Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Материалы для ремонта ванной: герметики

Вы здесь

Материалы для ремонта ванной комнаты: герметики

Герметиками называют материалы, которые используют для изоляции облицовочного материала от соприкасающихся с ним других материалов.

И герметики, и уплотнители применяют в расширительных швах. Они эластичны, и поэтому их используют вместо затирки. Правда, они быстро изнашиваются и периодически их надо заменять. Герметики прочнее уплотнителей, но укладывать их гораздо сложнее.

При выборе материалов для ремонта ванной комнаты, в том числе герметика, рекомендуем вам обращаться к профессионалам компании "Мир ремонта". Мы не только выполним ремонт санузла в Москве под ключ, но и поможем с выбором и доставкой оптимальных по качеству и цене строительных материалов. Для бесплатной консультации и вызова мастера на замер звоните нам по телефонам из раздела "Контакты".

Герметики: что это такое

Ранее герметики редко применяли, потому что они имели ограниченную цветовую гамму. Специалисты использовали затирки, так как неподходящие по цвету герметики и уплотнители портили внешний вид поверхности. Сегодня выпускают большое количество разнообразных по цвету и качеству герметиков и уплотнителей, которые несложно укладывать. К тому же, их легко удалять обычной водой.

Герметики великолепно защищают поверхность и швы от поглощения влаги, появления пятен цвели и на поверхности, и в швах. Особенно чувствительную неглазурованную плитку можно покрывать прозрачным жидким герметиком. В составе большинства герметиков имеются три компонента: лак, силикон, акрил. Подбирая нужный герметик, необходимо учитывать место, где находится обрабатываемый объект, а также тип материала, который обрабатывают.

Какие бывают герметики

Если необходимо обработать стыки гладких поверхностей (стекла, плитки, металла, алюминия, пластмассы, керамики, жидкого дерева), то лучше использовать силиконовые герметики. Они дают идеальный эластичный стык. Силиконовые герметики отлично переносят воздействие сложных погодных условий и моющих средств, высокую влажность. Тем более что силиконовые герметики можно использовать и при отрицательных температурах.

Швы вокруг сантехнического оборудования заделывают именно силиконовыми герметиками, потому что они отличаются стойкостью к воде, сырости и плесени, а также обладают высокой пластичностью. Их широко применяют и для заделки швов в плиточном покрытии, и между смежными настилами из дерева или линолеума.

Производители также выпускают акриловые и полиуретановые герметики, но они применяются реже. К примеру, акриловые герметики во влажных помещениях использовать не рекомендуется, потому что они быстро портятся.

Герметики также имеют разное содержание наполнителей и различные механизмы твердения. Универсальные герметики (кислотные) самые дешевые. Они у большинства производителей в маркировке имеют английскую букву A (acid – кислота). Их нельзя применять на поверхностях, которые имеют в своем составе свинец, медь, цинк, латунь. Выделяемая при затвердении уксусная кислота приведет к коррозии вышеперечисленных металлов. С уксусной кислотой могут вступать в соединение и другие материалы, поэтому кислотные герметики не применяют с материалами, содержащими цемент с мрамором. После применения кислотных герметиков необходимо проветривать помещение.

Нейтральные герметики, выделяющие спирт или кетоксим, можно использовать на любых поверхностях. В маркировке таких герметиков используется буква N (neutral – нейтральный).

Герметики имеют различную упаковку, но распространение получили картриджи (80 ml, 280 ml, 310 ml). Они более удобны в работе. Из специального наконечника герметик выдавливается ровной полоской определенной толщины. Для удобства работы с картриджами выпускают специальные аппликаторы разных конструкций.

Ремонт ванной комнаты под ключ в Москве профессионально и недорого

В процессе выполнения ремонта ванной комнаты для обеспечения надежной герметизации щелей широко используются герметики. Но какой герметик предпочесть? Доверьте вопросы выбора стройматериалов опытным мастерам компании "Мир ремонта"!

Наши специалисты работают по единым стандартам, применяют профессиональный инструмент, доставляют материалы на объект и дают гарантию до 3 лет на все выполненные ремонтно-отделочные работы. В "Портфолио" вы можете посмотреть фотографии ремонта под ключ в Москве и Подмосковье, выполненного нашими мастерами. Звоните нам по телефонам +7 499 39-003-66,  +7 925 22-003-66 – мы на связи без выходных и перерывов на обед!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок