Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Предотвращаем грубые ошибки при ремонте ванной

Вы здесь

Типичные ошибки при ремонте ванной

Одни уверены, что учиться надо на чужих ошибках, другие – на своих. Однако мы считаем, что ключевое слово здесь «учиться», ведь таким образом можно избежать ошибок вовсе.

Ремонт ванной комнаты процесс трудоемкий, требующий соответствующих знаний и опыта. При сравнительно небольших габаритах ванная вмещает в себя целый комплекс инженерных коммуникаций: подачи и отведения воды, электроснабжения, вентиляции. Не следует забывать и о размещении громоздкого сантехнического оборудования и дополнительной техники – стиральной машины, вентиляционной системы и разнообразных электроприборов, без которых просто не обойтись.

Задача осложняется тем, что, кроме установки, все это нужно правильно подключить – в противном случае хозяев, а также их ни в чем не повинных соседей, ждут серьезные неприятности.

Именно поэтому к ремонту нужно подойти с максимальной ответственностью. В идеале – поручить работы профессионалам, которые знают, как предотвратить грубые ошибки при ремонте ванной комнаты.

Неудачная планировка помещения

Эта проблема чаще встречается в маленьких санузлах, когда свободное пространство крайне ограничено. Слишком плотная установка сантехники в ванной лишает специалистов возможности тщательно выполнить работы по подключению ванны, смесителей, унитаза к сетям. А это – серьезный риск утечек, без которых лучше обойтись!

Планируя расстановку оборудования, рекомендуется учитывать и такие особенности, как вес, рост, возраст пользователей. Габариты сантехприборов, расстояние между ними, а также высота установки смесителей, выключателей, розеток должны быть удобными для всех.

Недостаточная гидроизоляция

Не забываем: ванная комната – это территория с мокрой зоной. Хорошая гидроизоляция стен и пола – одна из первостепенных задач, если вы затеяли капитальный ремонт санузла.

Среди основных видов гидроизоляции можно отметить:

  • обмазочные акриловые, битумно-полимерные, цементно-полимерные мастики;
  • рулонные водонепроницаемые материалы – рубероид, гидроизол, изопласт, предназначенные для укладки на битумную мастику или клеящий состав.

Гидроизоляция должна наноситься в несколько слоев на полы, с заходом на стены на 10-20 см.

Делать ли гидроизоляцию в ванной самостоятельно либо заказывать у специалистов – решать вам. Однако самодеятельность грозит большими расходами в случае аварийных утечек.

Проблемы с вентиляцией

Учитывая повышенную влажность в ванной комнате, качеству вентиляции придается особое значение. Каким бы ни был ваш бюджет, экономия на вентиляции не допускается!

В противном случае не избежать распространения грибка и плесени, а вместе с ними – неприятного запаха, способного распространиться на всю квартиру. Кроме того, появление биовредителей несет в себе опасность для здоровья проживающих в квартире людей.

Именно поэтому установка вентиляции в ванной – вопрос, требующий первоочередного решения силами грамотных специалистов.

Недочеты в выборе и монтаже полотенцесушителя

Полотенцесушитель – обязательный для ощущения комфорта атрибут ванной комнаты. Кроме прямого использования для сушки влажного белья, «греющий змеевик» способен поддерживать в ванной комфортный микроклимат, согревая и высушивая воздух.

Размеры выбираются в зависимости от объемов помещения. Наиболее удобны водяные модели, работающие от системы горячего водоснабжения и рассчитанные на непрерывное использование.

Чтобы избежать неисправностей, лучше доверить монтаж полотенцесушителя опытным мастерам. Тогда частая проблема, почему не нагревается полотенцесушитель, никогда вас не коснется.

Неграмотная отделка потолка, стен и пола

Повышенная влажность ванной комнаты оказывает существенное влияние и на потолочные конструкции. Подвесной гипсокартонный потолок, удобный в жилых комнатах, в ванной может быстро потерять свои внешние данные, разбухнув от влаги. Наиболее практичными специалисты признают реечные и натяжные потолки. Они хорошо моются, а последние в случае утечек от соседей сверху, удержат поступающую воду.

Керамическая плитка – оптимальный вариант для отделки стен и пола в ванной. Для облицовки стен лучше выбирать плитку с гладкой, блестящей поверхностью – за ней легко ухаживать, используя обычные моющие средства. Для пола лучше выбирать керамику с противоскользящим покрытием, предотвращающим травмирование на влажной поверхности.

Ремонт ванной комнаты в Москве: безупречный результат с первого раза!

Итак, вы взвесили все «за» и «против» и полны решимости осуществить ремонт ванной комнаты на самом высоком уровне? Возможность многочисленных ошибок при ремонте ванной комнаты можно полностью исключить, если поручить выполнение работ специалистам нашей компании!

Мы будем рады оказать вам любую помощь – от подбора строительного материала и расчета его количества до грамотного выполнения ремонта ванной под ключ с гарантиями качества.

Еще сомневаетесь? Обязательно загляните в разделы «Отзывы» и «Портфолио» на нашем сайте. Сотрудничество с нами – это залог крепких нервов и отсутствия неоправданных финансовых потерь наших клиентов!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок