Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как выбрать акриловую ванну

Вы здесь

Как выбрать качественную акриловую ванну?

Качественная ванна может успешно эксплуатироваться не одно десятилетие, а вот дешевая подделка испортит даже самый лучший ремонт в ванной комнате. В статье поговорим об акриловых ваннах: надежных, качественных и популярных на сегодняшний день, выделив обязательные критерии, которые нужно учесть при покупке такой ванны.

Как выбрать хорошую акриловую ванну, чтобы она прослужила долго и смотрелась эстетично? Каким производителям отдать предпочтение? Как быть с установкой? Доверьте решение всех этих вопросов специалистам компании "Мир ремонта", которые знают о ремонте санузлов все от А до Я! Звоните нам по телефонам, представленным на странице "Контакты", уже сегодня! Консультация и выезд мастера-замерщика – БЕСПЛАТНЫ!

Толщина

как выбрать акриловую ванну

Толщина акрилового листа должна составлять 6-8 миллиметров – ее легко замерить на угловом срезе бортика. Акрил – самый верхний слой, его и замеряем. Больше 6-8 миллиметров – отлично, на меньшее не соглашаемся!

Акрил довольно «капризен» к царапинам и высоким температурам, но если слой акрила правильной толщины, то ванна прослужит долго и сохранит при этом презентабельный вид.

Качество покрытия

как выбрать акриловую ванну в санузел

Проводим рукой по всей поверхности ванны – она должна быть идеально гладкой, без выпуклостей, сколов и царапин. Любая ощущаемая неровность – стопроцентный брак! Даже если царапина не заметна глазу, но ощущается рукой – однозначно отказывайтесь от монтажа такой ванны и возвращайте ее в магазин.

Не ведитесь на уговоры продавцов, на скидки и бесплатный монтаж, любая неровность на акриле в первые пол года может превратиться в огромную «плешь» на ванной. Так что смело отказываемся при любом несоответствии стандарту акрилового покрытия.

Запах

как выбрать акриловую ванну в ванную комнату

Да-да, в качественном ремонте мелочей не бывает, поэтому принюхиваемся! Акрил сам по себе почти не пахнет, поэтому если вы ощущаете неприятные резкие запахи, то это значит, что в составе покрытия слишком много химических примесей или же нарушена технология производства.

Также акриловые ванны могут пахнуть краской или даже эпоксидной смолой – это грубое нарушение, которое означает, что вам продают б/у ванну после ремонта и перекраски. Запомните: любой неприятный запах от акриловой ванны – повод отказаться от ее покупки.

Цвет и форма

акриловая ванна

Цвет покрытия акриловой ванны должен быть однородным, без разводов и потеков, а акриловый блеск должен присутствовать на всей поверхности, без «проплешин».

По поводу формы лучше придерживаться правила: чем проще, тем лучше, так как акрил – не очень пластичный материал и «выгибаться» под причудливые формы он не может. Если вы присмотрели акриловую ванну необычной формы с множеством изгибов, то знайте, что акрила в ней почти нет, зато много пластика и других жидких примесей. Соответственно, цена и качество такой ванны точно будут ниже стандартной акриловой ванны.

Цена на акриловые ванны в москве

Качественная и долговечная ванна из акрила не может стоить дешево, да это и не та вещь, на которой стоит экономить во время ремонта. Цена хорошей ванны из надежного стопроцентного литьевого акрила начинается от 40 тыс. руб. Все, что меньше – либо подделка, либо перекрашенная и в прошлом ремонтированная ванна, либо ванна с браком.

Все зависит от размера: чем больше ванна, тем, соответственно, дороже. Если вы хотите вмонтировать систему гидромассажа, подголовники и прочие аксессуары, готовьтесь выложить за такую ванну около 60-70 тыс. руб.

Выбирайте только качественные и надежные ванны, будьте придирчивы и осмотрительны, не ведитесь на большие скидки и обещания продавца – полагайтесь на собственные знания.

Нужна помощь профессионалов? Тогда смело обращайтесь к специалистам компании "Мир ремонта" – избавьте себя от хлопот, связанных с ремонтными работами! Мы выполним дизайнерский ремонт санузла под ключ с учетом всех ваших пожеланий! Чтобы посмотреть примеры наших работ, заходите на страничку "портфолио".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок