Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать плитку для пола в ванной

Вы здесь

Как выбрать материал плитки для напольного покрытия в ванной комнате?

Выбор плитки для ванной комнаты может изменить внутреннее пространство: полированный мрамор добавит непревзойденной роскоши, известняковая плитка – тепла, а сланец – оригинальности. Тем не менее, выбор правильного типа плитки для ванной выходит далеко за рамки ее внешнего вида.

При выборе плитки важно учитывать не только материал, но и такие аспекты, как легкость в уходе и устойчивость к воздействию влаги. Еще один фактор, который многие забывают принять во внимание, это то, как плитка чувствуется под ногами и насколько холодной она становится в прохладное время года.

Как сделать правильный выбор и не прогадать в цене? Звоните в компанию "Мир ремонта"! Из широкого выбора напольных покрытий наши специалисты подберут оптимальный вариант плитки для ванной комнаты, исходя из ваших предпочтений, бюджета, дизайна интерьера и других особенностей помещения.

О всех нюансах сотрудничества с нами читайте в разделе "Часто задаваемые вопросы".

Виды напольной плитки: характеристика

Мрамор, гранит и известняк – самые модные варианты на данный момент. Независимо от того, используются они в виде блока для столешницы или в качестве целого пола в ванной комнате, ничто не создает атмосферу роскоши так, как плитка из натурального камня.

Мраморная плитка

мраморная плитка

Полированная или отшлифованная мраморная плитка использовалась в ванных комнатах в течение длительного времени и относительно проста в уходе. Будучи натуральным камнем, она может быть подвержена кислотным повреждениям, но это очень маловероятно в ванной комнате. Как и в случае с другими природными камнями, которые являются пористыми, мрамор необходимо герметизировать, чтобы избежать негативного воздействия воды.

Известняковая плитка

известняковая плитка

Менее дорогой, но не менее роскошный вариант с натуральным камнем – это известняковая плитка для пола или стен в ванной комнате. Как и другие природные камни, ее пористость означает, что она должна быть запечатана. Еще одно преимущество известняковых плиток состоит в том, что ни одна плитка не совпадает с другой, а это означает, что каждый раз создается уникальный и естественно красивый рисунок.

Гранитная плитка

гранитная плитка

Потрясающей альтернативой мраморной и известняковой плитке является гранит. Этот натуральный камень очень прочный и износостойкий. При правильном уходе он может служить дольше других вариантов. Гранит выпускается в различных цветах и узорах, что позволяет легко находить по-настоящему уникальные и яркие плитки, которые отличаются от мгновенно узнаваемого мрамора и «теплых» плиток известняка.

Недостатком всех полов из натурального камня является то, что затраты на материал совпадают с затратами на его укладку. Поскольку камень холодный, может потребоваться установка под плиткой подогреваемых полов. Несмотря на простоту обслуживания, очистка должна проводиться регулярно, чтобы плитка оставалась в идеальном состоянии как можно дольше.

Керамогранит

керамогранит

Конечно, существуют привлекательные альтернативы дорогим напольным покрытиям из натурального камня, которые устраняют необходимость в герметизации и другой специальной обработке. Плитка из керамогранита для ванной комнаты - является популярным выбором для тех, кто желает воссоздать внешний вид натурального камня за небольшую стоимость.

Фарфор

фарфоровая плитка

Фарфор является плотным, пористым и жестким вариантом для ванной комнаты. Он обладает хорошей устойчивостью к воде и пятнам, его легко чистить и обслуживать. Это также универсальный вариант для дизайна с различными цветами и стилями, доступными на рынке, многие из которых имитируют такие материалы, как камень, кожу и ткань.

Керамическая плитка

керамическая плитка

Керамическая плитка – один из экономичных вариантов, когда речь идет об отделке ванной комнаты. Керамика рассчитана на срок службы до 20 лет и очень проста в уходе. Недостатком такой плитки, подобно натуральному камню, является то, что она холодная, особенно зимой.

Как выбрать лучшую плитку для пола в ванной в Москве?

От роскошных мраморных и известняковых плиток до недорогих керамических и фарфоровых изделий – выбор напольного покрытия для ванной комнаты будет зависеть от аутентичности образа и, конечно, от вашего бюджета.

Каждый материал обладает своими уникальными качествами, которые следует учитывать для обеспечения долговечности, простоты монтажа и удобства использования плитки.

Сомневаетесь в выборе? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта" по телефонам, указанным на странице "Контакты"! Мы поможем подобрать оптимальную по цене и качеству плитку для пола в ванную и доставим все необходимые черновые  стройматериалы к вам прямо на объект. Стоимость укладки плитки можно рассчитать через наш калькулятор.  Звоните!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок