Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Укладка напольной плитки своими руками

Вы здесь

Укладка напольной плитки самостоятельно

Если у вас есть время, опыт, знания и силы, можете попробовать сделать ремонт своими руками. О том, как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате своими руками, читайте в этой статье.

Укладка плитки это кропотливый и трудоемкий процесс, который требует точности и аккуратности. Мастера-плиточники компании "Мир ремонта" искусно владеют специальным инструментом и отлично справляются даже с самыми сложными работами по укладке напольной плитки. Для вызова замерщика и заказа ремонта вашей ванной звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Подготовительные работы

укладка плитки в ванной

Перед тем как приступить к выполнению работ, нужно отчистить пол, убрав старую плитку (если такова там имеется), и при помощи обычного строительного уровня определить уклон пола. В старых квартирах обычно уклон настолько большой, что необходимо его выравнивать.

Выровнять его можно, купив специальный наливной пол — это самый простой и доступный материал. Продаётся в любом строительном магазине в сухом виде в упаковке. Какие же преимущества наливного пола? Вам не нужно будет смешивать цемент с песком и разводить раствор. Насыпаем его в любую тару (ведро), добавляем воду и при помощи строительного миксера или специальной насадки на дрель перемешиваем смесь. Какое количество воды добавлять в смесь, можно прочитать на упаковке.

Замесив раствор, выливаем его на отчищенный пол и даём самому растечься по всему периметру помещения. При необходимости можно помогать шпателем или мастерком. Раствор, если вы его правильно приготовили и по инструкции, сам выровняется. Далее даём ему полностью высохнуть.

Процесс укладки керамической плитки

укладка плитки

Теперь, когда пол у вас готов, пришло время для укладывания керамической плитки. Для этого вам нужен специальный зубчатый шпатель, крестики (если вы будете укладывать плитку с ними), плиточный клей, уровень и сама керамическая плитка. Крестики бывают разных размеров. Выбор зависит только от того, какое расстояние вы хотите между плитками. Впоследствии они заполнятся затиркой для швов.

На высохший самовыравнивающийся пол положим строительный уровень и проверяем плоскость. Если уровень неточен, то начинать укладывать плитку следует с наивысшей точки пола. В замесе плиточного клея тоже нет ничего сложного. Приготовьте его по инструкции на упаковке. После того как приготовили клей и подождали 3–5 минут, перемешайте ещё раз. Клей должен быть не слишком густой и не слишком жидкий. Наносим клей . Толщина будет зависеть от уровня пола. Самое сложное это положить первый ряд плитки. Её нужно положить так, чтобы в последующем весь ряд никуда не смещался. Далее, ряд за рядом, выкладываем плитку строго по уровню, используя крестики. Зазоры между плиткой (шов) должны быть строго по линии, плитка не должна плавать вверх-вниз.

Если вам в последующем нужно будет резать плитку, то следует прибегнуть к помощи плиткореза. Заменить его можно болгаркой со специальным алмазным кругом. Обычный круг не сможет отпилить керамическую плитку. При этом не стоит забывать про защиту глаз и рук ( очки и перчатки). Не стоит смахивать осколки руками, так как можно легко порезаться. Делать это нужно щёточкой или тряпкой.

Затирка межплиточных швов

Затирка швов

После того как вы уложили плитку, необходимо заполнить щели между плитками затиркой для швов. Она бывает разного цвета. Подобрать цвет можно, используя колер. Приготовив раствор, заполняете швы между плитками при помощи резинового или обычного шпателя. Даёте просохнуть. Как правило, затирка для швов при правильном приготовлении засыхает очень быстро. В дальнейшем просто моете пол и всё.

Укладка плитки в ванной комнате и туалете под ключ в Москве

Если вы сомневаетесь, укладывать плитку самостоятельно либо довериться профессионалу, выбирайте второй вариант. Для качественной укладки плитки, которая прослужит вам не одно десятилетие, нужны специальные знания и оборудование, точность и усидчивость. К тому же наши специалисты смогут не только качественно облицевать плиткой стены и пол, но и выполнить ремонт ванной под ключ, с гарантией и в более корткие сроки благодаря наработанному годами опыту.

Специалисты компании "Мир ремонта" тщательно и ответственно подходят ко всем этапам процесса укладки кафеля в ванной комнате. Мы гарантируем высокое качество выполненных ремонтно-отделочных работ при оптимальной цене.

Подробнее о нас вы можете почитать в разделе "О компании".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок