Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Методы облицовки стен ПВХ-панелями

Вы здесь

Каркасный и бескаркасный методы отделки ванной пластиковыми панелями

Пластиковые панели являются довольно популярным отделочным материалом для ванных комнат в силу своей доступности и практичности. Они состоят из твердого поливинилхлорида (ПВХ), который характеризуется высокими показателями прочности и устойчивости к воздействиям извне. Как осуществляется облицовка стен и потолка ПВХ-панелями и какой вариант отделки каркасный или бескаркасный предпочесть в каждом отдельном случае, расскажем в этой статье.

Для того, чтобы результат ремонта вас не разочаровал, а ваша ванная выглядела привлекательно в течение долгих лет, обращайтесь к профессионалам! Опытные мастера компании "Мир ремонта" владеют полной информацией о свойствах ПВХ-материала и технологиях его использования. Узнать стоимость облицовки санузла пластиковыми панелями вы можете в разделе "Цены".

Какой метод облицовки пвх-панелями выбрать?

отделка ванной пластиковыми панелями

Выбор метода установки панелей при отделке ванной пластиком зависит от нескольких факторов, наиболее важные из которых ровность стен и степень влажности. Крепление потолка и стен может быть каркасным и бескаркасным, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. О том, как крепить пластиковые панели к стенам, детально читайте в нашей статье здесь.

Например, в сухом помещении с ровными поверхностями потолка и стен можно дешево и надежно закрепить панели непосредственно на них, без использования каркаса. Однако необходимо дополнительно потратиться на клеящие составы, а также забыть о внедрении встраиваемого освещения. Каркасный метод лишен данных недостатков, хорошо подходит в условиях высокой влажности и неровных поверхностей, но в гораздо большей степени уменьшает активную площадь помещения.

Бескаркасный метод отделки ванной пластиком

Отделка ванной комнаты пвх панелями

Итак, бескаркасный метод отделки ванной пластиком предполагает монтирование панелей прямо на стены и потолок. Прежде чем приступить к процессу, следует выровнять поверхности известными способами и обеспечить доступность проводки для розеток, лампочек, выключателей и т. д. Крепление выполняется на жидкие гвозди (один баллон которых обеспечивает приклеивание к 4-5 кв. м стены зависимо от ее рельефа) следующим образом:

  1. Разносим клей по панели точечно в шахматном порядке так, чтобы он не был расположен близко к краю и не вытекал в дальнейшем наружу.
  2. Накладываем смазанную полоску на стенку, слегка пристукивая по ней рукой, затем отрываем и 5-7 минут просушиваем на воздухе.
  3. Устанавливаем панель обратно, снова похлопывая по ней руками (правильно выполненное наклеивание 1-й панели очень важный момент, поэтому, чтобы добиться нужной ровности, рекомендуется использовать уровень).
  4. Фиксируем полосу вверху (под потолком) и внизу (над полом) крепежными деталями, для чего отлично подойдут саморезы, которые по окончании отделочных работ будут спрятаны под плинтусами.

Отделка ванной каркасным методом

Отделка санузла пластиковыми панелями в Москве

Отделка ванной пластиком каркасным методом включает монтирование каркаса на стенку/потолок и последующее крепление к нему облицовки. В качестве каркаса чаще всего используют долговечные и надежные металлические профили и только в некоторых случаях деревянные брусья (перед монтажом их следует обработать антисептиком глубокого проникновения не менее 2-х раз).

Процедура делится на такие этапы:

  1. Разрезание элементов каркаса по требуемым размерам и их крепление с помощью дюбелей в точности по линии.
  2. Проделывание отверстий перфоратором и выполнение соединений.
  3. Размещение поперечных реек в одной плоскости с ориентацией на леску, закрепленную по диагоналям каркаса.
  4. Закрепление пароизоляции и организация разводки освещения.
  5. Установка 1-й панели с угла ванной комнаты при помощи отвеса (перпендикулярно полу).
  6. Установка следующих панелей в паз предыдущим, вторые их края нужно соединять с обрешеткой строительным степлером (не забываем проделывать отверстия для элементов освещения и т. п. в нужных местах).
  7. Установка последней панели, которая, скорее-всего, не будет подходить по ширине, путем прикладывания, проставления меток по обе стороны и разрезания ножовкой с мелкими зубцами.

Когда будут облицованы все поверхности, останется лишь прибить потолочный плинтус, скрыв стыки потолка и стен. Следует отметить, что плинтусы, как потолочные, так и напольные, в еще большей степени увеличивают надежность крепления панелей.

Монтаж пластиковых панелей в ванной быстро и недорого!

Отделка стен и потолка ванной комнаты панелями из поливинилхлорида это быстро, бюджетно и эстетически привлекательно. Такой материал отлично подходит для облицовки санузлов, где преобладает повышенный уровень влажности.

Нужен бюджетный ремонт санузла в Москве? Обращайтесь к нам по телефонам на странице "Контакты" или через обратную форму связи. Наши специалисты помогут вам выбрать оптимальный вариант среди огромного ассортимента цветовых решений, форм и текстур ПВХ-покрытий. Звоните нам – команда специалистов "Мир ремонта" создаст для вас стильную ванную комнату по доступной цене!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок