Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Выбор материалов для ремонта ванной под ключ

Вы здесь

Ремонт ванной под ключ: выбор материалов

Ремонтные работы в санузле – процесс трудоемкий, требующий больших усилий и затрат. В силу специфичности условий эксплуатации, часто обустройство ванной превосходит по сложности ремонт в жилых комнатах. Поэтому здесь особенно важно продумать все нюансы заблаговременно и выбрать правильные строительные материалы.

Приняли решение отремонтировать ванную комнату? Получите результат качественно и в срок – обратитесь в нашу компанию "Мир ремонта" по телефонам, указанным в "Контактах"! Мы бесплатно проконсультируем вас и сделаем точный расчет ремонта, выполним весь комплекс работ по обустройству санузла, а также поможем с выбором и доставкой строительных материалов.

облицовка стен

vybor_materialov_v_vannuju_komnatu

Как правило, подобные работы начинают с выполнения строительных работ в ванной. Первым делом необходимо выполнить демонтаж старой отделки ванной. В ходе подготовительных манипуляций сбивают облицовочную плитку, снимают пришедшую в негодность сантехнику и другие элементы декора.

Наиболее простой путь придать стенам эстетичный вид – это использование кафельной плитки. Вместе с тем результат облицовки зависит от состояния стен и качества строительных материалов. Предварительно кривые стены ванной выравнивают с помощью штукатурки либо с использованием гипсокартона. Для отделки санузлов выбирают влагостойкий гипсокартон, а швы между листами обрабатывают гидроизоляционным материалом. Альтернативой облицовочной плитке для стен являются панели из пластика. Такие панели монтируют на каркас либо непосредственно к стене.

монтаж потолков

vybor_materialov_v_sanuzel

Наиболее простой вариант отделки потолков – применение качественной водоэмульсионной краски для выравнивания и побелки. Довольно часто такой подход рекомендуется специалистами при выполнении работ под ключ. Эффектный вариант оформления потолка – это использование подвесных и натяжных потолков. Такие потолки выглядят эстетично и являются устойчивыми к воздействию влаги. Подвесные потолки монтируют на специально оборудованный металлический каркас. Такая конструкция является обязательной, так как пластик подвесного потолка вследствие влияния разных температур и влаги способен коробиться и желтеть.

Отделка пола

vybor_materialov_v_sanuzel

Полы в ванной комнате в большинстве случаев покрывают керамической плиткой. Для полов плитка должна иметь шершавую поверхность, быть матовой и прочной. Приобретая плитку, обязательно сравните размеры плитки из разных коробок. Длина и ширина плитки в разных коробках может отличаться. Расхождение в размерах допускается до 1 мм, в противном случае вы получите швы разных размеров.

Установка дверей

vybor_materialov_v_sanuzel_v_moskve

Выбирая дверной блок и наличники для него, следует избегать применения этих элементов из оргалита. Это связано со свойством данного материала со временем деформироваться под воздействием влаги. С тем, чтобы через какое-то время не производить замену дверей и наличников, рекомендуется для них применять шпон натуральной древесины.

монтаж сантехники

vybor_materialov_v_vannuju

Особое внимание при производстве строительных работ в ванной следует обратить на выбор качественной сантехники. От этого оборудования напрямую зависит то, насколько комфортно вам будет в ванной, а также возможность экономно использовать воду. Среди смесителей наиболее надежными являются смесители рычажного типа. Они могут находиться в эксплуатации до 10 лет. Рассекатель смесителя обеспечивает более сильный напор при небольшом количестве воды, добавляя в струю воды пузырьки воздуха.

Важным показателем является значение давления в контуре холодной и горячей воды. Если у вас в водных сетях величина давления больше 5 бар, в контуры холодной и горячей воды монтируют редукторы давления. Следует помнить, что шланги из гибкого армированного материала довольно часто выходят из строя, поэтому не рекомендуется прятать их в стенах.

Ответственным вопросом является правильный подбор ванны. Среди различных видов ванн сегодня имеется большой выбор. Стальные ванны довольно быстро остывают, и падающая в них струя воды создает неприятный звук. Чугунные ванны от французских производителей характеризуются отменным качеством эмали и специальным покрытием дна, которое предотвращает случайные падения. Популярным вариантом считаются акриловые ванны. Этот тип может комплектоваться гидромассажным оборудованием, прозрачными элементами или специальной подсветкой.

Начиная ремонт ванной под ключ, следует предварительно распланировать пространство ванной комнаты. Правильные подходы к планированию пространства ванной позволят рационально разместить сантехническое оборудование необходимых габаритов.

Поручите ремонт ванной комнаты опытным мастерам Москвы!

Помните: качественные строительные материалы – гарантия долговечности вашего ремонта. Если вы желаете, чтобы после ремонта ваша ванная комната оставалась эстетически привлекательной и функциональной на протяжении многих лет, обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Наши специалисты рассчитают количество строительного и облицовочного материала в вашем конкретном случае, выберут оптимальную по качеству и цене сантехнику, доставят все необходимое до двери вашей квартиры.

Трудно определиться с выбором? Звоните нашим менеджерам! Они предложат недорогие варианты ремонта с учетом материала и без, расскажут, сколько стоит отдельный вид работ, и оформят заказ на выезд замерщика! Вы также можете рассчитать стоимость вашего ремонта самостоятельно в разделе "Калькулятор".

Мы настоятельно не советуем выполнять сложные ремонтные работы в санузле своими руками без знания специфики и навыков работы со строительными инструментами. Обращайтесь только к профессионалам!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок