Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Какую плитку выбрать для маленькой ванной

Вы здесь

Плитка для маленькой ванной комнаты: тонкости выбора

Дизайнеры компании «Мир ремонта» уверены – даже самое крошечное помещение можно превратить едва ли не в хоромы! Как? Визуально придав ему воздушность и объемность. Фактически главенствующую роль в этом играет правильно подобранная плитка.

Теряетесь от разнообразия таковой в магазинах? Обращайтесь за помощью к профессионалам. Для этого достаточно зайти в раздел «Контакты» и набрать нас по указанным номерам телефона. Мы не только подберем оптимальную плитку, но и поспособствуем тому, чтобы отделкой ванной комнаты вам не приходилось заниматься самостоятельно.

Что необходимо учитывать при выборе плитки

kak_vybrat_plitku_v_vannuju

Выбор плитки – все равно, что выбор делового костюма. Она должна не только красиво «сидеть», но и отвечать стилистике помещения.

Дизайнеры уверены – на следующих пяти «китах» должны базироваться предпочтения покупателя:

  • размер;
  • цвет;
  • текстура;
  • рисунок;
  • способ укладки.

Остановимся более подробно на каждом.

Маленькая или большая?

kak_vybrat_plitku_v_vannuju

Ни то и ни другое. Плитка в малогабаритной ванной комнате должна быть среднего размера мозаичного типа. Большая будет смотреться невыигрышно и громоздко. Более того, для нее придется выравнивать стены до тех пор, пока не добьетесь идеальных параметров. А это дополнительное время.

Слишком маленькая плитка «съедает» объемы. Особенно будет заметно отсутствие гармонии при использовании контрастной затирки.

Разнообразие оттенков

kak_vybrat_plitku

Тот, кто интересуется модными тенденциями, знает – все светлые оттенки добавляют объема. Это касается не только гардероба. Плитка, выполненная в нюдовых, пастельных тонах – крайне элегантное украшение ванной комнаты.

Сторонникам классики по душе придутся молочные, бежевые, небесно-голубые оттенки. Не обязательно выкладывать плитку светлого оттенка единым полотнищем. Можно поэкспериментировать, включив в общую концепцию контрастные элементы (вставки с орнаментом, например).

Матовая или глянцевая текстура?

kak_vybrat_plitku_v_vannuju_komnaty

При ремонте маленькой ванной комнаты матовая плитка будет смотреться неуместно. А вот глянец, отражающий блики, – самый перспективный вариант. Благодаря такому эффекту пространство помещения можно будет визуально расширить.

Необязательно, чтобы отделка ванной глянцевой плиткой была монолитной – дизайнеры советуют «поиграть» с формами и «подключить» геометрию. Так, полоски, на одной или двух стенах (а не по всему периметру) – показатель хорошего вкуса.

Узор или однотонность?

kak_vybrat_plitku_v_vannuju_komnaty

Плитка с рисунками и орнаментами – «мастхэв» в малогабаритной ванной комнате. А вот узоры и панно, собранные по принципу мозаики, – моветон. Такие «картины» будут обращать на себя излишнее внимание, отчего помещение станет буквально одноликим.  Данный прием чаще используется в вытянутых ванных комнатах для корректировки геометрии.

Как будем укладывать?

kak_vybrat_plitku

Для небольших ванных комнат чаще выбирают плитку с прямой укладкой (отделка ванной плиткой без смещения). В этом ничего предосудительного нет, всего лишь дань условностям и традиции. Однако с дизайнерской точки зрения – скучновато и банально.

Мы предлагаем укладывать плитку по диагонали или вразлет (со смещениями последующих рядов). Благодаря такому способу можно добиться эффекта углубления пространства. О других тонкостях отделки ванной плиткой читайте здесь.

Результат, который превзойдет ваши ожидания

Маленькие габариты помещения – не повод отказываться от качественного ремонта ванной комнаты в пользу самостоятельных попыток сделать нечто оригинальное. Практика показывает, что просмотр тематических видеороликов в интернете и желание воплотить чужие идеи в жизнь – не самый лучший вариант решения непростых задач.

Мы предлагаем гораздо более перспективную альтернативу. От всех сложностей, связанных с подбором и укладкой плитки индивидуально под ваш интерьер, готовы избавить вас профессионалы компании «Мира ремонта»!

В разделе «Портфолио» вы можете ознакомиться с образцами выполненных нами работ и убедиться в том, что мы сможем реализовать любой ремонт ванной комнаты под ключ в Москве, вне зависимости от его сложности!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок