвоем в ванне, ничто не будет мешать вам.

Вам понравятся подлокотники, если вы любите читать в ванной. Они также помогут вам встать.

Подголовники и ручки могут быть практичными аксессуарами, которые сделают купание или вход в ванну более приятным.
Автоматический нагрев при понижении температуры воды поднимет ее до 38 градусов Цельсия.

Цветотерапия проводится с помощью системы светодиодов, встроенных в корпус ванны. Подсветку можно переключать. Вы можете выбрать между желтым, зеленым, белым, оранжевым, синим, фиолетовым или красным цветами. Каждый из них по-разному влияет на тело и душу.

Как выбрать ванную для санузла в Москве?

Сегодня строительные магазины и гипермаркеты пестрят ванными самых разных производителей, спецпредложениями и скидками. Как в этом разобраться и сделать правильный выбор?

Обращайтесь к специалистам компании "Мир ремонта". У нас более чем 10-летний опыт за плечами и наличие соответствующих знаний. Мы поможем не только с приобретением сантехники, но и с комплексным ремонтом вашей ванной комнаты в Москве и Московской области. Подробнее узнать стоимость ремонта в санузле вы можете в разделе "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок