Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Преимущества и виды наливного пола

Вы здесь

Наливной пол - прочное, качественное, универсальное покрытие

Наливной пол – сравнительно новый вид напольных покрытий. Изначально разработка применялась при возведении производственных помещений с высокими требованиями к прочностным характеристикам пола. Это – универсальное бесшовное покрытие, выравнивающееся при наливе самопроизвольно.

По виду наливной пол похож на линолеум, на ощупь напоминает керамическую плитку. Такое прочное, идеально ровное покрытие подходит для любого помещения.

Чтобы наливной пол в вашем санузле был прочным и долговечным, его устройство лучше доверить профессионалам. Мастера компании "Мир ремонта" знают все особенности и нюансы подготовительных и основных работ. Заказывая у нас создание напольного покрытия в санузле, вы гарантированно получаете наливной пол, идеальный во всех отношениях! Звоните нам +7 499 39-003-66,  +7 925 22-003-66!

Преимущества

Наливной пол в ванной

При наливе не образуется ни швов, ни зазоров. Популярность наливного покрытия объясняется его свойствами:

  • универсальность;
  • монолитность;
  • способность к самовыравниванию;
  • высокая прочность на изгиб и сжатие;
  • эластичность;
  • долговечность;
  • огнестойкость;
  • антистатические свойства;
  • простота в уходе;
  • экологическая безопасность.

Применение наливных полов исключительно широко. Ими оформляют производственные помещения, делают эксклюзивные покрытия в увеселительных заведениях и в учреждениях с большой проходимостью людей (школы, детские сады и пр.).

Разумеется, есть и свои сложности. Наливной пол сложно реставрировать здесь не получится сменить часть плашек, как в паркетном полу. Заменить его в случае морального износа будет сложно. При монтаже необходимо строго соблюдать технологию и тщательно выравнивать поверхность.

Виды наливных полов

Наливной пол в ванной комнате

По виду различают наливные полы матовые и глянцевые, с декоративным рисунком и 3D эффектом. Поведение покрытия в ходе эксплуатации зависит от его состава.

Выделяют 4 разновидности покрытий:

  1. Метилметалкрилатные (на основе метилметалкриловых смол) – требуют быстрой укладки. Время затвердевания – 2-3 часа. Применимы на промышленных объектах, в т.ч. под открытым небом. Устойчивы к перепадам температуры, ультрафиолету, действию влаги и химикатов.
  2. Эпоксидные – универсальный вариант. Применимы для больниц и лабораторий, где важна гигиеничность, в заводских помещениях, требующих от покрытия высокой износостойкости. В жилых помещениях они ценятся за разнообразие вариантов исполнения. Смесь заливается поверх основания, толщина эпоксидного слоя – не более 5 мм. Это дает эффективную защиту для деревянных, плиточных и металлических поверхностей. Покрытие устойчиво к химикатам, выдерживает статические нагрузки.
  3. Цементно-акриловые – отличный вариант для торговых центров, промышленных помещений, стадионов и открытых площадок. Цемент в составе обусловливает повышенную прочность. Матовое покрытие устойчиво к холоду и жаре, не скользит.
  4. Полиуретановые – применимы в магазинах и на складах, в кухнях, ванных и бассейнах. Не боятся высокой влажности, температурных перепадов, механических нагрузок, истирания, ударов. При затвердевании на них не должна воздействовать влага – это приводит к образованию пузырей на покрытии. Полиуретановые покрытия – самые легкие, из них получаются полы наиболее изящного вида. Их можно чистить даже абразивными составами – на них не остается царапин.

Иногда комбинируют разные варианты смесей. Наливные покрытия служат до 40 лет. Производители заявляют гарантированный период эксплуатации 20 лет. Чаще всего для жилых помещений предлагают полиуретановые наливные полы.

Организация наливного пола

Наливной пол в санузле

В продажу наливные покрытия поступают в виде двух компонентов. Свойства и состав этих компонентов могут различаться для разных покрытий, но технология нанесения одинакова для всех видов.

Обязательные этапы:

  1. Выравнивание поверхности – устранение трещин и выбоин, тщательная уборка мусора, нанесение грунтовки в два слоя для лучшего сцепления материалов. Поверхность основания не должна впитывать влагу.
  2. Тщательное перемешивание компонентов наливного покрытия – для этого подходит дрель со специальной насадкой.
  3. Смесь выливается на подготовленную поверхность и выравнивается правилом.
  4. Обязательный заключительный этап – обработка игольчатым валиком для устранения воздушных пузырьков.
  5. Дизайн – нанесение изображения (наклейка или краска), покраска пола.
  6. Заливка финишного слоя с тщательным выравниванием и удалением пузырьков.
  7. Покрытие лаком.

Застывает смесь за несколько часов, к эксплуатации наливной пол готов через 24 часа. Но только через 3 суток покрытие сможет выдержать полную нагрузку.

Профессиональное устройство наливного пола в ванной от компании "Мир ремонта"

Наливной пол в ванной в Москве

Организацию наливного пола лучше доверить специалистам, поскольку такие покрытия требуют досконального соблюдения технологии и владения соответствующими знаниями и навыками.

Заходите на страничку "Портфолио" и смотрите фото наливных полов и ремонта санузлов, выполненных сотрудниками компании "Мир ремонта". Мы готовы взяться даже за самый сложный проект и превратить вашу ванную в изысканное, комфортное и любимое всей семьей место!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок