Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Оформление интерьера мозаикой

Вы здесь

Мозаика – великое возвращение

Искусство отделки стен и пола, оживляющее поверхности посредством тонкой игры света и цвета, известно и использовалось веками. Мозаика является уникальной, очень тонкой и кропотливой техникой. Как и в прошлом, и сегодня, она вызывает восхищение объемом работы, необходимой для её создания, а также прекрасным и чрезвычайно длительным конечным результатом. Мозаика, в настоящее время переживающая перерождение, все чаще проникает в наши квартиры, придавая им уникальный характер.

Профессиональная отделка санузла мозаикой – это прочность, красота и длительный срок эксплуатации. Заказывайте создание мозаики у профессионалов компании "Мир ремонта". Звоните нам по указанным в "Контактах" телефонам – мы поможем вам выбрать и воплотить лучший вариант оформления мозаикой вашей ванной комнаты!

История мозаики

Мозаика в ванной

Первые сохранившиеся мозаики датируются третьим тысячелетием до рождения Христа и были найдены в городе Урук в бывшей Месопотамии (ныне территория Ирака). Первые мозаики были сделаны из мрамора, лазурита, перламутра, алебастра, а также из золота и серебра, и они украшали стены и полы храмов и дворцов.

Однако великий расцвет этой техники приходится на эпоху раннего средневековья, когда мозаика покрывала главным образом стены, своды и колонны церквей, представляя таким образом библейские события. В основном использовались стеклянные плитки, которые создавали красивые отражения света. Работы, созданные с применением этой техники, имели глубокую идеологическую основу – они излучались светом, который был символом Бога.

В последующие эпохи мозаика медленно уступала место живописи и возвращалась снова в 17 веке, когда она использовалась в качестве украшения для базилики Св. Петра в Риме. В то время художники и ремесленники все чаще стали прибегать к технике мозаики для украшения предметов быта. Девятнадцатый и двадцатый век – это этап, когда мозаика вошла в мир искусства в новой обстановке и использовалась такими великими художниками, как Гауди, Шагал и Климт. В наше время искусство мозаики, наряду с необычайным богатством материалов и техник изготовления, пользуется постоянно растущей популярностью, как в искусстве, так и в ремесле.

Мозаика в интерьере

Мозаика в ванной комнате

Мозаика может радовать глаз не только в музейных помещениях, но и в интерьерах, которые окружают нас каждый день. Это очень долговечная и универсальная техника в своем применении, но в то же время она требует большой работы. До сих пор мы встречались с ней в основном в ванной. Теперь, мозаика "распространяется" по другим комнатам, украшая и придавая им уникальность благодаря тайне исполнения.

В зависимости от места применения и эффекта, которого хотим достичь, можно выбирать из множества доступных типов разноцветных кубиков. На рынке имеется большое количество разной керамической мозаики, в том числе приспособленной для влажных помещений и объездных дорог, изделий из стекла в виде декоративных украшений и камня, долговечность которых также позволяет использовать их на полу.

Современная мозаика

Мозаика в санузле

Современный подход к мозаике впечатляет бесконечным количеством форм и цветов. Мы можем выбрать в стеклянной и керамической версии, в зависимости от предпочтений. Эти тонкие маленькие плитки можно укладывать узорами или покрывать ими целые стены. Они также могут быть деликатным дополнением к внутренней отделке, украшая только одну стену комнаты или даже только ее часть.

Укладка надписей из плиток – интересное решение. Они могут быть как цитатами, так и одним словом. Мозаичные тексты особенно привлекательны в ванной комнате и столовой. Множество цветов и форм означает, что мозаика может быть свободно адаптирована к помещениям в соответствии с нашими потребностями, а также в соответствии с природой интерьера. Конечный эффект – тонкий декор или очень выразительный элемент аранжировки – будет зависеть от того, как используется мозаика.

Оформление мозаикой

Мозаика в санузле в Москве

Мозаика на стене спальни, гостиной или столовой? Почему нет! Этот способ украшения постепенно переносится на все помещения в доме.

В гостиной, в зависимости от выбранного нами рисунка, а также размера и цвета, мозаика может вписаться в эстетику стиля гламур или придать комнате восточный характер. Это также хорошо работает на кухне или в столовой (например, над рабочей поверхностью).

Если нам нравятся решения, близкие к минимализму, можно мягко оживить и добавить характер к простым интерьерам, используя яркие цвета и несложный дизайн. Если не боимся и предпочитаем экспериментировать, то интересной идеей обустройства столовой с использованием мозаики будет сочетание плиток контрастных цветов (например, белого и черного). Расположение их на стенах в геометрических образцах дает эффект чистой и оригинальной комнаты, которая связана с современным баром.

Можно выбирать из множества стилей – от вдохновения с венецианскими стенами, через идей от природы до тонкой коллекции, взятой из старой вышивки и кружева. Независимо от выбора, стены будут выглядеть красиво и неповторимо благодаря таким украшениям.

Укладка мозаики в ванной: недорого, быстро, с гарантией качества

Оформление мозаикой ванной комнаты – это кропотливая работа, которую нельзя доверять дилетантам. Малейшие ошибки в процессе укладки будут заметны, превратив оригинальный по задумке орнамент в нелицеприятную картину с большим количеством дефектов. Только квалифицированные специалисты способны идеально уложить мозаику на подготовленную поверхность.

Чтобы отделка мозаикой ванной комнаты не оказалась обременительной по финансовым и временным затратам, обращайтесь к специалистам компании «Мир ремонта»! Наши телефоны для связи - +7 499 39-003-66+7 925 22-003-66. Доверьте укладку декоративной мозаики профессионалам!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок