Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Стяжка пола в ванной комнате

Вы здесь

Как сделать стяжку пола в ванной

Один из важных этапов ремонта в санузле – заливка стяжки. Если замена чернового пола не осуществлялась более 20 лет, без нее точно не обойтись. Для чего так необходимо выравнивание пола в ванной? При капитальном обновлении такая процедура позволит убрать дефекты в основании пола, равномерно распределить нагрузку от массивной сантехники и мебели, спрятать коммуникации, выполнить тепло- и звукоизоляцию, минимизировать последствия протечек. Также замена стяжки отличный повод добавить комфорта в виде системы «тёплый пол » в ванной комнате  или интегрированного душа.

Ничто не сэкономит так ваше время, усилия и средства, как профессионально выполненный ремонт санузла. Компания "Мир ремонта" произведет стяжку пола в ванной по самым современным технологиям с гарантией качества до 3 лет!

Закажите замер совершенно бесплатно прямо сейчас! Наши телефоны – в разделе "Контакты"!

Подготовка основания

Стяжка пола в ванной

Каждый из этапов ремонта ванной комнаты имеет свои особенности. Здесь недостаточно просто демонтировать старую стяжку, удалить строительный мусор это самое легкое, с чем сталкиваются строители при проведении подготовительных работ. Пол в ванной комнате, чтобы он прослужил долгие годы, при этом защитил жителей других этажей от затопления, должен пройти несколько этапов подготовки, главный из которых гидроизоляция (об особенностях ее организации читайте в нашей статье).

Обычная полиэтиленовая пленка не является качественным гидроизолянтом. Цемент, из которого состоит стяжка, довольно быстро разрушит ее. Качественная гидроизоляция ванной выполняется с использованием битумной мастики, рулонного материала.

Для начала, бетонные плиты грунтуются, покрываются слоем битума, прорезиненной рулонной гидроизоляцией. Слой прогревается при помощи газовой горелки. Разогретая мастика обеспечивает надежное прилипание к плите. Слой должен захватывать не только площадь пола, но и 15-20 см высоты стен, создавая емкость, которая сможет удерживать воду в случае затопления.

Установка маяков

Выравнивание пола в ванной

Ванная комната — компактное помещение, что упрощает не только подготовку пола, но и установку маяков. В большинстве случаев, метки маяков размещаются при помощи реечного уровня. Крепятся они на горки раствора, уложенные в ровную линию с шагом 300-500 мм.

Толщина стяжки в ванной должна быть не менее 50 мм, что нужно учитывать при выставлении маяков (более тонкая стяжка быстро потрескается). Высота отмеривается от плит перекрытия, а если имеется пенопласт, то от него. В процессе нивелирования стоит проверить плоскость горизонта всего уровня, что позволит в дальнейшем залить идеально ровный пол.

Как правило, заливка происходит по металлическому профилю. Если стяжка в ванной формируется по пенопласту, то в местах крепления маяков его нужно вырезать.

Если этого не сделать, то маяки будут «играть» на пенопластовом основании, что приведет к неровной заливке пола, потянув за собой проблемы при укладке кафеля и во время эксплуатации помещения собственником.

Технология заливки

Стяжка пола в санузле

Самое сложное при заливке пола в ванной — замесить раствор. Если в помещении бетонная основа, пропорции песка и цемента должны составлять 4:1. Если стяжка выполняется поверх пенопласта, необходимо подготовить смесь в соотношении 3:1.

Раствор заливается между двумя маяками, после чего разравнивается правилом. Когда стяжка подсохнет, направляющие изымаются, а канавки закрываются раствором. Затем стяжка зачищается, что позволяет избавиться от неровностей, возникших в процессе заливки. Далее пол накрывается полиэтиленом такое решение снижает скорость испарения, улучшая потребительские свойства бетонного основания.

Стяжка пола в ванной под ключ: качественнее, дешевле, быстрее!

Стяжка пола в ванной сложный процесс, имеющий много нюансов, известных только профессиональным строителям. Чтобы не рисковать и гарантированно получить хорошую стяжку, способную прослужить несколько десятилетий — обратитесь в компанию «Мир ремонта», которая специализируется на выполнении ремонтов любой сложности. Наши опытные мастера подготовят проект и уложат стяжку таким образом, чтобы финишный пол был идеален – без стыков, неровностей и порожков!

Хотите рассчитать предварительную цену стяжки пола в санузле? Специально для удобства своих клиентов мы создали онлайн-калькулятор, которым вы можете воспользоваться на странице "Калькулятор".

Окончательную сумму определят наши специалисты, исходя из учета технологии заливки пола и выбранных материалов. Обращайтесь к нам – и вы забудете о хлопотах, связанных с черновыми работами в ванной!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок