Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Светодиодное освещение в ванной

Вы здесь

Светодиодные светильники и подсветка в ванной комнате

До сих пор считаете, что одна лампа накаливания, горящая над дверью в ванной комнате предел мечтаний? Спешим вас разубедить: в наши дни благодаря стремительному развитию LED-технологий вы можете устроить в санузле иллюминацию на любой вкус, цвет и кошелек, практически ничем не ограничивая свою фантазию!

Сегодня LED-светильники в ванной – одно из наиболее востребованных решений в выборе современного освещения, которое позволяет даже небольшое помещение сделать уютным. Об основных преимуществах, типах и особенностях светодиодного освещения в санузле читайте далее.

Хотите создать в ванной комнате атмосферу комфорта и расслабления? Компания "Мир ремонта" уже более 10 лет специализируется на ремонте санузлов под ключ. Вам не придется искать электрика, плиточника и сантехника. Все заботы мы возьмем на себя! Звоните нам по телефонам на странице "Контакты" – и мы организуем бесплатный выезд нашего специалиста.

Почему светодиодное освещение для ванной актуально?

Светодиодное освещение в ванной

Главная проблема большинства ванных, расположенных в квартирах – отсутствие естественного освещения. На лампы ложится серьезная нагрузка – они должны излучать достаточно света. В большинстве ванных, особенно где давно не делался ремонт, вся осветительная карта ограничена единственной лампой, неспособной покрыть некоторые функциональные зоны. В итоге пребывание в комнате сопровождается тусклым неприветливым светом.

Энергоэффективное светодиодное освещение – лучший выбор на сегодняшний день. Использование LED-светильников и подсветки позволяет обеспечить визуальный и эмоциональный комфорт в ванной комнате, а также открывает широчайший простор для экспериментов в интерьере.

Чтобы санузел радовал глаз и в нем было комфортно находиться, необходимо заранее продумать расположение ламп. Это должно лечь в основу общей концепции помещения, подчеркнув достоинства планировки и скрыв несущественные изъяны.

Преимущества светодиодного освещения

Светодиодное освещение в ванной комнате

LED-светильники – самый популярный способ организации системы освещения в ванной комнате. По сравнению с люминесцентными и лампами накаливания, светодиоды имеют ряд преимуществ:

  • Безопасность. Энергоэффективные лампы во время своей работы не греются, излучают освещение безопасного спектра, не содержат токсичных веществ (например, в люминесцентных лампах содержатся пары ртути, что исключает их утилизацию бытовым способом).
  • Экономия. Светодиодные лампы потребляют минимум электроэнергии, что позволяет существенно экономить на счетах за коммунальные услуги.
  • Долгий срок службы. LED-кристаллы способны проработать более 50 тыс. часов! Многие производители дают гарантию на свою продукцию от 2 до 5 лет.
  • Широкий ассортимент. Конструктивные особенности светодиодов позволяют выпускать лампы любых размеров и формы, начиная от RGB-лент для фонового освещения, излучающих свет нескольких цветов, и заканчивая филаментными лампами, имитирующими нить накаливания. Последний вариант сейчас является самым модным.

Типы led-освещения для санузла

Светодиодное освещение в санузле

Современные тенденции предполагают сочетание нескольких типов освещения, что позволяет экономить электричество, при этом иметь освещение необходимой яркости, достаточной для приема ванны, чистки зубов, нанесения макияжа и решения различных бытовых задач.

Источники света бывают 3 типов:

  1. Основное. Общий светильник, охватывающий все пространство помещения. При подборе ламп стоит рассчитывать, чтобы свет рассеивался равномерно по всей комнате. Расположение главного светодиодного светильника в правильном месте поможет создать приятную атмосферу, а также исключит появление бликов от глянцевой поверхности кафеля и сантехники.
  2. Целевое освещение. Ванная комната – место для проведения гигиенических процедур, многие из которых требуют точечного направленного света. Чаще всего, местное освещение размещается в зоне умывальника в виде навесных или боковых светильников. Иногда источники света интегрируются в само зеркало. Основы организации целевого освещения – хороший яркий свет и направленный луч.
  3. Фоновое декоративное освещение. Такое освещение чаще всего представлено в виде точечных светильников и светодиодной ленты, которые встраиваются в мебель, стены и специальные ниши. Главное назначение таких источников света – сделать интерьер особенным, что позволит создать правильное настроение.

Что важно учесть при организации освещения в санузле?

Светодиодное освещение ванной под ключ

При обустройстве системы освещения в санузле важно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Все светодиодные светильники, используемые в ванной комнате, должны иметь степень защиты не менее IP67.
  • Для подсветки зеркал рекомендуется использовать два и более лед-светильника, установленных выше зеркала или по бокам на уровне глаз. Так лицо будет освещаться без теней, максимально равномерно.
  • Чтобы не поскользнуться на мокрой плитке, помещение нужно обеспечить ярким основным освещением. Так у жильцов будет возможность сразу увидеть воду около ванны или душа на полу.
  • Выбирая между источниками света с холодным или теплым белым свечением, ориентируйтесь на цвет своей плитки.
  • Для душевых кабин с матовым или непрозрачным стеклом, как правило, требуется дополнительное освещение.

Выполним монтаж освещения в ванной по высшему разряду!

Для того, чтобы грамотно организовать светодиодное освещение в санузле, необходимо учесть множество нюансов, начиная от подбора светильников по количеству, интенсивности свечения, типу и дизайну и заканчивая определением их местоположения и сложными монтажными работами. Справиться с этой задачей под силу только профессионалам!

Штат компании "Мир ремонта" включает специалистов, которые занимаются разработкой осветительной карты помещения, что позволяет создавать освещение, делающее использование ванной максимально комфортным!

Не получается самостоятельно придумать оригинальное решение? Звоните нам, и мы предложим вам самые трендовые и интересные варианты обустройства освещения в ванной комнате, а также организуем освещение в санузле "под ключ". Фото наших работ вы можете изучить, заглянув на страничку "Портфолио".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок