Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как определить назначение гипсокартона по цвету

Вы здесь

Какого цвета бывает гипсокартон? Какой лучше купить?

Плиты на основе гипсокартона являются одними из наиболее широко используемых при сухом строительстве. Эти панели из прессованного гипса быстро и легко помогут, например, с потолочными потолками. Они закрывают нижнюю часть крыши и монтажную проводку, а также повышают огнестойкость и акустические свойства потолочной конструкции. Установленные стены из гипсокартона, в свою очередь, улучшают характеристики существующих стен. Кроме того, в промежуток можно провести проводки.

Стены и перегородки разбивают интерьер, при этом со временем не проблема менять их позиции. Загвоздка только в том, что к помещениям с повышенной влажностью, кухни и ванной комнаты, спальни и детской комнаты нужны плиты с особыми свойствами.

Некоторые гипсокартонные плиты влагостойкие и хорошо подходят для кухни и ванной комнаты. Другие заглушают звуки. Как в них разобраться? Просто следуйте их цвету.

Не можете выбрать гипсокартонную плиту нужного цвета? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Наши специалисты в рамках ремонта санузла под ключ подберут оптимальный по цвету гипсокартон, необходимый именно для вашего ремонта. Для получения подробной информации звоните нам по указанным на странице "Контакты" телефонам.

Белая классика – самая дешевая

гипсокартон белый

Мы используем классический белый гипсокартон там, где не подвергаем полученную конструкцию чрезмерной и частой сушке белья. Поэтому он подходит для коридоров, прихожих и комнат с оптимальной постоянной влажностью.

Белый базовый вид пластин у разных производителей обозначается аббревиатурами GKB или RB. Они обычно доступны в толщинах 12,5 мм, 15 мм и 9 мм.

Розовый защищает от огня

гипсокартон розовый

Гипсокартон с повышенной огнестойкостью описан красным (для чрезвычайно высоких температур) и розовым цветом, возможно, с розовой бумагой на обратной стороне. Конструкции из них предназначены для предотвращения распространения огня в объекте.

Для идеи: использование противопожарного подвесного потолка может увеличить огнестойкость потолочной конструкции на 30-90 минут в классе воспламеняемости A.

Розовым и красным гипсокартоном мы облицовываем балки и несущие элементы зданий, когда огнестойкости требует проект и несоблюдение этого требования ухудшит строительство. Розовые плиты ставят в местах с большим количеством электроприборов (в кухне) или вблизи открытого источника тепла (камины, печи).

Огнеупорный гипсокартон относится к аббревиатурам RB, GKF. RBI обозначает плиту не только с повышенной огнестойкостью, но и пропитанную, устойчивую к повышенной влажности.

Зеленый принадлежит ванной

гипсокартон зеленый

Армированный влагостойкий гипсокартон устанавливается в кухне, в сушилке, в ванной комнате, в туалете или в подвале.

Зеленые гипсокартонные плиты, как и вышеупомянутый огнестойкий гипсокартон, тяжелее, чем классические плиты, из-за используемого материала. Этот факт необходимо учитывать при расчетах нагрузок на конструкции из гипсокартона.

Гипсокартон с повышенной влагостойкостью мы находим под обозначениями GKBi, RBi. Огнеупорная пропитка – RFI, акустическая – MAI.

Для конструктивных элементов с необходимостью повышенной коррозионной стойкости в среде с относительной влажностью 95% подходят, например, специальные плиты Glasroc H стеклоткани арматуры.

Синие пластины акустические

гипсокартон синий

Синий гипсокартон изолирует шум и может похвастаться воздушной непрозрачностью до 78 дБ.

Он применяется в потолочных потолках многоквартирного дома, где человеческие шаги наверху могут резонировать на нижнем этаже. В качестве предсезонной стены мы будем использовать акустическую доску в старом панельном доме, что позволит изолировать себя от шума, исходящего из квартиры соседа.

В этом случае мы будем использовать широкоформатные гипсокартонные перфорированные листы, которые имеют акустически эффективную ткань на спине. Перфорирование круглое, квадратное или прямоугольное.

Синие столешницы также улучшат внутреннюю акустику комнаты со съемными акустическими кассетными софитами.

Плиты акустические могут иметь и другие сочетания качеств, например, эффект очистки воздуха.

Какой выбрать гипсокартон в ванную комнату

Использование гипсокартона позволяет ощутимо облегчить ремонтные работы: идеально выровнять потолок и стены, создать различные декоративные элементы интерьера и прочее. О видах гипсокартона, его назначении и этапах отделки подробно описано в нашей статье "Гипсокартон для внутренней отделки".

Можно ли использовать гипсокартон в ванной комнате? Какой именно нужен гипсокартон для влажных помещений? Как правильно подготовить стены под обшивку, а затем сам гипсокартон под облицовку плиткой? На эти и многие другие вопросы ответят опытные мастера компании "Мир ремонта".

Мы выполним капитальный ремонт санузла под ключ максимально качественно, быстро и недорого.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок