Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Ошибки при установке электрических розеток

Вы здесь

Распространенные ошибки при установке электрических розеток

Выполняя монтаж электропроводки, собственники жилья зачастую не продумывают тщательно места установки электрических розеток. В результате их количество оказывается недостаточным, а расположение – неудачным. Причем последнее становится очевидным только в процессе расстановки мебели в комнатах.

К установке электропроводки в ванной нужно подходить очень серьезно, поскольку последствия могут быть удручающими и поставить под угрозу не только имущество, но и жизнь людей. Обращайтесь в компанию "Мир ремонта" и забудьте о проблемах с электропроводкой на долгие годы! В разделе "Контакты" вы можете найти наши телефоны или заполнить форму обратной связи – консультант свяжется с вами в самые короткие сроки!

1. Розеток много не бывает

электропроводка

Именно количество розеток часто оказывается меньше необходимого. В процессе монтажа электропроводки кажется, что двух-трех розеток в каждой комнате будет достаточно. Но в дальнейшем становится очевидно, что их не хватает для подключения всех электроприборов. Приходится использовать удлинители. А это неудобно, поскольку провода постоянно мешают, и небезопасно, так как нагрузка на удлинитель часто оказывается выше нормы.

Поэтому перед составлением плана электропроводки следует набросать дизайн-проект будущего интерьера, на котором будет отмечена вся мебель с учетом возможных ее перестановок. И уже исходя из ее расположения, нужно разметить места установки электрических розеток. Тщательнее всего надо проработать план установки розеток на кухне.

2. Грамотное распределение нагрузки

электропроводка в ванной

От электрических розеток линии заходят в квартирный электрощиток, где подключаются к автоматическим выключателям. Они призваны экстренно отключать линию при коротких замыканиях и чрезмерных нагрузках. В целях экономии нередко к одному автомату подключается сразу большая группа розеток. Но такой подход чреват тем, что в какой-то момент окажется, что в розетки, запитанные от одного автомата, будет подключено сразу несколько мощных приборов. Например, электрическая духовая печь и чайник. В результате "выбьет" автомат. Поэтому розетки, к которым часто подключается "прожорливая" техника, нужно запитывать от разных автоматов.

3. Розетки для телевизора, закрепленного на стене

электропроводка в ванной комнате

Если телевизор установлен на настенный кронштейн, нередко оказывается так, что ближайшая розетка располагается на значительном удалении от него. В итоге к ней тянется сетевой шнур телевизора или удлинитель, портя весь вид. Чтобы такого не происходило, нужно заранее определиться с местом установки телевизора на стене. И предусмотреть за ним розетку. Причем не только электрическую, но также телевизионную (выход ТВ-кабеля) и LAN-розетку, соединенную с домашним роутером. В результате – никаких проводов на виду.

4. Розетка для кондиционера

электропроводка в санузле

Это оборудование обычно размещается под потолком. И если рядом не была предусмотрительно смонтирована отдельная розетка, опять же придется использовать удлинители, которые будут портить интерьер комнаты своим видом. В качестве временной меры можно проложить тонкий кабель-канал, внутри которого будет проходить электрический провод от кондиционера к ближайшей розетке. Но при последующем ремонте все же лучше установить отдельную розетку.

5. Розетки в ванной

электропроводка в санузле в москве

Установка розеток в этом помещении имеет свои особенности. Можно ставить только влагозащищенные изделия класса IP44. Они имеют крышку и шторки на отверстиях контактов, которые уверенно защищают их от водяных брызг. Но даже такие розетки нельзя монтировать в любом месте ванной. Они должны быть удалены от умывальников, ванн и душевых кабин не менее чем на 60 см. Если такой возможности нет, то розетки размещают снаружи в коридоре.

Установленная в ванной розетка должна подключаться через устройство защитного отключения или дифференциальный автомат в электрическом щитке. Они срабатывают от тока утечки, надежно исключая опасность поражения током. Обычные же автоматы в этом смысле совершенно бесполезны.

Монтаж электропроводки в Москве под ключ

Электропроводка в санузле, где преобладает высокая влажность, должна быть надежной, продуманной и максимально безопасной, обеспечивая все потребности во включении в сеть бытовых приборов. При монтаже электропроводки непрофессионалом часто допускается ряд ошибок, которые могут привести к негативным последствиям.

Специалисты компании "Мир ремонта" в рамках ремонта санузла под ключ с максимальной ответственностью подходят к установке электропроводки на всех ее этапах. Точную стоимость наших услуг вы можете узнать, позвонив нам по контактным номерам или заглянув в раздел "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок