Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Бюджетный ремонт ванной

Вы здесь

Бюджетный ремонт ванной комнаты

Не у всех есть возможность отдать большие деньги за капитальный ремонт в помещениях дома, подразумевающий дорогую отделку из высококачественных материалов. Именно для такого контингента людей мы рассмотрим возможность произвести бюджетный ремонт ванной комнаты, который оставить после себя приятные впечатления и не ударит по семейному бюджету. Основные вопросы, которые мы затронем в этой теме: какой материал выбрать, кто будет делать, сколько это будет стоить и как подобрать цветовую гамму.

Как выполнить качественный ремонт ванной недорого? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

У нас работают опытные специалисты, которые не допустят даже малейших осечек в процессе ремонтно-отделочных работ, что позволит сэкономить деньги и получить обновленную ванную комнату в самые короткие сроки! Для заказа ремонта санузла в Москве звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Что нам нужно?

бюджетный ремонт

В первую очередь нам необходимо узнать площадь стен ванного помещения и правильно рассчитать количество расходного материала. Берем рулетку и вымеряем площадь отделываемой поверхности стен. Замеряем высоту и ширину каждой стены, перемножаем и суммируем.

Усложним ситуацию тем, что у нас в ванной кривые стены. Можно их выровнять оштукатуриванием, но не все умеют это делать, поэтому придется нанимать мастеров, а это дополнительный расход денег. Лучше всего, в таком случае, использовать гипсокартон. Его можно либо наклеить на стены (если стены имеют мелкие неровности), либо обшить полностью всю площадь и, тем самым, убрать всю кривизну.

С материалом для дешевой отделки стен в ванной комнате мы определились. В нашем случае – это гипсокартон и кафель. Дополнительным расходником будет профильная металлическая рейка (можно использовать деревянную рейку). Они нужны будут для крепления гипсокартона. Гипсокартон должен быть влагостойкий, так как помещение будет с повышенной влажностью.

Особенности выполнения работ

бюджетный ремонт ванной

Первыми работами будут выравнивание пола и кладка напольной керамической плитки. Старайтесь приобретать кафель для пола с большой площадью поверхности, так как такую плитку легче всего класть.

Делаем обычный цементно-песчаный раствор, им выравниваем пол по горизонтали, используя две направляющие, выставленные по уровню. Через несколько дней, на такой же раствор кладем напольный кафель (можно использовать плиточный клей, но это будет подороже).

После того, как мы закончили с полом, приступаем к стенам. Вертикально набиваем рейки по всей поверхности стен с промежутком в сорок сантиметров. Если у вас частный дом и вы хотите теплоизолировать ванную, то можете использовать различный утеплитель, вроде минеральной ваты или пенопласта. Вату можно крепить теми же рейками прямо к стене, а пенопласт вкладывать полосами в образованную рейками решетку. Далее к рейкам крепим гипсокартон, который будет являться основой для крепления кафельной плитки (кроме того, такая стена из гипсокартона поможет вам скрыть неровности основных стен, если таковые есть).

Если вы хотите сэкономить на кафеле, то гипсокартон необходимо крепить не до самого потолка, а до той высоты, до которой стены должны быть в плитке. На остальную же часть можно также к этим рейкам крепить пластик. После установки гипсокартона, смело можно начинать клеить на него кафель, для этого будем использовать обычный силиконовый клей.

Подробнее о том, что учесть при выборе гипсокартона и как его использовать в качестве отделочного материала в ванной комнате, читайте в нашей статье "Гипсокартон как современный отделочный материал".

Силиконовый клей с хорошей адгезией способен противостоять влаге и легко клеит плитку на гипсокартон. Наклеив кафель на силиконовый клей, затрите швы между плитками кафеля специальным затирочным раствором, и ваши стены ни чем не будут отличаться от других.

Если у вас потолок деревянный, то прикрепите к нему обычную пленку на канцелярские кнопки или скобы. Таким образом мы осуществим гидроизоляцию деревянных.

Как сэкономить на ремонте санузла?

Косметический ремонт в санузле один из самых простых, доступных и бюджетный вариантов отделки ванной комнаты, который можно сделать своими руками. Такой ремонт вы сможете попробовать выполнить сами и сэкономить на работе, которая в большинстве случаев стоит дороже, чем материал.

Однако если вам не хватает времени, терпения, знаний или опыта, рекомендуем обращаться к профессионалам компании "Мир ремонта"!

Мы с удовольствием выполним для вас экономный ремонт санузла с учетом ваших финансовых возможностей и личных пожеланий. У нас в "Портфолио" представлены варианты работ как в люксовом исполнении, так и в бюджетном. Основной принцип нашей компании качественный результат вне зависимости от цены ремонта. Именно поэтому на все выполненные нами работы мы даем гарантию до 3 лет.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок