Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как подключить гидромассажную ванну

Вы здесь

Подключение гидромассажной ванны, особенности монтажа

О гидромассажной ванне мечтает практически каждый жилец квартиры. Джакузи один из немногих способов для городского жителя расслабиться не выходя из дома. Но не всем известно, что это сложная сантехническая конструкция, требующая подключения сразу к трем коммуникационным сетям: водоснабжению, канализации и электричеству. Чтобы хозяин квартиры и его домочадцы смогли снимать стресс и усталость после тяжелого дня, требуется правильно провести монтаж джакузи в ванной с учетом всех особенностей такой сантехники.

Срок службы и функциональность гидромассажной ванны зависят от правильности ее монтажа. Чтобы исключить ошибки при сборке, рекомендуем вам вызвать опытного мастера компании "Мир ремонта". Наши специалисты произведут профессиональную установку джакузи в Москве и предоставят гарантию на все виды выполненных работ. Подробнее о нас читайте на странице "О компании".

Особенности монтажа

Монтаж джакузи в ванной

Как правило, гидромассажная ванная тяжелее обычной, даже когда она выполнена из акрила. Ее вес увеличивается за счtт большего объема воды, а также дополнительного оборудования, которое необходимо для нагнетания воздуха. Ванна устанавливается на специальный каркас. Чтобы конструкция была ровной и устойчивой, следует подготовить пол, сделав стяжку с применением самовыравнивающейся смеси.

Инструменты

Монтаж джакузи в санузле в Москве

Перед тем как приступать к установке ванны с гидромассажем, необходимо подготовить:

  • строительный уровень;
  • перфоратор;
  • набор ключей;
  • шуруповерт;
  • рулетку;
  • мультиметр;
  • строительный маркер;
  • бокорезы.

Подключение к водоснабжению

Монтаж джакузи

При подключении к системе подачи воды нужно учитывать, что компрессор и другие компоненты джакузи рассчитаны на давление в 5 атмосфер. Чтобы не допустить деформации деталей, рекомендуется установить редуктор давления.

Требования к сливу в канализацию такие же, как и при установке обычной ванной: сливное отверстие должно быть оборудовано выше лежака системы, а подключение осуществляться под ровным наклоном жесткой трубой.

Верхняя точка водоотвода должна быть расположена ниже сливного патрубка минимум на 100 мм, что исключит застаивание воды. Соединительные детали следует загерметизировать прокладками. Возможно дополнительное использование силиконового герметика.

Все места соединения должны быть доступны для обслуживания. Если вода, которая подается в помещение, плохого качества, с примесями, стоит установить систему фильтрации, что исключит необходимость частой чистки форсунок.

Подключение к электросети

Монтаж джакузи в санузле

Обратите внимание на то,  что к монтажу электрооборудования необходимо подходить с особой осторожностью, учитывая, что проводка прокладывается в местах с повышенной влажностью. Доверять такие работы стоит исключительно профессионалам, способным обеспечить безопасность системы. Для связи с нами звоните по телефону +7 499 39-003-66 или заказывайте обратный звонок!

Подключение происходит по следующему алгоритму:

  • вся электропроводка в помещении должна быть обесточена;
  • чтобы уберечь электронику от скачков напряжения, а также отключать ванну, когда в ней нет необходимости, обязательно следует установить отдельный пакетный выключатель;
  • в качестве проводки используется трехжильный медный кабель;
  • места соединения должны быть тщательно заизолированы и располагаться как можно дальше от потенциально влажных зон; соединение осуществляется с помощью скрутки, которая пропаивается паяльником.

 После выполнения всех монтажных работ стоит проверить общую герметичность и работоспособность.

Профессиональный монтаж сантехнического оборудования любой сложности!

Монтаж джакузи в ванной комнате

Чтобы гидромассажная ванна доставляла удовольствие, не требовала регулярной чистки засоров, ремонта электроники, рекомендуется привлекать к ее установке опытных мастеров. «Мир ремонта» компания, ведущая активную деятельность в сфере ремонта ванной в Москве под ключ.

Звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты" мы оперативно подберем специалиста и согласуем удобное для вас время приезда. Наши бригады выполняют широкий спектр задач, в том числе установку и подключение джакузи различной конфигурации, поэтому сделают это быстро, качественно, с четким соблюдением всех технологических особенностей и нюансов.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок