Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать плитку для пола санузла

Вы здесь

Как выбрать плитку для пола санузла? 3 совета опытного мастера

У вас ремонт и вам нужна плитка для функционального современного санузла? Рынок представлен большим количеством плитки разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Это всевозможная керамическая плитка, керамогранит, стеклянная и другие виды.

В вашем городе наверняка имеется не менее десяти магазинов специализированных и общестроительных, где продается кафель. Для посещения всех торговых точек может быть недостаточно одного дня. И не факт, что вы приобретете именно то, что вам нужно, и ваши деньги будут потрачены не зря. Эта статья поможет вам с пользой потратить собственные средства, не допустить ошибок при выборе плитки и сэкономить время.

Как правильно выбрать плитку, которая создаст ощущение пространства и избавит от проблем и лишних затрат в ремонте? Какую плитку для пола использовать не рекомендуется? Все эти вопросы решат опытные мастера-плиточники компании "Мир ремонта". Обращайтесь к нам по телефонам, указанным в разделе "контакты" и получайте консультацию и выезд мастера на замер бесплатно!

Совет первый: решите вопрос с дизайном

В преддверии ремонта первым делом вы решаете вопросы дизайна. Сами или с участием дизайнера составляете проект. В нем будет определен стиль санузла, цветовая гамма стен и пола, размеры плитки, виды сантехники и т.д. Перед походом в магазин необходимы точные размеры помещения. Сегодня многие торговые точки предлагают раскладку выбранной продукции поштучно на пол и на каждую стенку. Схемы вам распечатают. Лучший вариант похода в магазин со специалистом (прораб, бригадир или непосредственно мастер-плиточник). Они подскажут вам правильный вариант.

Основные требования к плитке:

  1. Устойчивость к воздействию влаги.
  2. Переносимость химического воздействия. Это разнообразные моющие средства.
  3. Антискользящий эффект.
  4. Прочность, чтобы избежать сколов, расколов при падении предметов.
  5. Устойчивость к изменению температурных режимов.

Наиболее подходит по всем показателям керамогранит. Недостаток ограничен по цветовой гамме. Клинкер практически те же плюсы и минусы. Стеклянная достаточно дорогая. Наиболее подходящая и по показателям, и по разнообразию цветов, большому выбору коллекций и по ценовой политике классическая керамическая плитка. Из производителей можно посоветовать Испанию, Италию, Турцию, Польшу и отечественного производителя. На сегодняшнем производстве стоят совершенно новые линии и используются лучшие зарубежные технологии.

Совет второй: учитывайте важные технические характеристики

Делаете свой выбор. Продавец вам попытается все рассказать об этой плитке. Вы уже практически созрели. Чтобы окончательно подтвердить правильность выбора, попросите упаковку. Она несет в себе всю информацию в виде условного обозначения и надписей:

  1. Толщина плитки в черном квадрате белая линия, на которую указывают стрелки, одна сверху, одна снизу.
  2. Напольная плитка отпечаток обуви на черном фоне.
  3. Коэффициент трения мокрой поверхности на черном фоне нарисован ботинок на наклонной белой линии.
  4. Сопротивляемость к истиранию  на черном фоне изображены диск и подпись РЕI.
  5. Устойчивость к химическим веществам мензурка на черном фоне.
  6. Повышенная износостойкость отпечаток обуви на фоне в клеточку.
  7. Одинарный или двойной обжиг единица или двойка в черном огоньке.

Также есть обозначение площади плиток в упаковке, количество, вес в кг.

Совет третий: обратите особое внимание на качество

Существует три сорта плитки. Первый сорт допускает 5 шт. брака на 100 плиток, второй сорт, соответственно, 10-15 шт. и третий 25 штук. Особое внимание нужно обратить на калибровку на каждой пачке. От этого зависит равномерность шва при укладке. Разбежность размеров должна быть одинаковой. В основном это касается отечественного производителя и стран СНГ. Импортная керамика вся первого сорта. Если вам попадет плитка, перечеркнутая желтым маркером, это второй сорт. Возможны небольшие изъяны глазури или рисунка, сколы.

Если вы готовы потратиться, покупайте испанскую плитку либо итальянскую. Испанская считается самой элитной и высококачественной. Также успехом пользуется керамика из Польши от Cersanit, Opoczno и др. Если вы любите часто менять интерьер или ограничены в средствах, вам подойдет российская, украинская или белорусская плитка.

Как выбрать плитку в санузел правильно?

При ремонте ванной комнаты и туалета самым оптимальным решением для пола по цене, практичности и долговечности является укладка керамической плитки. К выбору плитки следует отнестись особенно ответственно. Перед тем как выбрать плитку, необходимо определиться с ее размером, формой, цветом, дизайном и, конечно же, оптимальным количеством.

Специалисты компании "Мир ремонта" помогут вам быстро сориентироваться в разнообразии представленной на рынке керамической плитки, доставить все стройматериалы на объект и создать ванную комнату вашей мечты! Есть вопросы? Заходите на страничку "Часто задаваемые вопросы" или звоните нам по телефонам +7 499 39-003-66, +7 925 22-003-66 с 10:00 до 22:00 без выходных!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок