Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Оформление ванной бордовым цветом

Вы здесь

Оформление ванной бордовым цветом: варианты, основные правила

Бордовый цвет – нетривиальное решение для ванной комнаты, встречающееся достаточно редко. Большинство людей отпугивает то, что цвет кажется слишком активным, даже агрессивным. Вдобавок может сужать небольшое пространство ванной, поскольку является достаточно темным.

Однако на практике оформленная им ванная выглядит эффектно, стильно, благородно и респектабельно. Оформление гарантированно получится удачным, если сочетать бордо с нейтральными оттенками.

Стремитесь уйти от обыденности и добавить в дизайн что-то новое? Компания "Мир ремонта" с удовольствием поможет вам воплотить смелые дизайнерские идеи, ведь ванная комната в цвете бордо смотрится потрясающе, необычно и создает ощущение роскоши. Звоните нам по телефонам на странице "Контакты" и заказывайте ремонт ванной своей мечты!

Бордовый цвет в интерьере ванной

Дизайн санузла в Москве

Бордо – оттенок красного. Это – теплый активный цвет, но мягче красного и спокойнее. Издревле он ассоциировался с богатством и знатностью. В средние века использовался в геральдике, подчеркивая высокое положение в обществе. А простолюдинам запрещалось носить его.

Бордовый получается смешением красного с коричневым. Он вобрал в себя свойства обоих цветов. От красного ему достались активность, напористость, чувственность. От коричневого – надежность, приземленность. Бордо символизирует мудрость, зрелость и мужество. Цвет теплый, но не агрессивный, способствует концентрации и повышает работоспособность.

Важно подобрать тот оттенок, который подходит темпераменту владельца, в противном случае человек будет чувствовать себя неуютно. Обустроить ванную в бордовом цвете решаются консервативные и уверенные в себе люди.

Оттенки бордового могут быть более темными или светлыми, приглушенными или насыщенно-яркими. Это цвет переспевшей вишни или оттенок марсала, винный, красно-коричневый или мягкий коричневато-розовый, фуксия.

Негативная сторона – цвет плотный, насыщенный, и со временем может начать утомлять, а то и вовсе раздражать. Избежать этого поможет комбинирование со светлыми оттенками.

Сочетания бордо с другими цветами

Дизайн ванной в бордовом цвете

Чтобы ванная не казалась темной и тесной, не вызывала усталость глаз, бордо обязательно грамотно разбавлять другими цветами. Бордовый может быть использован как фоновый цвет или в отдельных деталях, декоре. Каждый цвет заставляет бордо играть по-разному в соседстве с ним.

  • Белый – контрастное сочетание, идеальное для любого помещения. Оно мгновенно придает любой комнате величественный вид. Вариаций такого решения может быть множество. Скажем, с бордовыми стенами и полом комбинируется белая сантехника, рамка зеркала, светлые светильники, душевая шторка. Возможен и вариант – бордовый пол и нижняя часть стен, верхняя часть стен и потолок – в белом цвете. Это зрительно увеличит высоту потолков. Интересно смотрится бело-бордовая мозаика в стиле омбре на стенах.
  • Бежевый – в сочетании с бордовым создает изысканные и уютные интерьеры. Помещение, оформленное в такой комбинации цветов, выглядит нежно и успокаивающе. То же самое касается оттенков персикового и песочного. А приглушенный желтый или оранжевый сделает обстановку солнечной и веселой.
  • Коричневый – им можно дополнить ванную в стиле кантри или в классическом исполнении. Такой вариант хорош только для просторных помещений – небольшой санузел станет тесным, тусклым и мрачным. Лиловые или вишневые стены дополняются винтажными шкафчиками, полочками, рамами зеркал. На пол стелется плитка, стилизованная под древесину.
  • Золотой – делает ванную роскошной. Чтобы помещение не стало мрачным и тусклым, золото добавляется лишь в качестве декора, а цветовая гамма разбавляется белым, нежно-розовым, молочным или бежевым. В золотом цвете выполняются смесители для ванной, светильники, декоративный рисунок на плитке. Сочетание бордового с золотом отлично подойдет для ванной в стиле барокко.

Дизайн санузла в бордовом цвете

  • Серебристый – можно использовать, как и золото. Серебро подчеркивает элегантность и величественность бордовых оттенков, делает ванную светлой и воздушной. Отлично смотрятся металлические блестки на бордовых поверхностях.
  • Черный – смелое и неоднозначное дополнение для ванной в бордовом цвете. Сочетание говорит о хорошем вкусе, выглядит строго и стильно. Чтобы избежать мрачности, обязательно дополнять светлыми цветами – белым или бежевым, серебристым. Скажем, интересно будет смотреться сочетание бордовых стен и черно-белого шахматного пола. Можно заменить черный оттенками серого – это смягчит сочетание.
  • Розовый – сочетание с бордовым выглядит нежно, романтично и тепло. Такая комбинация оттенков расслабляет, создает ощущение уюта и спокойствия. В розовом цвете могут быть выполнены сантехника, коврик для ванной, шкафчики, коробки для ванных принадлежностей, халаты и полотенца. Нежный вид будут иметь розовые плафоны светильников и дополнение бордовых стен розовой плиткой.
  • Зеленый – нетривиальная, эффектная комбинация. Сочетание энергичной яркости и свежести. Однако такое соединение тонов выглядит слишком энергично и способно быстро утомить. Зеленый – тоже активный цвет, и его желательно применять не как второй главенствующий, а как дополнительный акцент.

Акцентными могут быть другие яркие цвета: аквамариновый, небесно-голубой, апельсиновый.

При всей красоте бордового цвета, использовать избыточное его количество в оформлении помещения – ошибка. Вариантов цветовых сочетаний множество. Бордовой плиткой можно отделать одну стену, остальные выложить контрастным цветом.

Классический, хоть и избитый вариант – бордовая плитка до середины стены, бордюр, выше – светлый цвет. Интересный вариант – мозаика, выложенная в манере омбре. Бордовым цветом выделяют отдельные акценты – стену, полосы, душевой коврик. Бордовой мебелью дополняют отделку в светлых тонах.

Освещение

Дизайн ванной комнаты в цвете бордо

В большинстве случаев при обустройстве небольшой ванной комнаты, в сочетании с большим количеством бордового цвета могут дать эффект темного тесного помещения, напоминающего пещеру. Чтобы этого избежать, в ванной обязательно должно быть много света.

Бордовый цвет может играть разными оттенками, в зависимости от освещения. Поэтому стоит уделить внимание виду и расположению светильников. Обязательно разместить основной светильник с лампами дневного света.

Чтобы освещение было интенсивным, к основному светильнику можно добавить несколько дополнительных. Желательный минимум – четыре дополнительных прибора. Это могут быть точечные светильники, подвесные лампы или вертикальные светильники по бокам зеркала, оригинальные бра.

Удачное решение – подсветка зеркала двумя продолговатыми светильниками, размещенными по бокам. Точечная подсветка будет уместна в зоне, где установлена ванна.

Бордовая ванная комната: изысканность и уникальность

Если вы устали от простоты в интерьере и вам приелись традиционные комбинации в отделке ванной комнаты, обращайтесь в компанию "Мир ремонта"! Мы выполним профессиональный ремонт санузла в бордовом цвете так, чтобы он смотрелся гармонично и эффектно.

На странице "Портфолио" представлены выполненные работы специалистов компании "Мир ремонта". Наши мастера в профессии уже более 10 лет, поэтому успешно реализуют даже самый сложный и трудоемкий ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в Москве. Звоните нам или заказывайте обратный звонок на сайте. Ждем вас!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок