Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Ванная комната в стиле прованс

Вы здесь

Стиль прованс в интерьере ванной комнаты

Прованс – это стиль дизайна, подходящий для оформления пригородных домов, а также не очень больших квартир с обычной распланировкой. Его второе название – «французский кантри». Стиль позволяет ощутить особое умиротворение и удобство, а также изящество окружающей обстановки.

Образ прованс в интерьере весьма востребован на сегодняшний день. Его предпочитают люди, которые утомились от показательного богатства и хотят внести в дизайн романтичную нотку и изысканность.

Желаете окунуться в атмосферу юга Франции, пока принимаете ванну? Когда за дело берутся опытные мастера компании "Мир ремонта", стиль прованс воплощается в удобном, функциональном, лаконичном и уютном интерьере! Звоните нам по телефонам +7 499 39-003-66,  +7 925 22-003-66 c 10:00 до 22:00. Мы работаем без выходных.

Особенности стиля

Стиль прованс в ванной

Направлению свойственна освещенность, теплота природных оттенков, воодушевляющее спокойствие, которого не хватает обитателям крупных мегаполисов.

Главные особенности стиля:

  • отделка с помощью натуральных материалов;
  • цветовая гамма – будто бы выгоревшие от длительного влияния солнца ясные неяркие тона;
  • небольшие цветочные узоры;
  • достаточная освещенность за счет крупных окошек, местных источников искусственного освещения;
  • винтажная, состаренная либо реконструированная мебель стильных конфигураций;
  • украшение с помощью ручной работы: художественной росписи, рукоделия, шитья;
  • множество живых, высохших букетов, домашних растений;
  • легкие просвечивающие занавески;
  • мануфактурные декорации – рюшки, вышивка, кружева;
  • непременное наличие выразительных компонентов, причем металлообработка разрешается лишь по-французски: кружевная, утонченная, эксклюзивная;
  • глиняные, керамические или фарфоровые элементы декора;
  • некоторая неаккуратность в размещении мебели.

Декорирование стен

Стиль прованс в ванной комнате

Для декорирования стен часто применяется текстурованное отштукатуривание, которое бывает:

  • с бугорками;
  • с изгибами;
  • с виднеющейся через нее кирпичной укладкой.

Иным распространенным вариантом обработки стенок считается облицовка дощечками с дальнейшим прокрашиванием. Тут четко рассматривается различие с иными направлениями кантри-стиля. К примеру, в российском стремятся сберечь колорит и структуру древесины, а в французском обычно дощечки окрашивают в белый фон.

Для обработки стен используют глазурованный кирпич, искусственный либо естественный камень, кафельную плитку.

Напольные покрытия

Стиль прованс в санузле

Самыми распространенными напольными покрытиями в французском кантри считаются древесные дощечки, кафельная плитка (в большинстве случаев с ассиметричными уголками терракотового либо бледно-каштанового тона). В простоватых домах возможно столкнуться как с покрашенными, так и невозделанными тонкодощатыми полами. Ламинат, паркет, ковролин, линолеум совершенно не подойдут для жилых домов в прованском стиле.

Отделка потолков

Стиль прованс в санузле в Москве

Потолки накрывают окраской ясных расцветок. Зачастую применяют украшающие потолочные балки – контрастных приглушенных расцветок либо, наоборот, выбеленные.

Двери

Стиль прованс в ванной двери

Для комнат, оформляемых в стиле прованс, следует подбирать белые двери. Однако вы сможете обзавестись простыми древесными конструкциями, выкрасить их в молочный тон и неестественно удревнить плоскость. Белые двери зачастую декорируются цветочной живописью.

Окна

Стиль прованс в санузле в Москве

Для интерьеров в манере прованс безупречно подойдут французские окна, установленные от пола (специфические окна-двери). Однако, так как в нынешних квартирах это практически нереально, вы сможете взамен традиционных вариантов устанавливать с многосекционными рамками. Колорит рамок также должен быть молочной расцветки.

Мебель

Стиль прованс в ванной мебель

Мебель в французском стиле, выполненная зачастую в белых тонах, добавляет изысканности помещению. Также используется лакированное дерево темного оттенка, к которому применяется техника искусственного состаривания.  Мебели свойственна простота, удобство в использовании, функциональность.

Как правило, в интерьере в стиле прованс присутствуют:

  • диван;
  • комод;
  • невысокий шкаф;
  • кресла;
  • кровать с немножко изогнутыми ножками (обивка одного цвета с отделкой или сочетающееся).

Обходите стороной слишком одинаковые мебельные комплекты. Будет гораздо лучше «перемешать» древесные объекты с разной обработкой плоскостей и железные, которые придают интерьеру эффект старины. Для тех, кто хочет совместить романтику, изысканность и уют в интерьере своего дома, стиль прованс подойдет как нельзя лучше.

уют французской провинции в вашей ванной!

Стиль прованс проверен столетиями и в наше время не теряет своей актуальности. Уютный и изысканный, простой и романтический, он станет отличным выбором для ванной комнаты.

Хотите дизайн ванной комнаты в стиле прованс? Позвоните нам по указанным на странице "Контакты" телефонам или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в самые короткие сроки и ответим на все интересующие вопросы по будущему интерьеру вашей ванной.

Специалисты компании "Мир ремонта" предлагают комплексную разработку дизайна и ремонт ванной комнаты в Москве и Московской области по самым выгодным ценам. Мы стильно обустроим ваш санузел "с нуля", не упустив ни одной важной детали!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок