Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать плитку в ванную комнату

Вы здесь

Подбираем плитку в ванную

Чтобы обеспечить в ванной комнате благоприятный микроклимат, необходимо очень грамотно подбирать плитку, учитывая все особенности данного помещения. В связи с тем, что для ванной характерна слишком высокая влажность, используемое покрытие должно обладать особыми свойствами.

Как правильно выбрать плитку в ванную среди всего разнообразия сортов, коллекций и производителей, представленных на рынке? Доверьтесь опытным специалистам компании "Мир ремонта"! Мы поможем вам с выбором и доставкой прочной надежной плитки, которая будет радовать глаз долгие годы! Для бесплатного заказа нашего мастера на замер звоните по телефонам, указанным на странице "Контакты".

Преимущества кафельной плитки для ванной

как выбрать плитку в ванную

Для того, чтобы стенам и полу в ванной обеспечить необходимую защиту от пагубного воздействия повышенной влажности, рекомендуется отделывать их высококачественным кафелем. При этом важно, чтобы плитка для ванной соответствовала ряду установленных требований.

Проверить, подходит ли выбранная плитка для использования внутри влажного помещения, очень легко: достаточно всего лишь намочить ее и внимательно пронаблюдать. Если на ее задней поверхности проявятся капли воды, значит, тест успешно пройден и плитку можно использовать.

К основным достоинствам кафельной плитки относятся:

  • высокие гигиеничные показатели;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • внешняя привлекательность и эстетика;
  • экологическая чистота;
  • неподверженность к обесцвечиванию и перепадам температуры;
  • прочность и долговечность.

Выбор плитки по сорту

как выбрать плитку в санузел

Очень важно, чтобы плитка для ванной комнаты имела безупречное качество — ведь только в таком случае можно говорить обо всех ее преимуществах.

О том, каким в действительности является качество плитки, можно легко определить по ее сорту. Всего известно три сорта данного отделочного материала: первый, второй и третий. Для маркировки каждого из этих сортов принято использовать свой индивидуальный цвет. Так, 1-й сорт обозначается красным цветом, 2-й — синим, а 3-й — зеленым. Помимо этого, согласно установленным европейским стандартам, любая плитка, поступающая в продажу, должна обязательно иметь сертификат UNI EN, независимо от того, к какому из сортов она принадлежит.

В ванную следует выбирать кафельную плитку первого сорта, для которой характерно высокое качество, полное соответствие всем требованиям, а также абсолютное отсутствие бракованных элементов.

Для того, чтобы определить, к какому сорту относится плитка отечественного производства, следует уделить немного внимания информации, размещенной на упаковке.

Физические свойства плитки

как выбрать плитку в ванную комнату

В связи с тем, что ванная комната представляет собой такое помещение, для которого характерно частое взаимодействие с водой и химическими веществами, плитка должна обладать определенными физическими свойствами.

Для обозначения коэффициента устойчивости к агрессивным веществам принято использовать латинские буквы АА, В, С и D. Так, плитка с маркировкой AA является наиболее устойчивой к разнообразной химии, а с маркировкой D — в наименьшей степени способна справляться с агрессивным химическим воздействием.

В ванной рекомендуется использовать плитку исключительно с маркировкой АА. Любые другие могут со временем покрываться неприглядными разводами и пятнами.

Следует также обращать внимание на устойчивость к износу. Всего существует пять классов износостойкости кафеля, для обозначения которых применяются римские цифры от I до V. Чем выше эта цифра, тем выше и износостойкость материала. Поскольку для ванной характерна не очень большая проходимость, здесь можно применять плитку, принадлежащую к первому классу.

Грамотный выбор плитки — залог успешного ремонта!

Внимательно просматривая кафельную плитку для ванной в каталоге, можно без проблем найти наиболее подходящий по виду вариант. Однако очень важно учитывать не только на эстетику, но и на качество, а также обращать внимание на то, чтобы на поверхности кафеля не было никаких посторонних вкраплений, трещин, сколов и царапин, выпуклых или вогнутых участков.

Запланировали капитальный ремонт ванной? обращайтесь в компанию "Мир ремонта"! Наши специалисты подберут идеальный цвет, фактуру и размер плитки, рассчитают ее точное количество с учетом запаса на подрезку и боя при монтаже, а также предложат самые выгодные варианты, исходя из вашего бюджета и стилевого оформления санузла. Вся важная информация о сотрудничестве с нами собрана в разделе "Часто задаваемые вопросы". Звоните!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок