Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Водяной полотенцесушитель в санузле

Вы здесь

Водяной полотенцесушитель: какая из моделей лучшая?

Современное сантехническое оборудование, красивое и элегантное, не только украшает любой интерьер, но и часто выполняет дополнительные функции. Полотенцесушитель своеобразный радиатор отопления для санузла. Он одновременно является сушилкой для банных принадлежностей, мелких предметов гардероба и выполняет еще несколько задач.

Берущие проточную воду из систем отопления или горячего водоснабжения водяные модели отличный выбор для квартир с централизованным отоплением. Они отличаются формой и размерами. Какой вариант лучше, зависит от особенностей вашей ванной комнаты и индивидуальных предпочтений. Все модели заслуживают положительных отзывов потребителей.

Нужна установка полотенцесушителя в ванной? Наши специалисты окажут профессиональную помощь в монтаже, замене, переносе и ремонте полотенцесушителя в санузле. Звоните нам по телефонам, указанным на странице "Контакты". мастера компании "мир ремонта" работают исключительно по договору и обеспечивают гарантию качества произведенных работ сроком до 3 лет!

Преимущества монтажа полотенцесушителя в ванной

Водяной полотенцесушитель в ванной

Обогревая ваш санузел, проточные полотенцесушители:

  • не увеличат сумму счета за потребление электроэнергии;
  • украсят вашу ванную комнату и понизят в ней уровень влажности;
  • предотвратят появление затхлого запаха у полотенец;
  • быстро высушат нижнее белье или детские вещи;
  • прогреют халат перед выходом из ванны.

Как работает полотенцесушитель из обычной или нержавеющей стали

Водяной полотенцесушитель в ванной комнате

Этот своеобразный отопительный прибор изготавливается методом изгиба и последующей сварки металлических труб. В результате изделие приобретает самые замысловатые формы. По изогнутым трубам циркулирует вода высокой температуры, поступающая из систем отопления или централизованного снабжения горячей водой. Этот тип пригоден к эксплуатации и в частных домовладениях с автономным обогревом.

Технические характеристики водяных полотенцесушителей должны полностью соответствовать показателям опрессовочного и рабочего давления в системах вашего многоквартирного дома. Обязательно изучите паспорт прибора, особенно иностранного производства, и выберите модель с запасом прочности на возможные гидроудары. Для частных коттеджей подойдет простой вариант под давление в 2 - 3 атмосферы.

Водяные модели функционируют только тогда, когда системы заполнены водой. По окончании отопительного периода, в периоды прекращения подачи горячей воды на время профилактических и ремонтных работ, полотенцесушитель не порадует вас своим теплом. Возможен временный дискомфорт. Цена и функциональность таких приборов зависит от размеров, количества соединений, особенностей обработки поверхности. Надежность оборудования подтверждается обязательным испытанием под высоким давлением (около 22,5 МПа).

Многообразие вариантов

Водяной полотенцесушитель в санузле

Все представленные на рынке модели проточных водяных полотенцесушителей отличаются по нескольким параметрам:

  • вид металла (обычная черная сталь, нержавеющая, экстравагантные латунь и медь);
  • способ обработки поверхности (полированные, хромированные, окрашенные);
  • габариты, форма и дизайн (лесенка, М-образный, П-образный и другие).

Наиболее долговечны дорогие полотенцесушители с покрытием из нескольких слоев хрома. Полированные конструкции служат немного меньше. Изделия из окрашенной стали от отечественных производителей самый дешевый и ненадежный вариант. Их зарубежные аналоги обязательно проходят полимеризацию внутренних и внешних поверхностей конструкции и служат десятилетия без ржавчины и отслоения краски.

Эстеты и оригиналы могут приобрести великолепные латунные или медные полотенцесушители, дорогие, но отлично отдающие тепло. Кроме высокой цены, у них есть еще один недостаток ориентировочный срок службы составляет всего около 10 лет.

Наиболее популярные изделия из нержавеющей стали подделываются чаще других. При выборе обратите особое внимание на качество сварных соединений и требуйте документы, подтверждающие законность производства.

Нюансы выбора: с боковым подключением или нижним?

Водяной полотенцесушитель монтаж

Кроме исходного материала, метода обработки его поверхности и технических параметров полотенцесушителя, необходимо обращать внимание на способ его монтажа и подключения. Все такие модели навешиваются на стену вблизи стояка отопления или трубы подачи горячей воды.

Разнообразные муфты, угольники помогают получить герметичное соединение. Очень желательно наличие запорных кранов, облегчающих обслуживание приборов (сброс давления, выпуск воздуха). Способ подключения зависит от размеров и конструкции модели.

Доступны три варианта:

1. Горизонтальное подключение снизу (для моделей особенно крупного размера или очень сложной конструкции).
2. Диагональное подсоединение (для полотенцесушителей в виде лестницы).
3. Боковое подключение по вертикали, правое или левое (пригодно для большинства разновидностей самых разных форм).

Набор деталей для сборки и подключения идет в комплекте не ко всем изделиям. Поинтересуйтесь у продавца комплектацией выбранного прибора.

Известные европейские производители предлагают оригинальные поворотные полотенцесушители. Закрепленные перпендикулярно к стене, они могут двигаться в две стороны на 180 градусов. Несмотря на внушительный список достоинств оборудования от немецких и других европейских производителей, потребителям из России и стран СНГ лучше всего подходят модели, сделанные в РФ. Они идеально адаптированы к низкому качеству нашей воды и другим национальным особенностям отопительных систем.

Практические советы о том, как правильно выбрать полотенцесушитель для ванной комнаты, читайте в нашей статье здесь.

Установка полотенцесушителя в ванной в Москве

Водяной полотенцесушитель не роскошь. Это прибор, гарантирующий приемлемый уровень комфорта во время принятия водных процедур. Чрезвычайно широкий ассортимент этого сантехнического оборудования позволяет выбрать идеальную модель на любой вкус, при любых финансовых возможностях.

Чтобы в вашей ванной комнате всегда было уютно и тепло, для монтажа полотенцесушителя при ремонте санузла обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам компании "Мир ремонта". Полотенцесушители устанавливаются нашими мастерами согласно действующим требованиям и стандартам.

Узнать о том, сколько будет стоить монтаж водяного или электрического полотенцесушителя, вы можете в разделе "Цены" либо по телефону +7 499 39-003-66.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок