Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Гипсокартон как современный отделочный материал

Вы здесь

Гипсокартон – идеальный отделочный материал для жилых помещений

Если вы построили дом или купили квартиру и находитесь на этапе отделки стен и потолков, выберите хороший материал – гипсокартон. Это, прежде всего, экологически чистый и не содержащий токсинов материал без запаха. Он также огнестойкий и негорючий. Обладает свойствами поглощать влагу и отдавать её в зависимости от влажности воздуха, отличается звукопоглощающими свойствами. Жители домов и квартир, в которых стены выполнены из гипсокартона, часто говорят, что эти стены «дышат».

Хотите, чтобы поверхности при ремонте получились идеально гладкими и ровными? Мечтаете о подшивном потолке? Желаете исключить большинство "грязных" и трудоемких процессов? Специалисты компании "Мир ремонта" с успехом применяют технологию обшивки гипсокартоном при ремонтно-отделочных работах в санузле.

С примерами выполненного ремонта в квартирах и частных домах вы можете ознакомиться в разделе "Портфолио".

Особенности отделки стен гипсокартоном

обшивка гипсокартоном

Гипсокартон – идеальный материал для отделки стен: он одновременно и твердый, и гибкий. Таким материалом приятно и легко работать. А главное – вы получите отличный конечный результат, сделав его основой под краску, обои, штукатурку, плитку.

Само название материала говорит о том, из чего он состоит: из гипса (как основы) и картона (на наружных плоскостях гипсокартонных листов). Гипсокартон реализуется в виде листов, как правило, длиной не менее 2,5 м и шириной не менее 1,2 м. Толщина материала варьируется в пределах от 8 до 24 мм. Доказательством того, что гипсокартон не несет вреда здоровью человека, является то, что этот материал имеет подтверждение сертификатами – как радиационными, так и гигиеническими.

Таким образом, выбрав для отделки стен гипсокартон, вы сможете качественным путем регулировать микроклимат своего жилья, а значит создать у себя в доме или квартире комфорт и приятную атмосферу.

Что учесть при выборе гипсокартона

обшивка гипсокартоном ванной

Несмотря на имеющиеся у гипсокартона общие характеристики, при покупке этого материала необходимо определиться, для каких помещений вы его выбираете. Тем этот материал и хорош, что имеет разновидности, и прежде чем приступать к отделке дома или квартиры, просчитайте, какие разновидности гипсокартона и в каком количестве вам нужны.

Обычным гипсокартоном вы отделаете потолки и стены в жилых комнатах. Влагостойкий гипс просто незаменим и необходим для кухни, в ванной, туалете. Огнестойкий гипсокартон приобретите для пожароопасных помещений, например чердачных, либо помещений, имеющих газопровод и нуждающихся в такой обшивке. Выпускается также гипсокартон с обожженным гипсом, очень прочный, который можно использовать не только для отделки стен, а даже в качестве перегородок между отдельными комнатами.

Особенности применения гипсокартона

обшивка гипсокартоном ванной комнаты

Гипсокартон хорош еще и тем, что из него возможно сделать различные конструкции относительно легкие по весу: их можно как закреплять, так и переносить, переставлять, передвигать и т.п. Гипсокартон имеет очень широкое применение и является отличным отделочным материалом не только для нового, строящегося жилья. Его используют в старых зданиях, требующих реконструкции, в деревянных домах, а также в тех помещениях, где невозможно сделать традиционную отделку.

Преимуществом гипсокартона является то, что под ним либо за ним можно скрыть любые коммуникации: трубы, отопительные приборы, электропроводку.

В современных домах и квартирах большое внимание уделяется отделке потолков. Вы будете чувствовать себя очень комфортно в любой комнате, где на подвесном потолке из гипсокартона, да ещё сделанного из нескольких уровней или имеющего прочную форму (сводчатость, наклонность), будет прикреплена шикарная люстра или любые другие осветительные приборы выбранного вами дизайна. И при этом вся электропроводка будет скрыта в абсолютно безопасном месте, под гипсокартоном.

Обшивка стен гипсокартоном под ключ

Если ремонт в вашем доме или квартире делают специалисты, то они знают, что, кроме гипсокартона, для его установки при отделке стен необходимы ещё и другие строительные материалы (дополнительные): гвозди, крепежные винты, соединительные ленты и сухая смесь. При этом специалисты знают, как обезопасить себя во время любых ремонтных работ.

Если вы принялись за работу сами, помните, что, кроме вышеуказанных дополнительных материалов, вам обязательно необходимо приобрести защитные очки и маски либо респираторы. Таким образом вы защитите свои глаза и легкие. Не пренебрегайте этим.

На сегодняшний день гипсокартон является одним из наиболее востребованных материалов для черновой обшивки.

Мастера компании "Мир ремонта" знают все основные технологические аспекты монтажа гипсокартонных листов и обладают необходимым профессиональным оборудованием, что обеспечивает неизменно высокое качество отделочных работ в ванной комнате. Оформить у нас заказ на ремонт ванной под ключ можно по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок