Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Ванная в марокканском стиле

Вы здесь

Ванная в марокканском стиле своими руками

Ванная является идеальным уголком для расслабления после тяжелого трудового дня. Восточный интерьер как нельзя лучше настроит на нужный лад. Марокканскую экзотику можно создать своими руками, зная основные правила и приемы стиля.

Мечтаете об удобной, функциональной, а главное, стильной ванной комнате? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Более 10 лет опыта и высокая квалификация наших мастеров позволяет создавать идеальный дизайнерский ремонт вашей ванной комнаты, исходя из самых современных тенденций и вкусовых предпочтений клиента. Для заказа ремонта и уточнения деталей звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Характерные черты стиля

ванная в марроканском стиле

Существует несколько вариантов марокканского стиля. Каждый может выбрать желаемый, исходя из площади помещения, размера бюджета и вкусовых предпочтений.

Самобытность стиля определяют:

  • характерный орнамент с растительными узорами;
  • палитра природных оттенков: голубой, синий, терракотовый и другие;
  • натуральная отделка из камня, фаянса и дерева.

Для отделки стен можно выбрать штукатурку. Главное - создать ощущение натуральной глинобитной постройки, в которой смешались простота и роскошь. Отличным решением станет штукатурка с рельефной поверхностью, которая покрывается слоем краски, либо, напротив, можно добиться глянцевого эффекта.

Еще одним решением станет плитка. Это может быть привычная квадратная плитка с растительным узором или мозаика с глянцевой поверхностью. Любители смелых решений могут выбрать комбинированный вариант. Рисунок на плитке может изображать геометрические элементы, которые складываются в одну картину по точным математическим правилам.

Очень необычно смотрится стиль пэчворк. Узор можно создать самостоятельно либо выбрать готовое решение из предлагаемых на современном строительном рынке.

В жарком марокканском климате используют материалы, создающие прохладу. Повторить это можно с помощью пола из дерева или плитки. Если стены задуманы однотонными, можно выбрать напольную плитку с узором. И наоборот, если на стенах многочисленные узоры, пол должен быть спокойных тонов. Это сделает пространство гармоничным.

Повторяя общую концепцию натуральности, отделка потолка должна выражать простоту. Штукатурка или окраска станут верным решением. Если же позволяет бюджет, потолок можно украсить панелями из древесных материалов с характерным узором. Однако стоит помнить, что выбирая вариант из дерева, стоит позаботиться об обработке поверхности специальными пропитками.

Подробнее о том, как создать красивый потолок самостоятельно и при этом не допустить ошибок, читайте в нашей статье "Потолок своими руками".

Элементы декора и мебель

ванная комната в марроканском стиле

Восточный стиль можно узнать по определенным конструктивным элементам. Одним из них являются арки. Они могут повторять форму подковы, быть стрельчатыми, различными по ширине и украшать не только проемы, но и шкафчики и ниши.
При выборе самой ванны стоит забыть о скромности. Чем роскошнее, тем лучше. Украшенная разноцветной мозаикой, мраморная, керамическая, она должна быть в центре внимания. По форме ванна может напоминать бассейн с объемными бортами. От остального пространства можно отделить ее резными перегородками.

Сделать интерьер более изысканным помогут многочисленные аксессуары, зеркала в прямоугольных или круглых рамах из меди или древесины и, конечно, светильники. Металлические, ажурные, они должны обеспечивать мягкий рассеянный свет и создавать уют.

Многочисленные подсвечники, стеклянные сосуды с разноцветными шариками, шкатулки из дерева и глины, аромалампы подчеркнут самобытность и характер.

Стильная ванная комната в Москве

Марокканский стиль угадывается с первого взгляда: он отлично подходит для оформления ванной комнаты, потому что создает особенную атмосферу восточной сказки, является колоритным островком расслабления и уюта. Однако оформление такого самобытного этнического стиля требует немало времени и терпения, а также особенного внимания к деталям и основательного подхода.

Желаете перенестись в атмосферу африканской пустыни? Доверьте выполнение этой "тонкой восточной" задачи профессионалам компании "Мир ремонта"!

Подробнее о нас, наших услугах и ценах на ремонт ванной и санузла читайте в разделе "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок