Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Канализационные трубы: выбор и технология монтажа

Вы здесь

Выбор и монтаж канализационных труб в ванной

От работы канализации напрямую зависит, смогут ли домочадцы наслаждаться всеми благами цивилизации в виде постоянного доступа к воде и возможности пользоваться туалетом и принимать ванну.

Чтобы стоки своевременно отводились с территории квартиры, монтаж труб канализации должен быть выполнен с применением современных качественных материалов и соблюдением всех технологий.

Такие сложные сантехнические и монтажные работы необходимо доверять только профессионалам! Специалисты компании «Мир ремонта» помогут вам в выборе канализационных труб и выполнят все работы с учетом технических правил и требований монтажа, что позволит не возвращаться к проблеме труб в течение 20 и более лет! Чтобы связаться с нами, заходите в раздел «Контакты» — мы ждем ваших обращений!

Как выбрать канализационные трубы в ванную?

kanalizacionnye_truby_v_vannuju

Производители предлагают 2 вида труб, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками:

1. Металлические

Результат деятельности черной металлургии. Такие трубы стоят недорого, могут эксплуатироваться при значительном перепаде температур, поддаются обработке.

При этом металл подвержен коррозии, поэтому трубы необходимо правильно обслуживать. Как итог, устанавливать их при наличии более привлекательных альтернатив нецелесообразно.

2. Полимерные

Полимерные изделия обладают гибкостью, что позволяет укладывать их с минимальным количеством стыков. Качественный отлив обеспечивает максимальную пропускную способность, что достигается за счет идеально гладких внутренних стенок. Возможность появления засора в канализации из пластика минимальна.

Полимерные трубы бывают трех типов:

  • Поливинилхлоридные. ПВХ-трубы отлично подходят для организации самотечных систем отвода стоков, чаще всего используются в обычных квартирах. Они устойчивы к механическим повреждениям, ультрафиолету, но плохо противостоят агрессивной среде.
  • Полиэтиленовые. Трубы, предназначенные для отвода стоков, если диапазон их температур не превышает 40°С. Недостаточная термостойкость — главная проблема, не позволяющая применять данный материал в домашних условиях.
  • Полипропиленовые. Обладают длительным сроком службы до 100 лет, устойчивы к высоким температурам, щелочам, кислотам, не лопаются при механических воздействиях, экологически безопасны. Подробнее о преимуществах и особенностях монтажа полипропиленовых труб читайте здесь.

Из всех доступных вариантов канализационных труб специалисты рекомендуют отдать предпочтение полипропилену. Если бюджет, выделенный на ремонт ванной комнаты, ограничен, можно сэкономить, установив поливинилхлоридные трубы.

Нюансы монтажа канализационных труб

kanalizacionnye_truby_v_vannuju_komnatu

Перед тем как рассчитать трубопровод и выполнить монтаж канализации в санузле, необходимо составить схему, где будут размещены все сантехнические приборы, которым требуется подключение к системе канализации. Большой ассортимент фитингов, позволяет построить систему отвода стоков любой конструкции.

При проектировании стоит избегать отводов с углом 90°. Лучше отдать предпочтение двум отводам по 45°, что позволит минимизировать вероятность появления засоров в трубе.

Когда проект готов, материалы закуплены, демонтирована старая система канализации (если ремонт ванной проводится не в новой квартире), мастер приступает к установке.

Первый этап – разметка осей трубопровода, далее установка креплений и сборка узлов. Порезка труб должна производиться непосредственно перед установкой, что позволит выполнить «примерку», избежать отбраковки материалов. Резка может выполняться как специализированным оборудованием, так и обычной ножовкой по металлу. Главное, перед сборкой зачистить торцы надфилем.

Монтаж труб канализации выполняют таким образом, чтобы гладкий конец входил в раструб не полностью. Компенсационный зазор 10 мм позволит избежать разгерметизации системы при перепадах температуры. При длине трубы 3-10 м устанавливаются компенсационные муфты. Наружную часть трубы стоит смазать герметиком, это добавить надежности всей системе.

Стоит не забывать и о наклоне труб, что позволит стокам быстро попадать в общую систему канализации. Оптимально, когда наклон выполняется из расчета 2 см на каждый метр трубы.

Кто должен выполнять ремонт канализационных труб в ванной?

Каждый, кто делает ремонт ванной комнаты, хочет забыть о строительных работах как можно скорее. Однако выполнить своими руками качественный монтаж канализации в ванной комнате без знаний специфики и наличия инструмента невозможно.

Наши специалисты обладают всем необходимым, чтобы организовать монтаж канализации в Москве и Подмосковье оперативно и надежно. Мы помогаем клиенту в выборе канализационных труб для санузла, досконально знаем технологию монтажа и имеем многолетний опыт в области ремонтно-отделочных работ в ванной комнате.

Обратитесь в компанию «Мир ремонта» – и о проблемах с канализацией можно будет не вспоминать в течение долгих лет!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок