Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Ремонт и отделка стен

Вы здесь

Ремонт и отделка стен: этапы, выбор материалов

Не секрет, что интерьер любого помещения сильно зависит от отделки. Особенно это касается стен. Поэтому им следует уделить внимание в первую очередь. Именно стены создают любимый многими домашний уют и комфорт. При этом, кроме эстетики помещения, при ремонте важно понимать его специфику. Ведь назначение ремонтируемой комнаты влияет на стратегию отделочных работ, что включает в свою очередь учет вероятности возникновения механических воздействий, температурных перепадов, повышенной влажности, копоти и разбрызгивания жира.

Как правильно сэкономить на ремонте? Конечно же, воспользоваться услугами профессиональной строительной бригады! Наша компания "Мир ремонта" выполняет качественный ремонт и отделку санузлов в Москве по приемлемым ценам. Звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты", и мы реализуем ваш самый нестандартный и амбициозный проект!

С чего начать?

Ремонт и отделка стен

Перед проведением ремонта нужно определить фронт необходимых работ и их технологическую последовательность. При составлении плана ремонта, прежде всего, нужно решить, каким должен быть конечный результат этой работы. Это, естественно, варианты цвета и текстуры стен помещений, способы оформления стыков.

С учетом освещенности, цветового оформления, расположения мебели и электрических приборов, следует определиться с установкой дополнительных или переносом существующих выключателей и розеток.

В соответствии с этими решениями нужно выбрать и приобрести необходимые строительные материалы, а также освоить их применение.

Отделочные работы

Ремонт и отделка стен в ванной

Обычно отделочные работы для стен предполагают проведение лако-красочных работ, укладку плитки, а также работу с декоративными панелями. Каждое из этих направлений отделки ведется с использованием своих материалов. Причем их количество зависит от площади поверхности стен. Так, покраска или поклейка обоев обычно применяется в жилых комнатах и спальнях. Отделка плиткой, напротив, отлично подойдет для ванных комнат и кухонь. Если же хочется декорировать прихожую или коридор, то следует выбирать декоративные панели. Причем, к работе с указанными материалами желательно приступить только тогда, когда будет продуман порядок их использования.

Начинают работы с удаления со стен отслужившей отделки: старых обоев, краски. Затем выявляют трещины, сколы и отслаивания штукатурки. Обнаруженные повреждения зачищаются до основания и оштукатуриваются заново. Затем, после полной очистки, старую штукатурку нужно обработать грунтовкой, что улучшит ее адгезию. После высыхания наносится новый слой штукатурки или шпатлевки.

При подготовке к оштукатуриванию проверяется геометрия помещений и на стенах выставляются маяки для их выравнивания, а также выполняется штробление стен и прокладка новой электропроводки. По завершении подготовки проводится оштукатуривание стен, при этом применяют обычную технологию. Если стены готовятся под обои или покраску, то новую штукатурку нужно снова обработать грунтовкой и нанести финишную шпатлевку с более мелкой фракцией.

Виды материалов для отделки стен

Ремонт и отделка стен в ванной комнате

  1. Оклейка обоями. К идеально подготовленным стенам подходят любые обои, даже гладкие и тонкие. А чтобы скрыть бугры и неровности, нужны толстые и рельефные обои.
  2. Покраска. Покраску стен проводят в два этапа: второй слой наносится только после полного высыхания первого. Сейчас в продаже имеется большое разнообразие интерьерных водно-дисперсионных красок и соответствующих красителей. Как при выборе цвета обоев, так и краски, не нужно гнаться за модой, ведь она изменчива. Делать выбор нужно продуманно и основательно. Главный критерий – цвет должен создавать покой и уют для всех членов семьи.
  3. Отделка стеновыми панелями. Декоративные панели имеют длительный срок эксплуатации – гораздо больший, чем у обоев. Рынок стройматериалов предлагает большой выбор панелей из ПВХ, шпонированного и ламинированного ДСП, МДФ и бамбука. Крепление панелей к стенам осуществляется с помощью клея, скоб или обрешетки.
  4. Отделка плиткой. Самым ходовым материалом отделки ванных комнат и фартуков кухонь считается кафельная плитка. При этом важным этапом ремонта является правильный выбор цветов, фактуры и размеров плитки, а также ее грамотная укладка. Существуют самые разные дизайнерские решения, например, выкладывание подобия орнамента из разноразмерной плитки, чередование цветов или разнообразные панно. Для укладки плитки используется цементный раствор или специальный плиточный клей. Швы между плитками заполняются специальным затирочным составом. Желательно, чтобы цвет затирки контрастировал с плиткой.

Ремонт и отделка стен в санузле под ключ

Ремонт и отделка стен позволят сделать помещение комфортным для проживания и эстетически привлекательным. Как правильно составить план ремонта? На чем нельзя экономить? Какие стройматериалы приобрести? Как не переплатить за работу?

Обращайтесь в компанию "Мир ремонта", где работают опытные специалисты широкого профиля. Мы реализуем ваш проект профессионально и в точно обозначенные договором сроки! Позвоните нашим специалистам по телефонам +7 499 39-003-66, +7 925 22-003-66 и получите бесплатную консультацию по вашему проекту! Рассчитать стоимость ремонта самостоятельно вы можете в разделе "Калькулятор".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок