Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Монтаж ванны

Вы здесь

Монтаж ванны. Гарантия надежности работ

Ванна является непременным атрибутом уютного современного жилья. Ее монтаж необходимо вести в определенной последовательности с доскональным знанием процесса установки и подключения к канализации.

Безупречная установка ванны в санузле немаловажная составляющая комфорта хозяев.

Специалисты компании "Мир ремонта" выполнят профессиональный монтаж ванны с соблюдением всех технологических правил. При необходимости мы также поможем с выбором и доставкой сантехнического оборудования на объект. Звоните нам уже сегодня по телефонам на странице "Контакты".

Подготовительные работы

установка ванны

На данном этапе надо определиться с видом ванны и ее рациональным расположением. Об особенностях выбора и установки ванны вы можете почитать в статье "Ремонт ванной комнаты и установка ванны".

Подготавливаются расходные материалы и инструмент. Монтаж начинается с крепления ножек. У акриловых ванн в днище имеются фанерные вставки для крепления монтажных пластин. К ним резьбовым соединением присоединяются шпильки ножек.

Стальные ванны комплектуются четырьмя ножками, устанавливаемыми в выступы на дне. Ножки с зацепами стягиваются шпильками с гайками. В другой комплектации имеется пара опор-ложементов, входящих в сцепление с ванной двухсторонним скотчем. В рабочем положении ножки фиксируются весом ванны.

Днища чугунных ванн снабжены отлитыми выпуклостями с отверстиями под болты. Ножки совмещаются с «ушками» и фиксируются болтовыми соединениями.

Сборка сливной арматуры

установа ванны в санузле

Сифон и переливная система унифицированы, по конструкции применимы к любому виду ванн. Сборка сливной арматуры ведется согласно инструкции. Патрубки собираются по схеме. Во избежание протечек на все соединения устанавливаются уплотнения и заворачиваются накидные гайки. Сантехнический сифон с установленной предварительно прокладкой состыковывается со сливным отверстием ванны и через сеточку-фильтр винтом прикручивается к днищу.

Затем посредством гофрированной трубки сифон подключается к канализационному раструбу. Уровень сифона устраивается на 5 см выше компенсационного патрубка канализации для обеспечения отличного слива.

Фиксация ванны

монта ванны в санузле

Акриловые и стальные ванны отличаются легкостью. Для устойчивости их желательно дополнительно зафиксировать к стенной поверхности. По линии верха боковой стороны ванны размечается линия, по которой сверлится ряд отверстий.

Установленные в них кронштейны должны равномерно нести нагрузку после навешивания ванны. Чугунные изделия стоят надежно из-за внушительного веса, поэтому им не надо дополнительное крепление.

Сантехническое изделие аккуратно подвигается на подготовленное место и фиксируется крепежом. Прилегающие к стене борта навешиваются на крепление. Предварительно по линии борта наносится герметик.

Опорная подушка и теплоизоляция

установа ванны в ванной комнате

С течением времени акриловые и стальные ванны деформируются под влиянием веса воды при наполнении. Для исключения прогиба под основанием обустраивается опорный фундамент их кирпича или подобных материалов. Цель – создание достаточной жесткости. Возводимая конструкция выкладывается, чтобы остался промежуток до ванны порядка 5 см.

Оставшееся пространство запенивается монтажным составом с выдержкой на сутки при заполненной ванне.

Для исключения шумов при наполнении ванны практикуется оклеивание автомобильной шумоизоляцией. Для теплоизоляции изнаночная сторона ванны покрывается слоем монтажной пены из расчета 3 баллона на единицу площади.

Монтаж экрана

монтаж ванны

Для эстетического вида можно установить экран. Заводская конструкция снабжена защелками для крепления их на стене. По схеме размечаются отверстия под крепеж, фиксируются дюбелями с установкой на них крючков. На крючки навешивается экран.

В самостоятельном исполнении монтируется каркас из деревянных брусов или металлопрофиля. Каркас обшивается влагостойким гипсокартоном, декорируемым плиткой. Возможно использование в качестве экрана ПВХ-панелей. Важно предусмотреть ревизионный лючок для доступа к сливной арматуре.

Финальные работы

установка ванны в ванной

В заключение заделываются стыки по контуру ванны силиконовым герметиком. Излишки снимаются, все соединения проверяются на герметичность. При обнаружении протечек стыки подтягиваются пока подкапывание не прекратится.

Правильно смонтированная ванна исключит протекание воды. Соседи, проживающие этажом ниже, могут не опасаться затопления.

Установка ванны недорого в Москве

Помните! Ремонт ванной комнтаы с заменой сантехнического оборудования, такого как ванна и унитаз - это очень ответственное мероприятие и во избежание неприятных последствий не стоит доверять его кому попало, пытаясь сэкономить на стоимости работ.

Если вы желаете, чтобы ваша сантехника в ванной была распложена рационально и действовала безотказно, обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Наши мастера обладают всеми тонкостями процесса монтажа ванны в санузле, а также имеют в своем арсенале все необходимые сантехнические инструменты.

Подробнее о том, кто мы и как работаем, вы можете ознакомиться в разделе "О компании". Звоните нам по телефонам +7 499 39-003-66 и +7 964 505-66-33 либо заказывайте обратный звонок на сайте, и мы свяжемся с вами в самое короткое время!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок