Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Перепланировка квартиры

Вы здесь

Перепланировка квартиры: что разрешено, а что запрещено

Существующая планировка квартир не всегда устраивает их собственников. Поэтому у них рано или поздно зарождается желание внести существенные изменения во время капитального ремонта. Однако следует понимать, что не любые перепланировки считаются разрешенными. А если игнорировать существующие нормы и ограничения, можно нарваться на солидные штрафы. Поэтому, прежде чем что-либо менять в своей квартире, нужно согласовать планируемые переделки с государственными органами.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по перепланировке, вы хотите объединить или, наоборот, разделить совмещенный санузел, звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты", и наши менеджеры с радостью ответят на интересующие вас вопросы.

Консультация и выезд нашего мастера на объект для проведения замеров и составления сметы – бесплатно!

Какие изменения планировки не нуждаются в согласовании

перепланировка квартиры москва

На самом деле многие виды ремонтных работ можно выполнять, не спрашивая на то чьего-то разрешения: смену напольного покрытия, поклейку обоев, замену дверей и окон, установку встроенной кухни и т.д. Также не придется тратить время на согласование в следующих случаях:

  • монтаж перегородок из гипсокартона, не доходящих до потолка, для зонирования больших пространств;
  • перенос батарей поближе к стояку;
  • остекление балконов и лоджий (исключением являются здания, относящиеся к памятникам культуры);
  • установка кондиционера (могут быть ограничения);
  • установка или демонтаж встроенной мебели (шкафов, антресолей).

Что можно легко согласовать

перепланировка санузла

Без особых проблем можно согласовать целый ряд изменений, которые не сказываются на безопасности конструкций дома. Чтобы не допустить ошибок, следует заранее уточнить расположение несущих стен. Их повреждение недопустимо, поскольку может привести к неприятным и даже трагическим последствиям.

В БТИ не составит труда согласовать следующие изменения:

  • разделение совмещенного санузла (если это позволяет сделать его площадь);
  • объединение ванной и туалета в одно помещение;
  • выравнивание пола с помощью сухой, полусухой или мокрой стяжки;
  • устройство электрических теплых полов;
  • перенос межкомнатных перегородок, которые не являются несущими;
  • устройство гардеробной за счет части жилой комнаты.

Приложив больше настойчивости, можно добиться разрешения на более серьезные изменения:

  • расширение или надстройка балкона;
  • отдельный вход в квартиру, расположенную на первом этаже;
  • устройство мансарды, если квартира на последнем этаже;
  • объединение квартир на разных этажах;
  • перенос инженерных коммуникаций.

Такие перепланировки могут воздействовать на несущие конструкции дома, а также представлять угрозу для остальных жильцов. Поэтому необходимо заказывать тщательно проработанный проект, чтобы повысить свои шансы на согласование. Довольно часто собственники жилья игнорируют это условие, надеясь, что никто не узнает об их действиях. Однако уведомить нужные органы могут соседи, обеспокоенные влиянием незаконной перепланировки на безопасность дома. Также возникнут трудности с продажей квартиры в будущем. Неузаконенная перепланировка отпугивает покупателей, такие квартиры нельзя купить с использованием ипотечных программ.

Какие перепланировки под запретом

перепланировка квартиры

Некоторые изменения планировки вовсе не подлежат согласованию. Они либо могут угрожать безопасности дома, либо из-за них будет затруднен доступ к инженерным коммуникациям.

Отказать могут в следующих случаях:

  • вынос центрального отопления на утепленный или совмещенный с кухней балкон;
  • разрушение несущей стены или ее части;
  • перенос кухни или ванной таким образом, чтобы они располагались над жилыми комнатами;
  • ликвидация вентиляционных каналов;
  • устройство бетонной стяжки в домах с деревянными перекрытиями или в старых "хрущевках".

Перепланировка и согласование в Москве

Игнорировать эти и прочие запреты на перепланировки недопустимо. Такие вольности либо ухудшат условия проживания в квартире, либо приведут к деформациям и обрушениям зданий. И дело может не ограничиться лишь штрафом, пусть и очень крупным. Если в результате самовольной перепланировки пострадают люди, все может закончиться немалым тюремным заключением. Никакая выгода от изменения существующей планировки квартиры не оправдывает эти риски.

Вы затеяли глобальный ремонт санузла? Помните: Не все работы по обустройству дома своей мечты можно делать просто так! Не рискуйте – обращайтесь в компанию "Мир ремонта"! Наши специалисты  выполнят совмещение, разделение или перенос ванной комнаты и туалета в соответствии с нормативными актами. Подробнее о стоимости наших услуг читайте в разделе "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок