Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Отделка туалета ПВХ-панелями

Вы здесь

Как обшить туалет пластиковыми панелями?

По количеству посещений туалет является довольно популярным помещением и занимает второе место в жилье после кухни. Сделать его стильным и аккуратным можно с помощью пластиковых панелей, которые с каждым годом становятся все востребованнее. Отделка ПВХ-панелями отлично подходит для ванной комнаты и туалета, где необходимо строгое соблюдение санитарных норм.

Затеяли ремонт санузла, но ваш бюджет ограничен? Компания "Мир ремонта" предлагает недорогой способ отделки туалета – с помощью ПВХ-панелей. Для бесплатной консультации и выезда на объект нашего замерщика звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты"!

Выбираем панели

Отделка санузла панелями в Москве

В магазинах представлен большой выбор декоративных ПВХ, но при покупке следует внимательно изучить составляющие. Традиционно панели состоят из хлора, водорода и углевода. Состав материала включает 43 процента этилена, а остальное – связанный хлор. Если стабилизатором идет свинец, выделение опасных соединений в случае воспламенения минимизируется. Такой материал прекрасно справляется с различной нагрузкой и довольно влагоустойчив. Изоляция и термостойкость находятся на высоком уровне, но все эти качества не влияют на цену панелей. Они намного дешевле других материалов и отлично прячут дефекты стен.

В качестве основного достоинства панелей выступает тот фактор, что не приходится тратить драгоценное время и средства на выравнивание стен. ПВХ отличаются хорошей шумоизоляцией. Она позволит не задумываться о посторонних звуках. Также плюсом является то, что под панелями можно спрятать электропроводку, не ожидая возгорания. Панели толщиной в 1 см подойдут для отделки ванной или кухни, в качестве замены кафелю.

Помещения с высокой влажностью особенно нуждаются в обшивке этим материалом, а поскольку выпускают не только белые, но и ламинированные виды панелей, комната приобретет красивый вид. Эстетическое впечатление от панелей является основным критерием, поэтому их лучше покупать в специализированных местах, где предусмотрен показ всех видов товара и мала вероятность подделки. Окраска панели должна быть ровной и не вмещать вкраплений. Отсутствие перепадов и волн, равный размер помогут избежать проблем при работе. Допускается неровность по длине, потому что в процессе монтажа панель распрямится.

Подготавливаем стены и Проводим замеры

Отделка туалета пластиковыми панелями в Москве

Перед обшивкой помещения панелями производится подготовка стен. Для этого достаточно промыть их с использованием обезжиривающего средства и протереть сухой ветошью. После этого производятся измерения всех параметров с учетом выступов, дверных и оконных проемов. Оптимальный размер нужен, чтобы скрыть коммуникации.

Подсчет материала лучше произвести заранее. Стандартные полотна панелей бывают шириной 0,25 и 0,375 м. Если стены пестрят неровностями, придется смонтировать каркас с помощью сухой рейки, которую можно приобрести в каждом магазине. Надо купить профили – стартовый и завершающий, плинтус и уголки к нему, внутренние и внешние углы. Материалы следует закупать с некоторым запасом на погрешности.

Выполняем облицовку ПВХ-панелями

Отделка туалета панелями

Рейку следует покрыть специальным веществом. Оно защитит от грибка и плесени, а после его высыхания можно начинать монтировать основу. Разрезав рейку на куски, которые отвечают размеру стены по горизонтали, надо укрепить по четыре штуки на каждой из стен, параллельно друг другу на расстоянии полметра.

Поскольку помещение туалета обычно не отличается большими размерами, надо выбрать положение, в котором будет удобно пользоваться инструментами и материалами. Подогнав стартовый или угловой профиль по размеру, его нужно прикрепить к каркасу мелкими саморезами или степлером. С помощью уровня надо установить начальную ступень, от которой будет зависеть вся последующая деятельность.

Теперь надо подогнать панель к определенному размеру и загнать до упора в стартовый профиль. Степлером прикрепляем полотно панели к рейкам и подобным образом монтируем оставшиеся части. Их надо раскраивать перед самым монтажом, замеряя размеры и учитывая, что возможны некоторые перепады. Острым ножиком надо аккуратно прорезать вентиляционные отверстия и сантехнический лючок.

О том, как крепить пластиковые панели к стене, вы можете также почитать подробно в нашей статьях.

Потом следует установить потолок, монтаж которого требует другого способа каркасного крепления. Каркас монтируется на прямые подвесы, а потолочный профиль или легкие бруски должны иметь небольшое сечение. Таким способом корректируется высота потолка и расположение светильников, отверстия под которые поможет сделать острый ножик. Для того, чтобы без проблем установить потолочный плинтус по краям потолка, надо оставить маленькие зазоры.

В помещении с ровными стенами используется бескаркасный способ, при котором панели закрепляются с помощью дюбель-гвоздей или специального монтажного клея. Этим веществом промазывают панель и прижимают к стене. Для надежной фиксации следует полчаса подождать и продолжить процесс по этой схеме.

Обшивка туалета пластиковыми панелями в Москве

Работа по обшивке туалета панелями на первый взгляд кажется совсем несложной, однако, чтобы впоследствии любоваться качественным ремонтом санузла, доверяйте облицовочные работы исключительно профессионалам!

В компании "Мир ремонта" вам помогут выбрать и закупить необходимый стройматериал, а также выполнят работы по обшивке туалета пластиковыми панелями с максимальным качеством и в короткие сроки. Подробнее узнать стоимость ремонта ванной, вы можете в разделе "Цены" или у консультантов. Звоните нам без выходных по телефонам +7 499 39-003-66,  +7 925 22-003-66!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок