Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Смесители для ванны и душа

Вы здесь

Что такое смесители и какими они бывают

Смесители – это приборы сантехнического назначения, которые обеспечивают подачу воды для её дальнейшего употребления путём подсоединения к системе водоснабжения в доме. В современных жилищах очень часто используются краны подобного характера. Ведь это удобно, экономно и практично. Очень многие люди отдают предпочтение таким приборам для экономии. Основное назначение смесителя заключается в смешивании горячей и холодной воды. Такая сантехника предназначена для ванных комнат и кухонь.

Смесители устанавливают в современных домах, при этом использовать их очень легко. Такие краны являются одним из неотъемлемых элементов дизайна интерьера. На данный момент рынок кишит разнообразием различных видов смесителей, изготовленных в стиле ретро, классики, а также во всяческих экстравагантных формах. Некоторые из них выглядят, как настоящие произведения искусства.

Из разнообразия представленных образцов смесителей непросто найти наиболее подходящую модель? Доверьте выбор сантехнического оборудования и профессиональный ремонт санузла компании "Мир ремонта"! Звоните нам по телефонам, размещенным в разделе "Контакты" – грамотная консультация наших специалистов поможет вам не ошибиться с выбором!

Типы смесителей

Смесители в санузле

Все смесители можно разделить на две большие группы – для санузлов (например, ванна, биде, раковина и т.п.) и кухонь. При выборе сантехники для ванной комнаты предпочтение зачастую отдаётся дизайну и внешнему виду прибора. При выборе смесителя на кухню покупатели ориентируются на его функциональность.

Современный рынок представлен богатым выбором различной сантехники. Все смесители можно разделить на три группы: сенсорные (или бесконтактные), рычажные и вентильные.

1. Сенсорный (или бесконтактный) тип отличается наибольшим удобством. Для поступления воды достаточно поднести руки к крану. При подобном принципе работы прибора расходуется сравнительно небольшое количество воды. Установка таких смесителей напрямую зависит от их подключения к электрической сети.

Сенсорные (бесконтактные) краны обладают неоспоримыми преимуществами – простотой, удобством пользования, экономичностью. В России такие приборы только набирают популярность. Массовое распространение сенсорный тип смесителей получил в Японии и странах Запада.

Все бесконтактные модели отличаются друг от друга. Например, некоторые из них могут запоминать несколько показателей напора воды и её температуры. Есть и такие модели, которые способны подсвечивать струю в зависимости от её температурной отметки синим или красным цветом. Стоимость на сенсорные смесители начинается от 4 тыс. рублей.

Смесители в ванную комнату

2. Рычажные смесители очень распространены. Подача воды осуществляется за счёт поднятия рычага, с помощью которого можно быстро отрегулировать водный напор. Этот вид смесителей отличается разнообразием и экстравагантностью. Некоторые из них изготавливаются в форме блюдца, через край которого напор поступает широким потоком. Очень красиво смотрится кран с высокими и изогнутыми изливами. Многие из новейших моделей оснащены подсветкой.

Существует и более продвинутый тип рычажных смесителей – кран, имеющий вертикальный регулятор. Температура воды в таких приборах меняется в зависимости от поворота рычажка в правую или левую сторону. Цена на изделия такого типа, в зависимости от модели, варьируется от 1 до 6 тысяч рублей.

Смесители в санузле в Москве

3. Вентильные смесители характеризуются надёжностью, простотой и невысокой стоимостью. Все они оснащены краном-буксой. Выделяются два вида вентильных кранов: с резиновой прокладкой и керамическим клапаном. Цена на такие изделия невелика. Первый вид кранов характеризуется быстрым изнашиванием резиновой прокладки, что делает его недолговечным в использовании. Смеситель с керамическим клапаном считается более качественным и долговечным.

На сегодняшний день вентильные приборы не потеряли своей актуальности. Эти модели являются компактными и отличаются приемлемой стоимостью. Средняя цена данного прибора на рынке колеблется в пределах 1,5 тыс. рублей. Стоимость моделей, украшенных элементами декора, составляет около 4-6 тысяч.

Смесители в ванную

Несколько иначе дело обстоит со смесителями, предназначенными для кухни. Это неудивительно, ведь они должны выполнять множество разнообразных функций: мыть посуду, овощи и фрукты, наполнять водой кухонные приборы и т.п.

Для использования на кухне очень важно, чтобы смеситель обладал высоким изливом и поворачивался в разные стороны. Это необходимо для большего удобства. Необходимо иметь в виду, что струя воды должна быть направлена в отверстие для слива, иначе она будет всё время разбрызгиваться по поверхности мойки.

Сегодня выпускают несколько типов смесителей для кухни. Модели могут быть очень разными. Например, выпускаются краны с душевой головкой и шлангом. Существуют приборы с выдвижным изливом. Часто выбирают смесители с носиком двойного типа - низким и высоким.

Как покупателю выбрать смеситель?

Смесители в ванную комнату

Нередко при выборе той или иной продукции покупатели не знают, на чём остановить свой выбор. Ведь современный рынок располагает огромным ассортиментом товаров.

Выбирая кран, сначала следует обращать внимание не на дизайн, а на технические характеристики, принцип работы прибора и его удобство в использовании. Например, огромную роль играет материал, из которого было изготовлено изделие. Немаловажно учитывать и качество покрытия смесителя.

В производстве используют металлические сплавы с покрытием против коррозии. При изготовлении изделий, выполненных в дизайнерском стиле, могут применяться такие виды материалов, как стекло, керамика, хрусталь, дерево или металлокерамика. Качественные смесители производят из латуни, которая сверху покрывается никелем против коррозии.

Хорошие изделия имеют довольно тяжёлый вес, что и отличает их от продукции сомнительного качества. Немаловажное значение имеет и цена: краны не должны быть очень дешёвыми. Это означает лишь то, что сантехника выполнена из материала низкого качества. Обращать внимание надо и на упаковку: товар должен быть укомплектован в коробке с отсеками для составных частей.

Принимая во внимание всё вышеперечисленное, можно без проблем выбрать наиболее подходящую модель смесителя.

Ремонт ванной комнаты под ключ в Москве – с гарантией!

Выбор сантехнического оборудования – неотъемлемая часть полноценного ремонта в санузле, а также важный декоративный и функциональный элемент. Смеситель для ванны и душа должен быть практичным и долговечным, отвечать всем требованиям и соответствовать общему дизайну помещения.

Какой смеситель в ванную выбрать? Как не попасться на подделку и купить качественный продукт? Оставьте эти хлопоты нашим специалистам, которые в рамках ремонта санузла под ключ помогут выбрать и купить сантехническое оборудование, оптимальное по цене и качеству! Остались вопросы? Загляните в раздел "Часто задаваемые вопросы" и узнайте подробности о принципах сотрудничества с нами!

 

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок