+7 495 744-6-222,  +7 964 505-63-63
c 10:00 до 22:00 без выходных
Обратный звонок
mossanuzel@yandex.ru
Меню  

Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7 495 744-6-222
+7 964 505-63-63
mossanuzel@yandex.ru 

Санузел

Вы здесь

Как выбрать плитку для ванной и туалета

Плитка является одним из самых практичных и удобных облицовочных материалов почти для каждого помещения, в том числе для ванной и туалета, где особенно необходимы такие ее качества, как механическая прочность, низкая теплопроводность, влагостойкость и чистота. Она не боится загрязнений, очистив от которых, ей можно за короткое время придать первоначальный вид.

плитка на стенах в ванной

Плитка сама по себе не требует особого ухода, в то время как она рассчитана радовать глаз не один десяток лет, до тех пор, пока не наскучит либо следование модным тенденциям заставит, наконец, сменить интерьер в ванной комнате и санузле. Что собственно и обеспечило ей популярность в качестве одного из самых востребованных материалов. Вместе с тем следует знать на какие ее параметры стоит обратить внимание прежде всего, как необходимо подбирать ту или плитку, предложение которой на рынке и так достаточно велико, для того чтобы она служила надежно долгое время.

Виды плитки, используемые для отделки ванной и туалета

Бытует устойчивое мнение, что керамическая плитка является однородной в своем классе предметов, специализированных для отделочных работ. Хотя в реальности есть весьма разные виды, отличающиеся друг от друга и с эстетической, и с технической (изготовления) точки зрения. Укажем основные и наиболее распространенные:

  • кафельная (керамическая). Самый распространенный вид плитки, получаемый из смеси песка и глины, которые могут быть как красными, так и белыми, а также минералов, путем обжига и покрытия сверху глазурью, создающей большое количество цветов и узоров;
  • керамогранит. Это один из самых прочных видов керамической плитки, применяемых зачастую в качестве износостойкого напольного покрытия, придав которому определенную шероховатость, есть все шансы избежать падения на скользком полу в ванной комнате;
  • стеклянная. Широко используемый вид облицовки, как в виде прозрачного окрашенного стекла, так и в качестве декоративных рисунков. Стеклянную плитку применяют в основном для настенного покрытия по причине ее небольшой прочности.
фото 2

Критерии отбора

Однако прежде, чем сделать свой выбор в пользу той или иной плитки, нужно различать существующие типы, а именно стеновой и напольный. И если первый из них зачастую играет декоративную роль и производится обычно небольшой формы и величины, то второй делают разных размеров, он и прочнее и толще первого, поскольку должен выдерживать сопротивление больших нагрузок. Принимая во внимание указанные особенности, а также специфику отделываемого помещения, при выборе следует учитывать следующие основные параметры, как:

1. Коэффициент истираемости (износостойкости). Он делится на 5 уровней, использование которых различно для стены и пола. Начиная с первого наименее стойкого, применяемого для облицовки стен, и заканчивая пятым, использующегося, как правило, в помещениях с большой проходимостью. Для ванной и туалет будет достаточно плитки второго и третьего коэффициента истираемости.

2. Сопротивление скольжению. Напольная керамическая плитка либо керамогранит (для напольного покрытия он идеален) должны обладать шероховатой поверхностью не меньше 0,75 для того, чтобы минимизировать скольжение и избежать возможных травм.

3. Декоративное оформление и стилистику интерьера (стен и пола).

4. Сопротивление химическим веществам. Выбирайте плитку более устойчивую к воздействию химических средств во время уборки, чтобы она не утратила по прошествии определенного времени свой первоначальный вид.

Проверяйте при покупке

Необходимо также, приобретая керамическую плитку из одной коллекции, обязательно проверить, чтобы она была выполнена в едином цвете, без неровностей, впадин и дефектов. Края образцов должны отлично совмещаться друг с другом и плотно прилегать. Так вы сможете уберечь себя от ошибки при покупке и быть уверенным, что приобретенная плитка соответствует вашим пожеланиям, избежав тем самым проблем с различающимися размерами и оттенками в приобретенной партии. В то же время, предварительно рассчитайте необходимое количество керамической плитки с 5% небольшим запасом, учитывая размеры ванной и туалета, а также размещение сантехнических приборов.

Не следует забывать и о технических параметрах (ГОСТах), указанных на коробке, где каждый говорит о весьма высоком качестве предоставляемой продукции. А соответствующие пиктограммы (значки) на поверхности упаковки помогут сориентироваться в ее характеристиках, помимо помощи из вне (специалистов). Все эти данные советы позволят вам не только определиться с производителем, разумно выбрав отделочный материал в приемлемом для себя диапазоне – соотношения цена/качество, но и качественно спланировать и произвести ремонт либо отделку ванной и санузла под ключ.

 

 

 

 

 

 

 

 

фото 3
Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок