Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Гипсокартон для внутренней отделки

Вы здесь

гипсокартон – лучший материал для внутренней отделки

Вы собрались делать ремонт и не знаете, что лучше выбрать для внутренней отделки квартиры: гипсокартон или штукатурку? Если вам хочется воплотить в жизнь необычный дизайнерский проект с разнообразными декоративными элементами, спрятать инженерные коммуникации, а самое главное, всё сделать быстро и качественно, без пыли и грязи, то выбирайте гипсокартон.

Компания "Мир ремонта" предоставляет полный спектр услуг по ремонту санузлов в домах и квартирах под ключ – профессионально, недорого и быстро. Если вы желаете узнать полную стоимость ремонта вашей ванной комнаты, вам поможет наш онлайн-калькулятор. За более подробной информацией обращайтесь к нам по телефонам +7 499 39-003-66,  +7 964 505-66-33 c 10:00 до 22:00!

Почему гипсокартон?

гипсокартон

Идеально ровных стен не бывает, поэтому любой мастер выравнивает стены, и в этом случае лучший материал – гипсокартон. Гипсокартон – это полотно, состоящее из двух слоёв картона, между которыми находится гипсовая прослойка. Строители применяют его для возведения перегородок, обшивки стен и потолков.

Этот современный строительный материал нравится заказчикам, потому что он экологически чистый, «дышащий», является хорошим звуко- и теплоизолятором. Он нравится строителям, потому что позволяет скрыть все дефекты и неровности стен. Монтажные работы из него выполняются очень быстро. Ровную поверхность гипсокартонного полотна можно оклеить обоями, побелить или покрасить после предварительного специального покрытия шпатлёвкой.

Виды гипсокартона

виды гипсокартона

Давайте разберёмся, какие существуют виды этого строительного материала и каковы их особенности.

В продаже можно найти 4 вида гипсокартона:

  1. Обычный – самый распространенный вид, нашёл очень широкое применение в отделке помещений: от перегородок до стен и потолков.
  2. Влагостойкий – используется в ванной комнате и других помещениях с высокой влажностью.
  3. Пожаростойкий – предназначен для производственных помещений, а также тех зданий, где требуется высокий уровень безопасности, например, в больницах и детских учреждениях, а также на автозаправках, складах.
  4. Гипсоволокно – строительный материал, похожий на гипсокартон, но в нём нет картона. Представляет собой однородное гипсовое полотно с высокой плотностью и прочностью, влаго- и пожаростойкостью. Он также является хорошим звукоизолирующим материалом.

Финишная отделка гипсокартона

отделка гипсокартоном

Вы определились с выбором гипсокартона и задумались над тем, чем его отделать? Гипсокартон является лучшим материалом для отделки, так как выдерживает любое покрытие благодаря своей совершенно ровной поверхности.

Обои

Обои идеально прилегают к полотну гипсокартона. Клеить обои на такую гладкую поверхность – сплошное удовольствие. Особой предварительной подготовки стены в данном случае не требуется, но надо зашпаклевать стыки. Можно накладывать шпалеры прямо на «голый» гипсокартон. Обои ложатся ровно и держатся до тех пор, пока вы не захотите их поменять. Выбирайте, какие понравятся, приемлемы любые их виды.

Покраска

Покраска требует несколько большей подготовительной работы, которую выполнит мастер-профессионал за короткий промежуток времени. Время его работы будет зависеть от высыхания стены. Предварительный этап работы заключается в нескольких операциях: проклейка швов серпянкой, шпаклёвка швов и отверстий шурупов, зачистка шпаклёвки наждачкой, повторная шпаклёвка, повторная зачистка.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка наносится в один слой. Этот вид покрытия даёт максимум возможностей для дизайнерских решений, так как имеет разнообразную цветовую палитру и фактуру, которая может быть стилизована под любой природный материал. Это достигается с помощью специального валика.

Керамическая плитка

Керамическая плитка легко приклеится на гипсокартон, который следует проработать грунтовкой. Такой вариант отделки подходит для ванной комнаты и кухни.

Внутренняя обшивка дома гипсокартоном

Гипсокартон – современный строительный материал, дающий широкие возможности решать многие проблемы, связанные с ремонтом. Однако при строительстве или ремонте следует учитывать, что в загородном доме, на даче или в другом неотапливаемом помещении гипсокартон может разрушаться.

Компания "Мир ремонта" уже длительное время оказывает услуги по ремонтно-отделочным работам в ванной комнате в Москве и МО под ключ. Звоните нам по телефонам, представленным в разделе "Контакты", и наши консультанты помогут оформить заказ на ремонт санузла с учетом всех ваших требований и пожеланий.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок