Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать душ для ванной комнаты

Вы здесь

6 полезных советов о том, как выбрать душ для ванной комнаты

Выбор душа имеет решающее значение для общего вида ванной комнаты. Две абсолютно идентичные ванные комнаты, благодаря душевой кабине, могут приобрести совершенно другой оттенок и подарят вам иное впечатление. А так как мы не проводим ремонт ванной комнаты каждый день, то к вопросу о том, как выбрать душ, следует подойти достаточно серьезно.
Вот несколько полезных советов, как это сделать.

Как выбрать душ, который станет идеальным элементом вашей ванной комнаты? Вы все еще решаете дилемму, действительно ли вам нужен душ или все же ванна подойдет больше? Звоните в компанию "Мир ремонта" по телефонам, представленным в разделе "Контакты", и наши специалисты помогут вам решить проблемы, связанные с обустройством и ремонтом санузла в Москве и МО.

Преимущества душевой кабины

монтаж душевой кабины

  • Экономия воды. Это общеизвестный факт, что, если вы принимаете лёгкий душ, вы будете тратить меньше воды, чем принимая ванну.
  • Простота обслуживания. Если вы покупаете душ с отделкой, его обслуживание очень простое.
  • Доступ на инвалидных колясках. Неоценимое преимущество не только для пожилых людей, но и для тех, кто думает о будущем, так как ремонт ванной комнаты мы делаем, возможно, в течение 10-20 лет.
  • Возможность сделать душ на заказ. Это очень удобно, если ваша ванная комната имеет нетипичную форму или находится на чердаке.

Советы о том, как выбрать душ

монтаж душевой кабины в ванной

Если вы убедились в преимуществах душевой кабины, есть ещё несколько полезных советов, которые вы должны принять к сведению при ее выборе.

  1. Обратите внимание на планировку — возможно, у вас небольшая ванная комната с нишей, и вы боитесь, что вам не удастся встроить в нее душ. Даже в такой ванной комнате есть место для душа. В том случае, если вы очень хотите душевую кабину, но вам не подходит ванная, осмотрите квартиру. Иногда достаточно просто взять несколько сантиметров от кладовки или коридора.
  2. Почувствуйте общее пространство — главное научиться воспринимать общее пространство ванной комнаты. Это наиболее важно в квартире, так как необходимо учитывать расположение шахты с лестницей. Не менее важно, если окно находится в комнате, также учитывать его расположение.
  3. Если размеры ванной комнаты позволяют разместить душевую кабину в размерах 90х90 сантиметров от внутренней поверхности, то можно позволить себе даже кирпичную душевую кабину. А если ваша ванная комната соединена с туалетом, то можно поставить умывальник с зеркалом на стену душевой кабины.
  4. Посмотрите на цену — цена является одним из ключевых факторов в ремонте ванной комнаты. Если у вас ограниченный бюджет, вы также можете выбрать душевые кабины из ассортимента. Если у вас нет сметы и вы не знаете, как выбрать душ, лучше заранее посетить магазин.
  5. Предоставьте пространство для дизайна — многие люди предпочитают безрамные душевые, потому что они просты в обслуживании и не имеют отвлекающих элементов. Однако, для этих душевых кабин важна индивидуальность.
  6. Менее популярны душевые кабины с каркасом, которые удобно размещать в сборных ванных комнатах, так как их легко установить даже на более изогнутую стену.

Детали душевой кабины

монтаж душевой кабины в ванной комнате

В вопросе о том, как выбрать душевую кабину, у вас есть выбор раздвижных или открывающихся дверей. Конечно, если у вас небольшая ванная комната и в ней нет дополнительного пространства, вашим выбором должна быть душевая кабина с раздвижной дверью. Напротив, в большой ванной комнате хорошо будет смотреться такая душевая кабина, которая будет иметь дверной проем.

Возможно, вы столкнулись с вопросом, выбрать ли дренажный желоб или душевой поддон. Ассортимент лотков очень широк, и вы можете выбирать из различной глубины, а также из нескольких материалов, таких как листовой металл, акрил, мрамор или керамика. Дренажный желоб совершенно незаметен, но его можно расположить только в том месте, где позволяет планировка.

Монтаж душевой кабины в ванной комнате в Москве

Установка в ванной комнате душевой кабины — это довольно хлопотное и технически сложное дело, выполнением которого должен заниматься исключительно специалист.

Профессиональный монтаж душевой кабинки даст вам возможность в полной мере насладиться различными режимами подачи воды, эффектом сауны или гидромассажем! Стоимость наших работ представлена в разделе "Цены" и варьируется в зависимости от типа и размера душевой кабины, наличия дополнительных опций, типа шторок и т.д.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок