Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Организация ремонта ванной в малогабаритных квартирах

Вы здесь

Организация ремонта ванной в малогабаритных квартирах: основные нюансы

Ванная комната в малогабаритной квартире – это помещение, которое в постсоветское время «пострадало» от рук экономных архитекторов в наибольшей степени. На первый взгляд сделать ремонт такой ванной кажется простой задачей, ведь чем меньше пространство, тем меньше забот. На деле же мы начинаем ломать голову над тем, чтобы не захламить драгоценные метры, при этом разместив все, что нам хочется.

Как же сделать так, чтобы каждый квадратный метр ванной «работал на вас»? Доверьте ремонт в малогабаритке опытным мастерам – они превратят даже самое небольшое пространство в стильное и функциональное помещение!

Особенности обустройства небольшой ванной комнаты

remont_vannoj

Общепринятый вариант ремонта ванной комнаты в малогабаритке – объединенный санузел. Конечно, найдутся и защитники собственного отдельного туалета (и их можно понять!). Но привести весомые аргументы в свою пользу им вряд ли удастся – совмещение ванной с туалетом ощутимо экономит пространство.

Для маленькой ванной комнаты можно подобрать компактную современную сантехнику:

  • ванны и душевые кабины различной конфигурации;
  • небольшие, но удобные в пользовании умывальники, унитазы (в том числе, угловые и подвесные);
  • полотенцесушители, водонагреватели и другое оборудование специального назначения.

Подготовка дизайн-проекта ванной комнаты

Знающие люди говорят: «Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить за отсутствием финансирования». Действительно, затянувшийся ремонт ванной в квартире может превратиться настоящее наказание для ее жильцов!

Только грамотная планировка позволит без потери времени, нервов и сил преобразить небольшие метры в ванной в просторное помещение. Поэтому на начальном этапе ремонта особенно важно заручиться помощью опытного инженера-замерщика, который подготовит проект с точными расчетами, оптимально спланировав пространство и предложив беспроигрышное решение для малогабаритной квартиры.

Подробный дизайн-проект ремонта ванной под ключ в Москве включает в себя:

  • схемы мест размещения коммуникаций – трубопроводов горячего, холодного водоснабжения и водоотведения с указанием размеров, типа, количества труб и арматуры;
  • схему установки и подключения сантехнического оборудования, счетчиков воды и электроприборов;
  • схему прокладки электропроводки с указанием количества и расчетных характеристик;
  • расчеты количества отделочных материалов (строительных смесей, клеев, плитки для стен и пола);
  • перечень сантехнического и электротехнического оборудования.

По итогам расчетов специалист сформирует точную стоимость ремонта ванной под ключ.

Требования к отделке и прокладке коммуникаций

Керамическая плитка – основной отделочный материал, оказывающий влияние на общий вид интерьера. Большое количество мелкой плитки способствует визуальному увеличению помещения. Именно поэтому особую популярность приобрела отделка миниатюрной ванной с помощью однотонной керамической мозаики.

Для укладки коммуникаций в стенах используют специально подготовленные штробы – это позволяет значительно сэкономить полезное пространство. При необходимости трубы можно укладывать в короба, которые затем облицовывают керамической плиткой, чтобы не нарушить общую концепцию отделки ванной комнаты.

Декор интерьера

remont_vannoj_design

Ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески. Но чтобы вместо стиля «хай-тек» не получить стиль «хай так», необходимо уделить особое внимание деталям: цветовому оформлению поверхностей, способам отделки и декорирования ванной комнаты, подбору сантехнического оборудования и аксессуаров.

Визуально расширить пространство помогут специальные дизайнерские приемы, среди них – установка крупных зеркал, использование светлых тонов в общем оформлении помещения, обустройство глянцевых натяжных потолков с точечными светильниками. Можно установить угловую ванну вместо привычной прямоугольной, а при необходимости жесткой экономии пространства ее вполне может заменить душевая кабина подходящего размера.

Ремонт ванной комнаты в Москве под ключ

Если вы задумали ремонт в ванной малогабаритной квартиры и не хотите превратить его в стихийное бедствие – поручите выполнение этой задачи нашим специалистам. Портфолио с образцами работ и положительные отзывы довольных клиентов помогут вам не ошибиться в выборе.

Наши опытные мастера выполнят ремонт маленькой ванной под ключ быстро и качественно, с гарантией на все виды работ. Мы сумеем преобразовать даже небольшое пространство в стильную и комфортную ванную комнату!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок