Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать натяжной потолок

Вы здесь

Как выбрать натяжной потолок по материалу?

Ещё 20 лет назад для ремонта потолков приходилось делать выбор между побелкой и обоями. Побелка со временем осыпалась, обои отклеивались, и работу приходилось начинать заново. Сегодня удобные и качественные навесные потолки уверенно взяли верх над дедовскими способами, но теперь стоит вопрос выбора типа покрытия, которое бы сочеталось с остальным интерьером квартиры.

Натяжные потолки изготавливают из нескольких видов материалов. У каждого из них есть преимущества, недостатки и особенности в эксплуатации. Эта статья расскажет о том, как определиться с типом потолка, учитывая его состав.

Компания "Мир ремонта" осуществляет установку натяжных потолков в Москве и МО по выгодным ценам! Все работы наши специалисты выполняют в короткие сроки и с применением проверенных технологий и современного оборудования. Стоимость ремонта вы можете узнать в разделе "Цены" либо связавшись с нашим менеджером по телефону +7 499 39-003-66.

Поливинилхлорид

натяжной потолок пвх

Винил, который эластичной плёнкой покрывает потолок квартиры, также называют «плёночным». Покрытие такого рода делают из ПВХ, поэтому оно безвредно в эксплуатации. Пленочные потолки делятся на два типа: глянцевые и матовые натяжные потолки.

Потолки из ПВХ подходят, если:

  • нужна быстрая уборка помещения, потому что они легко чистятся влажной тряпкой;
  • соседи сверху могут затопить, потому что такие потолки выдерживают до 100 литров воды на метр без деформации и протечек;
  • нужно дизайнерское решение потолков: много уровней, причудливые формы или украшение светодиодами для создания эффекта «звездного неба».

Если в семье есть маленькие дети, то нужно им объяснить важные правила игры в квартире с плёночными потолками: нельзя стрелять пластмассовыми пульками в сторону потолка, нельзя кидать игрушки с выступающими краями, вещи вроде удочек или лыж нужно носить крайне осторожно. Материал не боится повреждений менее острыми предметами, например, вылетающими пробками от игристых вин.

Выбор с учетом особенностей климата:

  • при температуре ниже 5-7 градусов Цельсия пленка теряет форму, появляются трещины;
  • при температуре 50-70 градусов Цельсия структура потолка меняется, растягивается и «идёт волной»;
  • если в доме ветренно, дуют сквозняки, то ПВХ также поменяет форму на волнообразную;
  • влажность винилу не страшна, поэтому такие потолки можно смело класть в ванной комнате;
  • цветной потолок не выгорает до 30 лет;
  • качественный поливинилхлорид не горит на открытом огне, а только шипит и плавится.

Выбор с учетом особенностей размеров комнаты:

  • французские и российские глянцевые потолки небольшие, шириной до 1,5 метров;
  • в Германии потолки достигают ширины 2,7 метров, но средние размеры немецких покрытий составляют 2-2,5 метра;
  • у китайских производителей самый большой выбор размеров: от 1,5 до 6 метров; потолки из Китая шире 3,5 метров относятся к классу «Премиум».

Резюме: ПВХ спасает от протечек соседей сверху, легко поддается чистке, на его основе дизайнеры изобретают новые формы и виды интерьеров. Вместе с тем материал боится проколов, перепадов температур и сильных сквозняков.

Тканевое полотно

тканевой натяжной потолок

В отличие от глянца, ткань не боится ни холода, ни жары, ни ветра. Если ПВХ-полотна спасают от протечек воды, то тканевый потолок в этой ситуации разбухнет и, отсырев, сильно растянется. Поэтому производители не рекомендуют использовать их в качестве покрытия для ванных комнат и кухонь, на которых активно готовят еду.

Выбор с учетом особенностей размеров комнаты:

  • тканевые потолки из Франции в ширину достигают 5 метров, в основном производятся из трикотажной вязки и относятся к премиум-сегменту;
  • премиумные потолки производят швейцарцы, поскольку их материалы пропитываются полимерами для защиты от воды и огня. Размеры таких полотен - в среднем 5 метров;
  • бюджетные тканевые потолки создаются на немецких фабриках, но при покупке надо учитывать, что низкая цена не гарантирует достаточную огнеупорность.

Дизайнеры используют тканевые потолки в ряде случаев:

  • если в квартире часто открыты окна, потому что материал не боится сквозняков;
  • если нужно покрыть большую площадь потолка, потому что при использовании ткани не видно швов;
  • если внешний вид комнаты не подразумевает блестящую поверхность потолка, а требует строгости и сдержанности;
  • если температура в квартире периодически опускается ниже 10 градусов.

Тканевый потолок не подразумевает богатства фактур, цветов и оттенок винила, но выбирается при ремонте за свою долговечность, износостойкость и классический внешний вид.

Особенности материала:

  • не убирается, без особой пропитки грязь впитывается в волокна;
  • иногда провисает из-за веса покрытия;
  • не бликует;
  • не боится проколов и случайных повреждений;
  • цена выше, чем у других продуктов.

Резюме: если в комнате не планируются повышенная влажность или загрязнённость, а нужен сдержанный бесшовный декор, который не реагирует на ветер и перепады температур, то рекомендуется использовать тканевые натяжные потолки.

Натяжной потолок в Москве: как выбрать?

К определению нужного покрытия на потолок важно подходить аккуратно, взвесив плюсы и минусы каждого материала. На этом этапе ремонта можно заранее предотвратить типичные бытовые проблемы, связанные с неверно сделанным выбором. Главное – это понимание того, что потолок делается надолго, поэтому работу над ним нужно доверять профессионалам с положительными отзывами и большим стажем работы на этом рынке.

Компания "Мир ремонта" предлагает комплексный ремонт ванной комнаты и профессиональный монтаж натяжных потолков любой степени сложности! Все конструкции, устанавливаемые нашими мастерами, отличаются прочностью и надежностью, так как мы используем только качественные сертифицированные материалы. Посмотреть примеры наших работ вы можете в разделе "Портфолио".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок