Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Монтаж канализации в санузле

Вы здесь

Разводка труб канализации в туалете: этапы и основные правила

Прокладка канализационных сетей в ванной – целая наука, требующая от строителей четкого соблюдения алгоритма работы, выбора материалов и учета особенностей помещения. Опытные мастера говорят, что выполнить монтаж канализации своими руками, не зная специфики, практически невозможно. В большинстве случаев такую работу придется переделывать, ведь она может привести к возникновению отсроченных протечек в скрытых полостях и трубах, а также к затоплению соседей снизу.

Пугает масштаб необходимых преобразований в санузле? Доверьтесь специалистам! Установка канализационных труб не займет много времени и приведет к безукоризненной и длительной эксплуатации, если за работу возьмутся профессионально подкованные мастера компании "Мир ремонта". В нашем арсенале – внушительный багаж знаний и множество положительных отзывов, которые вы можете посмотреть в разделе "Отзывы".

Этапы монтажа канализации в ванной

1. Разработка схемы

Монтаж труб канализации

Схема разводки канализационных труб позволит избежать проблем во время сборки и монтажа. В плане стоит определить размещение источников потребления воды, нарисовать разводку к каждому из них. Проектирование должно выполняться с учетом оптимального пути, что позволит сэкономить на расходных материалах.

Рекомендуется минимизировать количество соединений, что положительно повлияет на надежность системы. Можно спроектировать возможность подключения при необходимости нового сантехнического прибора в виде отвода стоков.

2. Подготовительные работы

Монтаж труб канализации в Москве

Перед тем, как приступать к прокладке канализации, следует:

  • нарисовать маркером карту прокладки;
  • разложить кронштейны в местах их предполагаемого крепления;
  • определить материал, из которого будут собираться разводные каналы;
  • подготовить инструменты;
  • перекрыть подачу воды в квартиру;
  • демонтировать старую систему канализации, если ремонт санузла выполняется не в новостройке.

3. Выбор материалов

Разводка труб канализации в санузле

Для квартир и частных домов используются металлопластиковые или пластиковые трубы. Их срок службы – более 25 лет, они устойчивы к коррозии, легки в доставке, резке и установке. Главное отличие таких труб заключается в противостоянии коррозии. Оптимально, если заказчик выбирает полипропиленовые или полиэтиленовые трубы. Для их соединения в единую систему потребуется специальный сварочный паяльник.

Для качественной установки, помимо сантехники, необходим целый ряд дополнительных деталей:

  • водомеры для учета потребления воды;
  • вентили, позволяющие регулировать потоки;
  • фильтры глубокой очистки, продлевающие жизнь бытовой техники;
  • муфты, тройники, уголки, колена для разводки труб в ванной;
  • устройство, сдерживающее давление в системе, что позволит избежать протечек;
  • амортизационные прокладки, снижающие уровень шума во время слива;
  • ревизия, позволяющая получить доступ к системе канализации.

4. Выбор способа прокладки трубопровода

Установка труб канализации в Москве

Прокладка канализации может быть выполнена одним из трех способов:

  1. Открытым. Позволяет легко обслуживать трубы.
  2. Скрытым в стенах. Сохраняется интерьер, трубы дополнительно защищены от механических воздействий (из-за особенностей монтажа возможен не в каждом помещении, в зависимости от толщины стен);
  3. Комбинированным. Трубы устанавливаются в короба, которые, в свою очередь, скрываются отделочными материалами.

5. Монтаж канализационных труб

Монтаж канализации в санузле

При монтаже канализационных труб крайне важно выполнять основные требования:

  • для слива необходимо обеспечить уклон не менее 20 мм на каждый метр трубы;
  • стыки в линии разводки должны быть под углом не менее 90 градусов;
  • в местах соединения предусматриваются точки ревизии;
  • для подсоединения к унитазу используются трубы диаметром от 100 мм, для слива – 50 мм;
  • не рекомендуется соединять сантехнику используя гофру – из-за своей неровной поверхности такой материал собирает мусор, что может повлечь появление неприятных запахов.

Выполним монтаж канализации под ключ любой сложности!

Малейший просчет проявится уже через короткое время в виде неприятного запаха либо плохого слива в душе, раковине или унитазе. Чтобы этого не случилось, лучше доверить ремонт санузла в Москве профессионалам, обратившись в «Мир ремонта». Мы выполняем работы под ключ, предоставляя гарантию, оформленную в виде официального договора.

Ищете компанию с адекватными расценками, соответствующими вашим возможностям? Тогда звоните нам по телефонам +7 499 39-003-66 и +7 925 22-003-66 ! Наш персонал отвечает самым высоким запросам по профессиональным критериям, руководствуясь богатым опытом, знаниями и индивидуальными пожеланиями клиента.

Отправляйте нам свою заявку в разделе "Контакты" и спокойно доверяйте монтаж канализации в санузле компании "Мир ремонта" – команде опытных специалистов по сантехническим вопросам в Москве!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок